Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:52
До сих пор не могу прийти в себя. Какая удивительная Армения: новая публикация Кардашьян
22:45
Анна Акопян отправилась в Швейцарию эконом-классом регулярного рейса
22:00
Правительство Армении собирается направить в ЕСПЧ свою позицию по обращению КС в связи с Кочаряном
21:45
КС отказался принять к производству заявление НС о прекращении полномочий Грайра Товмасяна
21:30
Национальная библиотека Армении проведет научную конференцию, посвященную 225- летию “Аздарар"
21:15
Страны ЕС призвали решить вопрос об операции Турции в Сирии на СБ ООН
21:00
МИД Армении: Поощрение варианта урегулирования по сценарию Мараги раскрывает реальные намерения руководства Азербайджана
20:57
Погибшему в Апрельской войне танкисту Тиграну Абгаряну сегодня исполнилось бы 23 года
20:45
В Ереване сожжены мусорные баки: аппарат администрации района Малатия - Себастия обратился в полицию
20:30
Почему не впустили в Грузию армянских журналистов? Ереван ждет разъяснений
20:15
ЕС продлил на год санкции по химоружию
20:00
Анна Нагдалян: Число проживающих в северных районах Сирии армян – 3000
19:45
Делегация Министерства здравоохранения во главе с Арсеном Торосяном находится в Швеции
19:30
Конференция, проводимая в Армении, собрала под одной крышей множество зарубежных архитекторов
19:15
Россияне начали чаще искать имя Гарегина Нжде в Google
19:00
У отца сестер Хачатурян выявили «расстройство сексуального предпочтения»
18:45
Глава парламента Арцаха принял председателя Комиссии “Ай-Дат”
Все новости
» » » Мы выбрали правовой путь: Варданян о прекращении полномочий Товмасяна

Мы выбрали правовой путь: Варданян о прекращении полномочий Товмасяна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
45
0
Мы выбрали правовой путь: Варданян о прекращении полномочий Товмасяна

21 сентября 2019, 15:00 - Новости | По словам Владимира Варданяна, члена фракции Национального Собрания Республики Армения «Мой шаг», процесс прекращения полномочий члена КС Грайра Товмасяна проистекает из осуществления их конституционно закрепленных полномочий. Такое мнение Варданян выразил в беседе с журналистами в Национальном Собрании.

“Процесс, инициированный фракцией “Мой шаг”, проходил в рамках полномочий Национального Собрания, предусмотренных Конституцией, и в порядке, предусмотренном Правилами процедуры НС. Я хочу, чтобы общественность четко знала, что, хотя процесс инициируется фракцией, рассмотрение оснований находится в компетенции Конституционного суда. Конечно, все это попытка увидеть политический процесс, манипулирование. В прошлом они говорили, что мы не относимся к судебным процессам, мы манипулируем политическими, мы пытаемся оказать давление на суд. Мы выбрали законный путь”, - сказал Варданян.

Он подчеркнул, что они осуществляют свои конституционные полномочия, и Конституционный суд должен принять решение в пределах своих полномочий. “Если не наберет достаточного количества голосов в КС, решение будет отклонено. Варданян отметил, что начало процесса против любого лица в Конституционном суде не является самоцелью. У фракции «Мой шаг» были обоснованные сомнения относительно полномочий судьи Конституционного суда. Решение фракции обусловлено основами Конституционного суда, которое возникло от недавних решений”, - сказал он, подчеркнув, что это не персонализированно, Конституционный суд не выносит решения по отдельным лицам, дело касается не отдельных лиц, а законодательного. Вопрос о соответствии Конституции.

Варданян также отметил, что они не делали акцента на взаимосвязи терминов судья и член Конституционного суда, рассматривая их как синонимы.

На вопрос, не нарушает ли инициатива принципа разделения властей, Варданян ответил, что принцип разделения не означает, что ветви власти не должны иметь никаких механизмов сдерживания и противовеса. «Различные ветви власти должны уравновешивать друг друга, и для каждой ветви предусмотрены инструменты для обеспечения баланса, а для других ветвей власти - соответствующие гарантии», - сказал он.

Фракция Национального Собрания "Мой шаг" представила спикеру Национального Собрания Армении Арарату Мирзояну проект решения Национального Собрания о прекращении полномочий судьи (члена) Конституционного Суда Грайра Товмасяна. Председатель НС Арарат Мирзоян в своем посте на своей странице в Фейсбуке заявил, что проект решения НС об обращении в Конституционный суд с заявлением о прекращении полномочий Грайра Товмасяна, представленный фракцией НС «Мой шаг», направлен в Постоянную комиссию НС по государственно-правовым вопросам для получения заключения. После обсуждения в комитете законопроект также будет обсуждаться на следующем заседании НС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии