Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:20
Кадыров пообещал навести порядок в Сирии
21:00
Найден один из пропавших без вести при прорыве дамбы в Сибири
20:30
Лорд Ара Дарзи возглавил комиссию премии «Аврора»
20:00
МИД РА приветствует создание группы дружбы с Арменией в украинском парламенте
19:30
Названа опасность кормления бродячих собак
19:00
Спасатели перенесли змей в безопасное место
18:30
В Армении связисты ЮВО отпраздновали 100-летие образования войск связи ВС РФ
18:00
При пожаре в доме на ереванской ул. Батикяна погиб один из жителей
17:30
У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян
17:23
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
17:19
Даже без комментариев МИД РФ к заявлениям Затулина несбыточность стремления Азербайджана повторить в Арцахе “антитеррористическую чистку” очевидна
17:00
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
16:30
Турция и США договорились создать зону безопасности на границе Сирии
16:00
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
15:30
Россиянин покончил с собой в прямом эфире
15:00
Трамп признался в симпатии к россиянам
14:30
Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском
Все новости
» » » Полковник военной полиции потребовал и получил взятку в особо крупном размере: СК

Полковник военной полиции потребовал и получил взятку в особо крупном размере: СК

Категория: Новости / Новости от novostiNK
57
0
Полковник военной полиции потребовал и получил взятку в особо крупном размере: СК

23 августа 2019, 15:50 - Новости | По уголовному делу, расследуемому в управлении по особо важным делам Следственного комитета РА, начальнику отдела МО РА предъявлено обвинение.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении, в ходе всестороннего расследования были получены фактические данные о том, что М. М., будучи сотрудником органа дознания, а с 30.11.2015 года - руководителем органа дознания, злоупотребил должностными полномочиями, а именно, в октябре 2014 года узнав о нахождении в розыске, объявленном правоохранительными органами РФ, сына своего знакомого, гражданина РФ Э.М., В.О. и его прибытии в Республику Армения с целью уклонения от уголовной ответственности и наказания, он не выполнил своих служебных обязанностей, не обеспечил его привлечения к уголовной ответственности, причинив существенный вред законным интересам государства.

Кроме того, в период с октября 2014 г. по январь 2016 года совершил укрывательство лица, совершившего преступление.

Затем, также используя свое должностное положение, с целью осуществления действий в пользу В. М., потребовал и получил взятку в особо крупном размере. С отцом последнего, находящегося под расследованием правоохранительных органов РФ, было достигнуто соглашение за определенную сумму решить вопрос о предоставлении ему гражданства РА, а в дальнейшем и о предоставлении военного билета, далее в период с октября 2014 года по январь 2016 года, посредством денежных и банковских переводов, в качестве взятки он лично получил сумму в особо крупных размерах (68,160,000 драмов РА), в общей сложности 6,000,000 рублей РФ.

Кроме того, полковник, действуя с прямым умыслом совершения хищения чужого имущества в особо крупных размерах, в ноябре 2015 г., с угрозой применения насилия по отношению к В. М., а также через своих друзей нанесения вреда имуществу его родителей в городе Находка РФ, представил требование о предоставлении ему имущества особо крупной стоимости - в размере -7.160.000 драмов РА, 1.000.000 рублей РФ.

По совокупности выявленных достаточных доказательств полковнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 308, части 1 статьи 334 Уголовного кодекса РА, пункту 2 части 4 статьи 311 Уголовного кодекса РА и пункту 2 части 3 статьи 182 Уголовного кодекса РА, и в его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии