Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Путин рассказал Олланду о целях российского присутствия в Сирии

Путин рассказал Олланду о целях российского присутствия в Сирии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
629
0
Президент России Владимир Путин заверил французского лидера Франсуа Олланда, что операция военно-космических сил в Сирии направлена на борьбу с террористами и на сохранение целостности страны. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент особо акцентировал, что операция в Сирии осуществляется российскими ВВС в строгом соответствии с принципами международного права (...) поддержка наступательных действий сирийской армии имеет своей важной целью сохранение территориальной целостности этой страны», — заметил он.

По данным Пескова, «приблизительно в том же ключе сирийская проблематика обсуждалась и с канцлером ФРГ Меркель». Также глава государства заявил Олланду о необходимости присоединения других стран к координационному центру в Багдаде, сообщил пресс-секретарь Путина.

«Президент подчеркнул, что Россия готова вести информационную координацию и заниматься поисками дальнейшего урегулирования сирийской проблемы с заинтересованными странами», — рассказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что в целом лидеры отвели на обсуждение сирийского вопроса «весьма продолжительное время».

Ранее постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов подтвердил, что Путин обсудил в ходе двусторонних встреч с Олландом и Меркель ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии.

Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ — Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель прошла в 2 октября в Елисейском дворце в Париже. В узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном формате. Также были предусмотрены и двусторонние встречи между главами государств.

Официальный Париж, в отличие от Москвы, выступает категорически против того, чтобы президент Сирии Башар Асад оставался у власти. При этом Франция участвует в бомбардировках объектов запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии и Ирака, последняя атака была совершена 27 сентября. В ходе налета был уничтожен тренировочный лагерь ИГ в Сирии. Тогда Олланд заявил, что уничтоженный комплекс исламистов «угрожал безопасности Франции». Премьер-министр Франции Мануэль Вальс отметил, что эти действия «следует считать необходимой самообороной». Германия участия в бомбардировках Сирии не принимает.

С 30 сентября российские воздушно-космические силы (ВКС) проводят на территории Сирии операцию против боевиков ИГ. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска. Другие государства, борющиеся с ИГ, включая возглавляемую США коалицию, не имеют такого разрешения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии