Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:45
Президент и премьер-министр Армении обсудили вопросы развития страны
22:00
Карен Вртанесян: Не исключены провокации, нацеленные на создание образа воинствующей Мехрибан
21:45
Как правильно выбрать ёлку к Новому году
21:30
Мэр Армавира осудил акт вандализма в отношении мемориальной доски Гарегина Нжде
21:15
В последние дни на границе нет никакой напряженности: Габриел Балаян
21:00
Решение об отмене визового режима с Катаром для граждан Армении официально вступило в силу
20:45
Омбудсмен Армении подписал новое соглашение о сотрудничестве
20:30
В Иране считают, что РФ не откажется от сотрудничества в ядерной сфере из-за санкций США
20:15
Мы заинтересованы в придании нового качества сотрудничеству с Грузией: Авинян
20:00
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
19:45
Повышение эффективности расходования средств госбюджета - в повестке премьер- министра РА
19:30
Замминистра ОНКС Геворк Лорецян не принимает предъявленного обвинения. Адвокат
19:15
Гагик Царукян: «Мы показываем яблоко, а они говорят – арбуз»
19:00
Линда даст концерт в Ереване
18:45
Андраник Кочарян: Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны обязана выслушать Сержа Саргсяна
18:30
Новая премьер Финляндии станет самой молодой главой правительства в мире
18:15
Запускается новый прямой авиарейс между Ереваном и Сочи
Все новости
» » » Амазонский апокалипсис: миллионы гектаров земли выжжено, гибнут редкие животные

Амазонский апокалипсис: миллионы гектаров земли выжжено, гибнут редкие животные

Категория: Новости / Новости от novostiNK
115
0
Амазонский апокалипсис: миллионы гектаров земли выжжено, гибнут редкие животные


24 августа 2019, 09:00 - Новости | На территории четырех стран – Бразилии, Боливии, Парагвая и Перу – бушуют природные пожары. Дым виден даже из космоса. Звезды Голливуда и известные спортсмены призывают весь мир обратить внимание на катастрофу в Амазонии, говорится в материале телеканала «МИР 24».

Линия огня тянется вдоль берега до горизонта, а сквозь дым едва проглядывает небо. Река Рио Негро – естественный барьер на пути пламени и надежда местных жителей, что здесь закончится, как минимум, один из лесных пожаров. На борьбу с огнем власти Боливии бросили армейские части. Но на юге страны, в провинции Санта-Крус, и армия, и авиация, и правительство оказались бессильны. Лес полыхает на стыке трех стран – Боливии, Бразилии и Парагвая.

«Нам требуется трехстороннее сотрудничество, чтобы мы могли разделить обязанности, контролировать пожары, отслеживать и принимать ответные меры для каждого конкретного региона. Борьба с огнем будет бесполезной, если пожары не контролируются на территории Парагвая и территории Бразилии», – говорит глава администрации президента Боливии Хуан Рамон Кинтана.

Леса Амазонки горят уже три недели. Число пожаров выросло на 80%. В Боливии огнем охвачено 700 тысяч гектаров тропического леса. В Бразилии потери в три раза больше: два миллиона гектаров сгорели с начала года. Причем в лесных пожарах там винят руководство страны.

«Президент Болсонару должен сказать: остановите пожары, мы не потерпим этого, мы будем бороться с преступностью, которая уничтожает лес. Но президент этого не сделал. Он нападает на экологов, он нападает на ученых, он нападает на коренных жителей и критикует всех, кто защищает Амазонию, он критикует Германию и Норвегию. Никто никогда не слышал, чтобы президент республики критиковал экологические преступления», – говорит координатор общественной полиции «Гринпис» Марсио Астрени.

На фоне пожаров и масштабной вырубки тропических лесов защищать священные земли Амазонии поклялись индейцы из племени Мура. Они позируют перед камерами с луками и стрелами в руках и обещают бороться за свой дом до последней капли крови.

«На протяжении многих лет мы продолжали сопротивление. Когда строили первые дороги, когда проводили электричество, когда были вторжения на наши земли. Сегодня каждый день мы наблюдаем прогресс разрушения: вырубка леса, нападения, пожары. Нам грустно, потому что лес умирает», – говорит вождь племени Хандех Вакана Мура.

Гибель лесов Амазонии также привлекла внимание не только экологов и политиков, но и известных спортсменов и звезд шоу-бизнеса по всему миру. Они считают, что это экологическая угроза всей планете.

«Тропический лес Амазонии производит более 20% кислорода в мире и он горит в течение последних трех недель. Наша обязанность – помочь спасти нашу планету», – говорит игрок «Ювентуса» Криштиану Роналду.

«Наш дом горит, в прямом смысле. Тропический лес Амазонии – это легкие, которые производят 20% кислорода нашей планеты. Это международный кризис. Члены G7, встретимся через два дня, чтобы поговорить об этой чрезвычайной ситуации», – говорит президент Франции Эммануэль Макрон.

В бассейне Амазонки – около трех миллионов видов растений и животных.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии