Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В Армении стартуют учения «Нерушимое братство» миротворческих сил ОДКБ

В Армении стартуют учения «Нерушимое братство» миротворческих сил ОДКБ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
782
0
Учения Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ под названием «Нерушимое братство-2015» пройдут с 30 сентября по 4 октября на полигоне «Маршал Баграмян» в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

Как сообщил ранее пресс-секретарь Секретариата ОДКБ Владимир Зайнетдинов, тема учений – «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности».

В учениях примут участие представители и подразделения вооруженных сил, полиции (милиции) Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, входящие в состав Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности, представители Международного Комитета Красного Креста, а также Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

Как отметил Владимир Зайнетдинов, основными целями учений «Нерушимое братство-2015» являются укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, участвующими в учении, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КСМ ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач, выработка единого понимания важности совместных усилий в решении задач по прекращению и локализации конфликта. Особое внимание планируется уделить совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ для активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.

«На первом этапе учений будут отработаны вопросы подготовки предложений уставным органам ОДКБ на формирование и развертывание Коллективных миротворческих сил ОДКБ в районе проведения миротворческой операции. После вручения Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ и Мандата на проведение операции по поддержанию мира руководство практическими действиями перейдет к Объединенному командованию сформированных Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

В ходе практических действий планируется отработать задачи по ведению переговоров, сопровождению гуманитарных грузов, патрулированию и несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, блокированию и ликвидации лагеря подготовки боевиков.

В прошлом году аналогичное учение проводилось на территории Кыргызской Республики в августе 2014 года», – говорится в заявлении пресс-секретаря Секретариата ОДКБ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии