Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Нагрузка учеников уменьшится: пересматриваются критерии

Нагрузка учеников уменьшится: пересматриваются критерии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
269
0
Нагрузка учеников уменьшится: пересматриваются критерии

30 августа 2019, 17:10 - Новости | По инициативе Министерства образования, науки, культуры и спорта РА пересматриваются государственные стандарты общего образования, предметные критерии и программы. Одной из изменений предусматривается с 2020 года в старшей школе сократить загруженность учеников, количество часов, дать возможность ученикам выбрать как минимум два предмета и углубленно изучать эти предметы.

Об изменениях на встрече с журналистами говорили замминистра Аревик Анапиосян и эксперты.

“На данный момент мы разработали окончательные результаты обучения после окончания основной старшей школы, разработан перечень предметов, по которым мы планируем формировать этот конечный результат. Предлагается внести изменения и в основной учебный план. Будет разработка предметных критериев и программ”, - сказала Анапиосян.

Некоторые изменения в базовом учебном плане представил эксперт в сфере образования Гагик Меликян. Он вначале заметил, что прошлые стандарты были созданы около 15 лет назад, и в ходе испытаний возникло множество проблем.

“Первым изменением - сокращение нагрузки учащихся, особенно в средней школе. В прежнем базовом учебном плане в средней школе было 37 часов в неделю, сейчас время немного сократится, согласно возрастным особенностям ученика”, - сказал Меликян.

По его словам, следующее изменение сделало учебный план более гибким. У школы будет возможность больше времени уделять своей направленности. Эксперт отметил, что зачастую в старших школах учащиеся нуждаются, например, в углублении знаний по математике в одной группе, в углублении знаний по иностранному языку - в другой, в этом случае они не могут определить, какую группу выбрать. Учащийся, независимо от группы, может выбрать два и более предмета и углубленно изучать их. То есть, учебный план больше приспособлен к потребностям ученик”, - отметил Меликян.

Анапиосян подчеркнула, что учебный план и нагрузку пытались адаптировать к развитию ребенка. Планируемые изменения также предполагают различные темы, такие как развитие, медиаграмотность, экзаменационное мышление и т. д., объединить в один или несколько предметов.

В сентябре 2020 года эти изменения в одной области будут проведены экспериментально. На данный министерство момент активно работает с различными международными организациями, чтобы привлечь средства, в частности, на профессиональное развитие учителей.

Работы, связанные с изменением стандартов, начались в конце мая 2019 года.

В работу вовлечены также международные эксперты. По словам Анапиосян, основная команда международных экспертов состоит из экспертов, предложенных Всемирным банком и европейцами. Двое из 6 ведущих экспертов в сфере образования Всемирного банка включены в эту программу.

В рамках программы Всемирного банка “Улучшение образования” в рамках подпрограммы “Улучшение качества общего образования посредством пересмотра системы образования и критериев” планируется, что процесс пересмотра будет включать следующие учебные предметы: армянский язык, литература, общество, общественные науки, иностранные языки, искусство, физическое образование и безопасная жизнедеятельность.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии