Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:45
В российском сегменте МКС сломалась система подачи кислорода
21:15
Джо Байден принёс присягу в качестве 46-го президента Соединённых Штатов
21:15
Белый дом назвал приоритеты Байдена
21:15
Пашинян: Углубление российско-армянского сотрудничества и военно-политического союза — в повестке правительства
21:15
Такого обсуждения не было: вице-премьер об опубликованной «Коммерсантом» карте железной дороги
21:15
Пытаясь получить дивиденды, ставите под угрозу жизнь пленных. Пашинян
19:15
Авинян пригласил оппозиционные фракции подписать меморандум о проведении досрочных выборов
19:15
LIVE: Байден прибыл в Капитолий на свою инаугурацию
18:05
«НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
18:05
Глава МИД Ирана посетит Армению, Грузию, Азербайджан и Россию
17:35
“Такая марка была еще в фашистской Германии”: Пашинян прокомментировал усиление риторики ненависти в Азербайджане после войны
17:35
В команде есть консенсус, что Никол Пашинян может продолжать переговоры. Грачья Акопян
17:35
Ия Малкина: Турецкие товары в Армении могут быть заменены продукцией стран ЕАЭС
16:20
Вице-премьер: В Сюникской области Армении в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном
16:20
Омбудсмен: Процесс уточнения армяно-азербайджанской границы нужно остановить или пересмотреть
16:05
ЕБРР в 2020 году помог Армении реализовать насущные и долгосрочные программы
16:05
Байден после инаугурации остановит строительство стены на границе с Мексикой
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мы выбрали правовой путь: Варданян о прекращении полномочий Товмасяна

Мы выбрали правовой путь: Варданян о прекращении полномочий Товмасяна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
275
0
Мы выбрали правовой путь: Варданян о прекращении полномочий Товмасяна

21 сентября 2019, 15:00 - Новости | По словам Владимира Варданяна, члена фракции Национального Собрания Республики Армения «Мой шаг», процесс прекращения полномочий члена КС Грайра Товмасяна проистекает из осуществления их конституционно закрепленных полномочий. Такое мнение Варданян выразил в беседе с журналистами в Национальном Собрании.

“Процесс, инициированный фракцией “Мой шаг”, проходил в рамках полномочий Национального Собрания, предусмотренных Конституцией, и в порядке, предусмотренном Правилами процедуры НС. Я хочу, чтобы общественность четко знала, что, хотя процесс инициируется фракцией, рассмотрение оснований находится в компетенции Конституционного суда. Конечно, все это попытка увидеть политический процесс, манипулирование. В прошлом они говорили, что мы не относимся к судебным процессам, мы манипулируем политическими, мы пытаемся оказать давление на суд. Мы выбрали законный путь”, - сказал Варданян.

Он подчеркнул, что они осуществляют свои конституционные полномочия, и Конституционный суд должен принять решение в пределах своих полномочий. “Если не наберет достаточного количества голосов в КС, решение будет отклонено. Варданян отметил, что начало процесса против любого лица в Конституционном суде не является самоцелью. У фракции «Мой шаг» были обоснованные сомнения относительно полномочий судьи Конституционного суда. Решение фракции обусловлено основами Конституционного суда, которое возникло от недавних решений”, - сказал он, подчеркнув, что это не персонализированно, Конституционный суд не выносит решения по отдельным лицам, дело касается не отдельных лиц, а законодательного. Вопрос о соответствии Конституции.

Варданян также отметил, что они не делали акцента на взаимосвязи терминов судья и член Конституционного суда, рассматривая их как синонимы.

На вопрос, не нарушает ли инициатива принципа разделения властей, Варданян ответил, что принцип разделения не означает, что ветви власти не должны иметь никаких механизмов сдерживания и противовеса. «Различные ветви власти должны уравновешивать друг друга, и для каждой ветви предусмотрены инструменты для обеспечения баланса, а для других ветвей власти - соответствующие гарантии», - сказал он.

Фракция Национального Собрания "Мой шаг" представила спикеру Национального Собрания Армении Арарату Мирзояну проект решения Национального Собрания о прекращении полномочий судьи (члена) Конституционного Суда Грайра Товмасяна. Председатель НС Арарат Мирзоян в своем посте на своей странице в Фейсбуке заявил, что проект решения НС об обращении в Конституционный суд с заявлением о прекращении полномочий Грайра Товмасяна, представленный фракцией НС «Мой шаг», направлен в Постоянную комиссию НС по государственно-правовым вопросам для получения заключения. После обсуждения в комитете законопроект также будет обсуждаться на следующем заседании НС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии