Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:01
Пришло время выполнять данные правительством обещания
20:01
Продление режима ЧП неэффективно и потому бессмысленно
20:01
Пресс-секретарь: Мгеру Давидянцу было предложено сотрудничество в приемлемом для него другом формате
20:00
ЛАГ готова мобилизовать усилия арабов для помощи Ливану
20:00
Романос Петросян обсудил проблемы озера Севан с персоналом национального парка «Севан»
20:00
ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз
20:00
Ряд военнослужащих награждены именными часами президента Армении
20:00
Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала»
20:00
Романос Петросян считает восстановление экобаланса Севана одной из важнейших задач
20:00
Фильм «Обещание», рассказывающий о Геноциде армян, теперь доступен на Netflix
20:00
Евросоюз обновил список стран для открытия границы
20:00
Кому мешает российское телевидение в Армении
20:00
«Июльский кризис» на армяно-азербайджанской границе
20:00
Осенью коронавирус будет поражать самых «сознательных» граждан — эксперт
20:00
Романос Петросян считает приоритетом освобождение прибрежной зоны Севана от незаконных построек
20:00
«Древние храмы Армении»: Стас Намин снял фильм о церквях РА
20:00
Президент Армении посетил Бердскую фабрику компании «Тавуш текстиль»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мы до конца должны дойти до истины и быть честными: премьер-министр о вопросе Амулсара

Мы до конца должны дойти до истины и быть честными: премьер-министр о вопросе Амулсара

Категория: Новости / Новости от novostiNK
139
0
Мы до конца должны дойти до истины и быть честными: премьер-министр о вопросе Амулсара

23 сентября 2019, 12:45 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян для принятия решения по Амулсару считает необходимым де-юре и де-факто получить ответ на один вопрос: эксплуатация месторождения может ли стать экологической катастрофой? Он в этом вопросе считает важным идти за истиной до конца. Об этом он сказал в Лос-Анджелесе на встрече с журналистами.

Журналист поинтересовался, есть ли окончательное решение по Амулсару и что это за решение.

“Моя самая большая беда заключается в том, что по этому вопросу у всех уже есть своя, независимая ни от чего, точка зрения. Некоторые говорят, что Амулсар - это гора, и пусть хоть рушится весь мир, Амулсар должен остаться лишь горой, другие говорят, пусть хоть рушится весь мир, Амулсар должен эксплуатироваться. Я говорю другое, в этом вопросе мы должны быть честными и с армянским обществом и с международным сообществом, и должны идти за истиной до конца. Теперь нет ответа на вопрос – станет ли это экологической катастрофой, я должен получить ответ на этот вопрос и де-юре и де-факто”, - сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, будут люди, которые ответят на этот вопрос, что все это ясно. По мнению Пашиняна, вопрос пока неясен.

“Да, мы понимаем, что есть проблемы. Я говорю лишь одно: мы должны быть честными. Это очень важный вопрос - и в экономическом смысле, и в экологическом, и во всех. Я никогда не ставил задачу открывать или не открывать рудник. Я говорю, что до конца нужно идти за истиной. Я представителям “Лидиан Армения” сказал то же самое, если выяснится, что, действительно, по тем стандартам, о которых они говорят, эксплуатация рудника возможна, я их поддержу, в обратном случае это исключено”, - сказал он.

Премьер-министр отметил, что его в этом вопросе беспокоит, что некоторые говорят: “рудник должен быть открыт - и все, другие – обратное”. Пашинян не разделяет ни одной из этих точек зрения. “Я не согласен с тем, что правительство должно принять решение, под тем давлением, которое окажется сильнее. Я никогда не действовал под давлением, и не буду действовать независимо ни от чего. Моя проблема, моя позиция ясны: и с армянским обществом, и с международным сообществом в этом вопросе мы должны быть честными. А чтобы быть честными, мы должны идти за истиной до конца”, - отметил Пашинян. На данный момент нет никаких де-юре оснований запрещать эксплуатацию Амулсарского месторождения. “Может через полчаса выяснится, что это основание появилось. В случае, если выяснится, что у нас нет никакой заинтересованности, мы рудник закроем. Но если нет основааний, то лишь по той причине, что на правительство оказывается давление, мы его закрывать не будем. Многие говорят, что правительство разрешит эксплуатацию рудника. Эксплуатация рудника разрешена давно, если у нас есть основания для запрета, мы должны запретить, если у нас их нет, на основании чего мы будем запрещать? Решение должно быть правовым”, - заключил премьер-министр.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии