Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

03:00
Интервью Президента Армена Саркисяна газете «Аль-Ахрам»
03:00
Ереван поздравит Беларусь иллюминацией
03:00
Полицейские посетили редакцию Пятого канала
20:00
Вышла в свет книга воспоминаний Рубена Варданяна
20:00
Парламент Армении ходатайствовал о переносе рассмотрения заявления по делу Роберта Кочаряна
20:00
Греция и Франция призывают Турцию не превращать собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть
20:00
Представитель парламента представил ходатайство в КС с просьбой отложить рассмотрение назначенного на 7 июля дела
20:00
Армен Саркисян встретился с руководителями ряда ИТ-компаний
20:00
Армен Саркисян поздравил писателя, публициста Размика Давояна с 80-летием
20:00
Премьер-министр Франции подал в отставку
20:00
Никол Пашинян по случаю Дня независимости направил Александру Лукашенко поздравительное послание
20:00
На Вашем месте я бы занималась не мониторингом политических сил, а извинилась перед родственниками гюмрийской бабушки – представители «Процветающей Армении» ответили министру
20:00
В Полиции Армении рассказали, почему не пропустили Гранта Назаряна в здание КС
20:00
85% опрошенных одобряют деятельность премьер-министра Армении
20:00
Артур Казинян: Власти скрывали сведения о коронавирусе
20:00
Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов
20:00
Элемента заговора в решнии президента Армении нет
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » 60 детей, зарегистрированных в интернатах Гюмри, вернутся в семьи

60 детей, зарегистрированных в интернатах Гюмри, вернутся в семьи

Категория: Новости / Новости от novostiNK
134
0
60 детей, зарегистрированных в интернатах Гюмри, вернутся в семьи

28 августа 2019, 17:20 - Новости | 72 ребенка останутся в интернатах Гюмри. Об этом Арменпресс сообщила начальник отдела по правам семьи, женщин и детей областной администрации Ширака Лилит Горгинян, сообщив, что решение было принято 26 августа в Министерстве труда и социальных вопросов Армении во время совещания в связи с проектом ликвидации интернатов и запланированными работами.

“В двух интернатах Гюмри зарегистрировано 132 ребенка. Согласно исследованию 60 из этих детей могут вернуться в семьи с дневным компонентом. Этим детям будет предоставлен пакет содействия и уход в течение дня. Они получат дневной уход, приходя в школу из своих домов”, - отметила ответственный работник, сообщив, что помощь будет в соответствии с потребностями каждого ребенка. Для каждого ребенка будет составлен индивидуальный пакет содействия.

Говоря о тех детях, которых на данный момент невозможно вернуть в семьи, Лилит Горгинян сообщила, что пока они будут оставаться в интернатах. “Пока возвращение остальных 72 детей в семьи на данный момент рискованно, не только в связи с материальной, но и морально-психологической атмосферой семей, 1 сентября они будут в интернатах, получив соответствующие услуги до декабря текущего года. В течение этих 4 месяцев для детей должны быть разработаны индивидуальные программы. Если проблема данных детей не решится, они будут переведены в кризисный центр, ни один ребенок не останется на улице, не останется вне внимания”, - отметила Лилит Горгинян, заверив, что на данный момент интернаты пока не ликвидированы.

Министерство труда и социальных вопросов Армении предлагает ликвидировать Дилижанский интернат по уходу и защите детей, Бюрегаванское учреждение по уходу и защите детей, Гюмрийское интернат № 2 по уходу и защите детей имени Фритьофа Нансена, Гюмрийское учреждение по уходу и защите детей № 1. В этих ГНКО заверяют, что они не против возвращения детей в семьи, но не во всех случаях это правильно и приемлемо. Кроме того, ликвидация учреждений увеличит число безработных. В министерстве заверяют, что средства учреждений будут направлены на содействие семьям. В сообщении Министерства труда и социальных вопросов Армении говорится: “В основе политики министерства представление, что плохое социально-экономическое положение семей детей не должно быть основанием для их вывода из семьи и организации ухода за ребенком в специальном учреждении. Поддержка государства должна быть направлена не на сохранение учреждения, а на помощь семьям, обеспечивая воссоединение детей с семьями и предотвращая приход новых детей в интернаты”.

Арменуи Мхоян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии