Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Турция вербует граждан Афганистана для боевых действий на стороне Украины
23:00
Лавров: Запад пытается поссорить народы бывшего СССР тенденциозной трактовкой истории
23:00
Названа самая вредная для мозга пищевая привычка
23:00
Никол Пашинян и посол РФ обсудили вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта и региональных развитий
23:00
Обстановку в зоне ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе обсудили Папикян и Волков
23:00
Региональные коммуникации могут быть открыты при соблюдении международно признанных границ – посол Ирана
23:00
Адвокаты: Преследование Микаела Бадаляна – исключительно политическое
23:00
Мишустин сообщил о возвращении в Россию около 85% уезжавших IT-специалистов
23:00
Страны «пятерки» сформируют Стратегию развития Большого Евразийского партнерства
23:00
На ереванском уличном фронте - без перемен: Маркедонов о протестах в Армении
23:00
Усыпальница армянских царей Аршакуни в Ахцке станет культурно-историческим заповедником
23:00
Если Движению сопротивления не будет предложена кандидатура лидера, движение окажется в тупике – Союз офицеров запаса СНБ
23:00
ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ШПАГАТ. ХОТЯ ПАШИНЯН НАМЕРЕН ДОВЕСТИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДО КОНЦА
17:00
«Голос Армении»: Симонян был прав: вопрос пленных выброшен из повестки властей
17:00
Решение о приобретении кроссоверов для сопровождения обсуживающей Алена Симоняна служебной машины «BMW 750Li» отменено – «Аравот»
17:00
Вице-премьер Армении оценил встречу с представителем Азербайджана на границе
17:00
Пашинян подчеркнул роль Франции как сопредседателя МГ ОБСЕ в комплексном урегулировании нагорно-карабахского конфликта
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » 60 детей, зарегистрированных в интернатах Гюмри, вернутся в семьи

60 детей, зарегистрированных в интернатах Гюмри, вернутся в семьи

Категория: Новости / Новости от novostiNK
231
0
60 детей, зарегистрированных в интернатах Гюмри, вернутся в семьи

28 августа 2019, 17:20 - Новости | 72 ребенка останутся в интернатах Гюмри. Об этом Арменпресс сообщила начальник отдела по правам семьи, женщин и детей областной администрации Ширака Лилит Горгинян, сообщив, что решение было принято 26 августа в Министерстве труда и социальных вопросов Армении во время совещания в связи с проектом ликвидации интернатов и запланированными работами.

“В двух интернатах Гюмри зарегистрировано 132 ребенка. Согласно исследованию 60 из этих детей могут вернуться в семьи с дневным компонентом. Этим детям будет предоставлен пакет содействия и уход в течение дня. Они получат дневной уход, приходя в школу из своих домов”, - отметила ответственный работник, сообщив, что помощь будет в соответствии с потребностями каждого ребенка. Для каждого ребенка будет составлен индивидуальный пакет содействия.

Говоря о тех детях, которых на данный момент невозможно вернуть в семьи, Лилит Горгинян сообщила, что пока они будут оставаться в интернатах. “Пока возвращение остальных 72 детей в семьи на данный момент рискованно, не только в связи с материальной, но и морально-психологической атмосферой семей, 1 сентября они будут в интернатах, получив соответствующие услуги до декабря текущего года. В течение этих 4 месяцев для детей должны быть разработаны индивидуальные программы. Если проблема данных детей не решится, они будут переведены в кризисный центр, ни один ребенок не останется на улице, не останется вне внимания”, - отметила Лилит Горгинян, заверив, что на данный момент интернаты пока не ликвидированы.

Министерство труда и социальных вопросов Армении предлагает ликвидировать Дилижанский интернат по уходу и защите детей, Бюрегаванское учреждение по уходу и защите детей, Гюмрийское интернат № 2 по уходу и защите детей имени Фритьофа Нансена, Гюмрийское учреждение по уходу и защите детей № 1. В этих ГНКО заверяют, что они не против возвращения детей в семьи, но не во всех случаях это правильно и приемлемо. Кроме того, ликвидация учреждений увеличит число безработных. В министерстве заверяют, что средства учреждений будут направлены на содействие семьям. В сообщении Министерства труда и социальных вопросов Армении говорится: “В основе политики министерства представление, что плохое социально-экономическое положение семей детей не должно быть основанием для их вывода из семьи и организации ухода за ребенком в специальном учреждении. Поддержка государства должна быть направлена не на сохранение учреждения, а на помощь семьям, обеспечивая воссоединение детей с семьями и предотвращая приход новых детей в интернаты”.

Арменуи Мхоян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии