Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Араик Арутюнян принял министра иностранных дел РА Зограба Мнацаканяна
20:00
Граждане могут на электронной площадке рассчитать размер своего налога на имущество
20:00
СНБ прослушала телефонный разговор между адвокатом и его доверителем – Палата адвокатов Армении
20:00
Под председательством Джалала Арутюняна подведены итоги учений
20:00
5500 тестов армянского производства уже предоставлены НЦКПЗ — комендант опубликовал важные данные
20:00
МИД Арцаха: власти Арцаха подтверждают свою решимость добиваться прекращения оккупации захваченных территорий и восстановления территориальной целостности республики
20:00
Жители Земли смогут наблюдать парад планет с 4 июля
20:00
Мгеру Мкртчяну посмертно присвоено звание Почетного гражданина Гюмри
11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Полковник военной полиции потребовал и получил взятку в особо крупном размере: СК

Полковник военной полиции потребовал и получил взятку в особо крупном размере: СК

Категория: Новости / Новости от novostiNK
260
0
Полковник военной полиции потребовал и получил взятку в особо крупном размере: СК

23 августа 2019, 15:50 - Новости | По уголовному делу, расследуемому в управлении по особо важным делам Следственного комитета РА, начальнику отдела МО РА предъявлено обвинение.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении, в ходе всестороннего расследования были получены фактические данные о том, что М. М., будучи сотрудником органа дознания, а с 30.11.2015 года - руководителем органа дознания, злоупотребил должностными полномочиями, а именно, в октябре 2014 года узнав о нахождении в розыске, объявленном правоохранительными органами РФ, сына своего знакомого, гражданина РФ Э.М., В.О. и его прибытии в Республику Армения с целью уклонения от уголовной ответственности и наказания, он не выполнил своих служебных обязанностей, не обеспечил его привлечения к уголовной ответственности, причинив существенный вред законным интересам государства.

Кроме того, в период с октября 2014 г. по январь 2016 года совершил укрывательство лица, совершившего преступление.

Затем, также используя свое должностное положение, с целью осуществления действий в пользу В. М., потребовал и получил взятку в особо крупном размере. С отцом последнего, находящегося под расследованием правоохранительных органов РФ, было достигнуто соглашение за определенную сумму решить вопрос о предоставлении ему гражданства РА, а в дальнейшем и о предоставлении военного билета, далее в период с октября 2014 года по январь 2016 года, посредством денежных и банковских переводов, в качестве взятки он лично получил сумму в особо крупных размерах (68,160,000 драмов РА), в общей сложности 6,000,000 рублей РФ.

Кроме того, полковник, действуя с прямым умыслом совершения хищения чужого имущества в особо крупных размерах, в ноябре 2015 г., с угрозой применения насилия по отношению к В. М., а также через своих друзей нанесения вреда имуществу его родителей в городе Находка РФ, представил требование о предоставлении ему имущества особо крупной стоимости - в размере -7.160.000 драмов РА, 1.000.000 рублей РФ.

По совокупности выявленных достаточных доказательств полковнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 308, части 1 статьи 334 Уголовного кодекса РА, пункту 2 части 4 статьи 311 Уголовного кодекса РА и пункту 2 части 3 статьи 182 Уголовного кодекса РА, и в его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии