Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:52
До сих пор не могу прийти в себя. Какая удивительная Армения: новая публикация Кардашьян
22:45
Анна Акопян отправилась в Швейцарию эконом-классом регулярного рейса
22:00
Правительство Армении собирается направить в ЕСПЧ свою позицию по обращению КС в связи с Кочаряном
21:45
КС отказался принять к производству заявление НС о прекращении полномочий Грайра Товмасяна
21:30
Национальная библиотека Армении проведет научную конференцию, посвященную 225- летию “Аздарар"
21:15
Страны ЕС призвали решить вопрос об операции Турции в Сирии на СБ ООН
21:00
МИД Армении: Поощрение варианта урегулирования по сценарию Мараги раскрывает реальные намерения руководства Азербайджана
20:57
Погибшему в Апрельской войне танкисту Тиграну Абгаряну сегодня исполнилось бы 23 года
20:45
В Ереване сожжены мусорные баки: аппарат администрации района Малатия - Себастия обратился в полицию
20:30
Почему не впустили в Грузию армянских журналистов? Ереван ждет разъяснений
20:15
ЕС продлил на год санкции по химоружию
20:00
Анна Нагдалян: Число проживающих в северных районах Сирии армян – 3000
19:45
Делегация Министерства здравоохранения во главе с Арсеном Торосяном находится в Швеции
19:30
Конференция, проводимая в Армении, собрала под одной крышей множество зарубежных архитекторов
19:15
Россияне начали чаще искать имя Гарегина Нжде в Google
19:00
У отца сестер Хачатурян выявили «расстройство сексуального предпочтения»
18:45
Глава парламента Арцаха принял председателя Комиссии “Ай-Дат”
Все новости
» » » Премьер Армении: Благополучие нашей страны зависит от одного человека, и этот человек – каждый из нас

Премьер Армении: Благополучие нашей страны зависит от одного человека, и этот человек – каждый из нас

Категория: Новости / Новости от novostiNK
73
0
Премьер Армении: Благополучие нашей страны зависит от одного человека, и этот человек – каждый из нас

21 сентября 2019, 22:30 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян посетил Гюмри, чтобы принять участие в посвященных 28-й годовщине Независимости Республики Армения праздничных мероприятиях.

В Черной крепости Гюмри Никол Пашинян вместе с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном, президентом Республики Арцах Бако Саакяном, Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Его Святейшеством Гарегином Вторым и председателем Национального Собрания Республики Армения Араратом Мирзояном присутствовал на проводимой впервые церемонии вручения премии “Герой нашего времени”. На мероприятии также присутствовали члены правительства, депутаты НС, губернаторы, аккредитованные в Армении дипломатические представители иностранных государств и другие официальные лица.

Премии вручены 13 участникам телепроекта Центра по связям с общественностью и информации аппарата премьер-министра “Герой нашего времени” - производитель чая Рита Мартиросян, производитель сыра Арман Микаелян, производитель биотоплива Степан Авагян, вольтерман Азат Товмасян, плотник Самвел Гаспарян, производитель полудрагоценных камней Артак Боджикян, производитель чая Астхик Галстян, гончар Рубен Геворгян, руководитель тепличного хозяйства Артак Гаранлгцян, производитель косметических средств Арпине Барсегян, производитель инструментов Людвиг Микаелян, ресторатор Варда Аветисян и директор компании “Варденис кар” Лена Ераносян. Это люди, которые изменяют свою жизнь или жизнь своего окружения, строят свой бизнес собственными силами и связывают будущее с Арменией. Премьер-министр Никол Пашинян вручил статуэтку одной из участниц - производителю чая Рите Мартиросян.

Глава правительства выступил с речью, которую приводит пресс-служба правительства:

“Многоуважаемый президент Республики Армения,
Многоуважаемый президент Республики Арцах,
Ваше Святейшество,
Многоуважаемый председатель Национального Собрания,
Уважаемые члены правительства,
Депутаты Национального Собрания,
Гости,

Сегодняшняя церемония награждения и мероприятие посвящены Армении и армянскому народу. Сегодня мы воздаем дань уважения таланту нашего народа, его творческой силе, его способности верить в собственные силы. Важнейшей особенностью новой Армении является то, что перед нами стоит задача постоянно создавать новых героев. В целом, в Армении всегда возникал вопрос о том, кто является героем в Республике Армения, кто является тем образом, на которого должны стремиться быть похожими молодые люди. На этот вопрос обычно никто не дает ответа.

Неоспоримо, что первыми и величайшими героями являются наши солдаты, стоящие на границе, и офицеры, наши вооруженные силы, наши генералы. Вчера президент республики наградил многих военнослужащих званиями и медалями. Неоспоримо, героями нашего времени и всех времен являются люди, которые создавали искусство и культуру нашего народа. Неоспоримо, что нашими героями всех времен являются наши ученые, наши многочисленные государственные деятели и политики, но для того, чтобы обобщить образ Новой Армении, нам необходимо добавить еще один важный штрих к этой панораме. Это образ человека, который работает и созидает. Это люди, у которых есть смелость управлять своей судьбой. Это люди, которые имеют смелость самим контролировать свою судьбу и судьбу своей родины. Это люди, которые не ожидают получить что-либо от кого-либо, это люди, которые готовы отдавать, делиться своим талантом, своими знаниями, своими навыками, строить благополучие своей семьи и других, благополучие своей родины.

Мы начали, осуществили и подготовили политическую революцию с одним лозунгом - мы сказали всем гражданам Республики Армения, что будущее Армении зависит от одного человека, и этим человеким являешься именно ты. И сегодня, в этот период экономической революции, мы направляем всем гражданам Армении то же самое послание - процветание нашей страны, экономическое развитие нашей страны, а также мощь нашей армии зависят от одного человека, и этим человеком является каждый из нас, потому что не надо забывать, что армия сильна своим тылом, армия сильна своей экономикой, армия сильна своей работой, армия сильна процветающим народом.

Наша задача состоит в том, чтобы Республика Армения была страной преуспевающих граждан, и это будет страна преуспевающих граждан, где у людей есть достаточная самооценка, где люди достаточно верят в свои силы, и люди своими руками строят благополучное настоящее своей семьи, своего окружения и своей родины, а благополучия достаточно для того, чтобы гарантировать будущее. Благополучие уже должно быть в настоящем, и это мероприятие именно о том благополучном настоящем, которое мы будем не строить, а уже строим и создаем героев нашего времени. Хочу сказать, что самым сложным было выбрать 13 из 45 участников, все они равным образом являются героями нашего времени.

И, да, мы воздаем дань уважения каждому работающему, каждому созидающему человеку, и я лично преклоняюсь перед теми, кто знает, что будущее Армении зависит от одного человека, и этим человеком являются они сами, и они готовы работать и работают во имя этого будущего.

Теперь я назову имя лауреата. Честно говоря, мы назвали ее главной премией, и лауреат этой премии, по моему мнению, является собирательным образом героев всех времен. Это человек, который принял решение совершить революцию в своей жизни: этот человек переехал из города в деревню. У нас несколько таких участников здесь. Это человек, который, будучи матерью семьи, не посчитала, что ей нечего делать и она не может заниматься предпринимательством. Она поверила в свои силы и создала бизнес. Эта награда также принадлежит тем семьям, мужьям, сыновьям, которые не ограничивают возможности своих жен или матерей самовыражаться, и эта награда также принадлежит семье победителя. Эта награда также символизирует собирательный творческий образ нашего народа, нашей нации, и имя лауреата этой премии - Рита Мартиросян”.

Затем на сцену вышли все участники проекта “Герой нашего времени”. Обращаясь к ним, Никол Пашинян отметил:

“Как премьер-министр Республики Армения я благодарю вас за вашу работу, благодарю вас за веру в свои силы, благодарю вас за то, что считаете работу путем к решению своих проблем и проблем нашей страны. Не всех, конечно, но многих присутствующих здесь людей я встречал и видел их в работе, в повседневной жизни, и существование этих людей в Республике Армения, я хочу заявить, увеличивает мое доверие как премьер-министра Республики Армения в том, что мы решим все задачи, которые стоят перед нами.

В целом, на разных этапах Республики Армения никогда не было оптимистичных прогнозов. Пессимизм был главным прогнозом Армении, но существование этих людей, по моему глубокому убеждению, является фактом. Кстати, многие из них начали работать в последние 15 лет, с 2000, 2003, 2004, 2005 годов, и эти люди, по моему мнению, по крупицам создавали победу оптимизма в Республике Армения. И я благодарю вас за победу оптимизма в Республике Армения и среди армянского народа. Вы победили, вы герои нашего времени”.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии