Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
На автодороге в Тавушской области Армении произошел камнепад
21:45
Григорий Айрапетов освобожден от должности начальника службы государственной охраны СНБ
21:30
Меркель заявила о необходимости вернуться к переговорам по ситуации в Сирии
21:15
Заключенные сбежали из тюрьмы за виски и вернулись обратно
21:00
Владелец «5-го Канала» Армен Тавадян не явился в суд: слушание отложено
20:45
Тбилисский метрополитен купит 40 новых вагонов
20:30
В Турции заявили, что не откажутся от операции в Сирии из-за санкций США
20:15
Никол Пашиня и Бако Саакян встретились в Ереване
20:00
Никол Пашинян: Развитие армяно-грузинских отношений должно быть лишено любого фактора внешнего воздействия
19:45
Президент Армении принял делегацию организации “Confindustria Russia”
19:30
Премьер-министры Армении и Грузии уверены, что отношения будут развиваться
19:15
Власти Берлина решили защитить от терактов 18 достопримечательных и важных объектов
19:00
Ильхам Алиев оправдал героизацию Нжде одним простым предложением
18:45
Володин: восстанавливать авиасообщение РФ и Грузии без встречных шагов Тбилиси неверно
18:30
Бадасян участвует в форуме “Правосудие в Европе перед лицом цифровых вызовов”
18:15
Пищевое отравление в школе армянского Арташата: в больницу попали почти 20 учащихся
18:00
ПРОТИВ КОГО ОБЕРНЕТСЯ АМЕРИКАНСКАЯ ВОЕННАЯ ПОМОЩЬ АЗЕРБАЙДЖАНУ?
Все новости
» » » Не стало Варткеза Арцруни

Не стало Варткеза Арцруни

Категория: Новости / Новости от novostiNK
374
0
22 августа 2019, 19:14 - Новости | 22 августа 2019 года в Москве из жизни ушел Варткез Багратович Арцруни, Заслуженный строитель Российской Федерации, Почётный строитель Главмосстроя, председатель Епархиального совета Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской церкви, большой патриот Армении, активный деятель армянской диаспоры, известный меценат.

Не стало Варткеза Арцруни


Незаурядные организационные способности, обостренное чувство ответственности, врожденная интеллигентность, принципиальность и честность способствовали быстрому служебного взлету Варткеза Арцруни, позволили ему работать с молодых лет на руководящих постах в строительной сфере, стать заместителем Председателя Совета Министров и председателем строительного комитета Армянской ССР, заместителем руководителя Департамента строительства Правительства Москвы, возглавить объединение «Мосинтерстрой».

Варткезу Арцруни доставались тяжелые участки работы, и он успешно справлялся с трудностями. Прямой и независимый, он умел решать задачи любого уровня и сложности, создавать вокруг себя команду единомышленников.

Став заместителем главы правительства Армении, в сжатые сроки сформировал и возглавил Большой Госстрой. Ликвидировал последствия землетрясения в Ташкенте, строил Тольятти при АВТОВАЗе, Набережные Челны при КАМАЗе, олимпийские объекты Москвы, знаковые здания столицы
Исключительные деловые и личные качества Варткеза Арцруни проявились во время ликвидации последствий землетрясения в Армении. В первые часы после катастрофы Арцруни распорядился прекратить все строймонтажные работы в республике, сформировать механизированные колонны и направить их в Спитак, Ленинакан и Кировакан для спасения тысяч людей, оказавшихся под обломками.

Варткез Арцруни оставил после себя много добрых дел. Он автор идеи памятника русско-армянской дружбы, установленного в Москве, а затем и в Ереване. Он сыграл решающую роль в выборе места для возведения Кафедрального собора ААЦ в Москве. Создал Институт политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона. Оказал серьезную помощь в реконструкции здания Лазаревского института в Москве. Его усилиями в столице открыта мемориальная доска зампредсовмина СССР Ивану Федоровичу Тевосяну. На протяжении многих лет Варткез Арцруни поддерживал газету «Ноев Ковчег», на страницах которой выступал с публицистическими статьями и комментариями на политические и общественные темы.

"Каждый армянин, живущий в диаспоре, должен отдавать себе отчет в том, что он представляет не только себя, но и свой народ, ведь по нему, отдельно взятой личности, судят обо всех соотечественниках», - говорил Варткез Арцруни. Этому убуждению он следовал на протяжении всей своей жизни и с достоинством носил свою благородную фамилию.

"Мне не стыдно за все то, чем я жил и живу, чем занимался в минувшие десятилетия и занимаюсь до сих пор почти ежедневно", - написал Варткез Арцруни в своей последней книге под названием «Дом, который построил Варткез Арцруни».

Редакция газеты «Ноев Ковчег» выражает родным и близким Варткеза Багратовича Арцруни самые искренние и глубокие соболезнования.

Отдел информации «НК»
Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии