Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мониторинговый комитет ПАСЕ высоко оценил ход конституционных реформ в Армении

Мониторинговый комитет ПАСЕ высоко оценил ход конституционных реформ в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
560
0
В рамках осеней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге мониторинговый комитет ПАСЕ приветствовал проводимые в Армении конституционные реформы. Комитет выступил также с соответствующим заявлением.

В опубликованном сегодня заявлении отмечается, что Мониторинговый комитет ПАСЕ приветствует прогресс конституционных реформ в Армении, которые проводятся в тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией Совета Европы. Данное сотрудничество, согласно оценке Комитета, привело к созданию такого текста Конституции, который, с точки зрения Венецианской комиссии, имеет высокое качество и соответствующий международным стандартам уровень.

Также Комитет одобрил факт того, что конституционные реформы должны быть приняты путем референдума, и призвал все политические силы страны участвовать в референдуме и в обсуждениях.

Комитет отметил, что некоторые предлагаемые проектом изменения в Конституцию РА являются политически спорными, поэтому они стали причиной бурных обсуждений в армянском обществе.

«Выбор политической системы страны – за гражданами Армении, и он будет сделан в ходе предстоящего референдума. Посему Комитет призывает все заинтересованные политические стороны обеспечить условия, при которых референдум будет проведен в соответствии с самыми высокими демократическим стандартами», – говорится в заявлении Мониторингового комитета ПАСЕ.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. Официальным представителем президента Армении в парламенте по вопросам конституционных реформ назначен член Комиссии Вардан Погосян. 11 сентября проект изменений в Конституцию республики получил положительное заключение Постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, началось его обсуждение на заседаниях осенней сессии НС РА. Серж Саргсян уже провел консультации вокруг подходов, зафиксированных в проекте новой Конституции Армении, с представителями различных партий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии