Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

05:00
Начальник Генштаба ВС Армении принял посла РФ Сергея Копыркина
05:00
Нарек Малян отпущен на свободу
05:00
Действия ВС Азербайджана получают поддержку МИД Турции – Арарат Мирзоян направил письма председателям Европарламента, ПАСЕ и ПА ОБСЕ
05:00
«Голос Армении»: Третий армейский корпус. Сегодня все мысли о ситуации на тавушском участке армяно-азербайджанской границы
05:00
Президент Грузии надеется на мирную развязку эскалации на границе Армении и Азербайджана
05:00
Арам Первый в беседе с Николом Пашиняном выразил поддержку армянской армии
05:00
Не поддавайтесь на провокации, у нас нет потерь: Арцрун Ованнисян
05:00
Хакеры взломали аккаунт пользователя Facebook и начали распространять дезинформацию
05:00
Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый побеседовал с президентом Республики Арцах
18:00
Заявление МИД России
18:00
Авинян: Велики ожидания, что в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное положение
18:00
Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границе
18:00
Периодичность обстрелов и применения БПЛА сократилась – Минобороны Армении
18:00
Нарек Малян продолжает акцию: шествие движется к парламенту Армении
18:00
ОДКБ отменила экстренное заседание Постоянного совета Организации по ситуации на границе Армении и Азербайджана?
18:00
Мирзоян призвал глав парламентов стран ОДКБ осудить провокационные действия Азербайджана
18:00
Столтенберг: НАТО должна стать "более глобальным" альянсом на фоне усиления роли Китая
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Деятельность политических партий в Армении будет упорядочена

Деятельность политических партий в Армении будет упорядочена

Категория: Новости / Новости от novostiNK
219
0
Деятельность политических партий в Армении будет упорядочена

11 сентября 2019, 11:58 - Новости | Деятельность политических партий в Армении нуждается и будет упорядочена в результате поправок, принятых по итогам проходящих сейчас в парламенте обсуждений в Избирательном кодексе и законе “О партиях”. Подобное мнение выразил Новости | депутат Национального собрания Армении от блока “Мой шаг” Амазасп Даниелян.

В своей работе, по его оценкам, парламентарии намерены обратиться ко всему спектру проблем в данной сфере. Начиная от определения, регистрации, упорядочивания внутренней демократии в партии в законе “О партиях”. В существующем законе также определены критерии партий, однако, некоторая их часть не соблюдается практически никем. В качестве примера Даниелян отметил подход, согласно которому в случае отсутствия механизмов по подтверждению численности членов партий, данное положение может вообще быть изъято из закона.

“В конце концов, если в нашей стране есть политические партии, которые считают себя таковыми исключительно сами, т.е. не участвуют в выборах, не имеют членов, финансовых вливаний, трат и офисов, их деятельность также нуждается в упорядочивании. Участие партий в выборах закреплено и существующим законодательством. В частности, согласно закону “О партиях”, партия автоматически лишается регистрации, в случае если дважды не участвует в общегосударственных выборах”, - отметил парламентарий.

7 сентября в Армении была учреждена новая партия "Адеквад". На учредительном собрании "Адеквад" было единогласно принято решение о создании новой, 109-й по счету партии в республике.

По словам Даниеляна, все эти вопросы сегодня в парламенте активно обсуждаются, особенно, учитывая чрезвычайно большое число партий в Армении, а также то, что некоторые из них в реальности партиями не являются, ни разу не приняв участия в выборах. В то же время, по его словам, существует подход, согласно которому любая группа людей, решившая считать себя партией, вполне может это делать, опираясь на право граждан объединяться в том или ином объединении.

Одним из важнейших необходимых изменений в законе “О партиях” депутат считает повышение прозрачности финансовой отчетности политических сил. По его оценкам, существующий закон не имеет гибкости позволяющей применять финансовые санкции в отношении партий. В нем определены запрет, временная приостановка деятельности партий, однако, нет иных механизмов, позволяющих влиять на их поведение. Финансовых штрафов, лишения государственного финансирования, поощряющих механизмов.

Саргис Тертерян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии