Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:45
Президент РФ наградил сотрудников МЧС Армении
20:30
ВОЗ проведет экстренное заседание из-за нового коронавируса в Китае
20:15
ЕС выражает всестороннюю поддержку реализуемым в сфере юстиции Армении реформам
20:00
В сенате США начинается суд по делу об импичменте Дональда Трампа
19:45
Суд не позволил Манвелу Григоряну выехать во Францию на лечение
19:30
В Турции заявили, что продолжат прилагать усилия для перемирия в Ливии
19:15
Почти полмиллиарда людей не имеют полноценного доступа к оплачиваемой работе
19:00
Сабина Алиева. Новый омбудсмен или диагноз неизлечимой болезни азербайджанского общества и власти
18:45
Русский мистер Бин - Мкртыч Арзуманян снялся в русском телесериале
18:30
На Испанию обрушился шторм «Глория»: 4 человека погибли
18:15
В Иране предложили три миллиона долларов за голову Трампа
18:00
Каких киберугроз должны опасаться финансовые организации в 2020 году? Рассказали в «Лаборатории Касперского»
17:45
Депутаты НС РА направят письмо в Бундестаг Германии в связи с поведением азербайджанского певца
17:30
Суд в Китае приговорил бывшего главу Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 года заключения
17:15
Грета Тунберг заявила, что ситуация с экологией в мире на практике не меняется
17:00
Анна Теркотт-Аствацатурян: Мои родные в результате погромов армян в Баку рассеялись по всему миру, и мы друг друга не знаем
16:45
Армянка участвует в выборах на должность мэра Страсбурга
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мы до конца должны дойти до истины и быть честными: премьер-министр о вопросе Амулсара

Мы до конца должны дойти до истины и быть честными: премьер-министр о вопросе Амулсара

Категория: Новости / Новости от novostiNK
84
0
Мы до конца должны дойти до истины и быть честными: премьер-министр о вопросе Амулсара

23 сентября 2019, 12:45 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян для принятия решения по Амулсару считает необходимым де-юре и де-факто получить ответ на один вопрос: эксплуатация месторождения может ли стать экологической катастрофой? Он в этом вопросе считает важным идти за истиной до конца. Об этом он сказал в Лос-Анджелесе на встрече с журналистами.

Журналист поинтересовался, есть ли окончательное решение по Амулсару и что это за решение.

“Моя самая большая беда заключается в том, что по этому вопросу у всех уже есть своя, независимая ни от чего, точка зрения. Некоторые говорят, что Амулсар - это гора, и пусть хоть рушится весь мир, Амулсар должен остаться лишь горой, другие говорят, пусть хоть рушится весь мир, Амулсар должен эксплуатироваться. Я говорю другое, в этом вопросе мы должны быть честными и с армянским обществом и с международным сообществом, и должны идти за истиной до конца. Теперь нет ответа на вопрос – станет ли это экологической катастрофой, я должен получить ответ на этот вопрос и де-юре и де-факто”, - сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, будут люди, которые ответят на этот вопрос, что все это ясно. По мнению Пашиняна, вопрос пока неясен.

“Да, мы понимаем, что есть проблемы. Я говорю лишь одно: мы должны быть честными. Это очень важный вопрос - и в экономическом смысле, и в экологическом, и во всех. Я никогда не ставил задачу открывать или не открывать рудник. Я говорю, что до конца нужно идти за истиной. Я представителям “Лидиан Армения” сказал то же самое, если выяснится, что, действительно, по тем стандартам, о которых они говорят, эксплуатация рудника возможна, я их поддержу, в обратном случае это исключено”, - сказал он.

Премьер-министр отметил, что его в этом вопросе беспокоит, что некоторые говорят: “рудник должен быть открыт - и все, другие – обратное”. Пашинян не разделяет ни одной из этих точек зрения. “Я не согласен с тем, что правительство должно принять решение, под тем давлением, которое окажется сильнее. Я никогда не действовал под давлением, и не буду действовать независимо ни от чего. Моя проблема, моя позиция ясны: и с армянским обществом, и с международным сообществом в этом вопросе мы должны быть честными. А чтобы быть честными, мы должны идти за истиной до конца”, - отметил Пашинян. На данный момент нет никаких де-юре оснований запрещать эксплуатацию Амулсарского месторождения. “Может через полчаса выяснится, что это основание появилось. В случае, если выяснится, что у нас нет никакой заинтересованности, мы рудник закроем. Но если нет основааний, то лишь по той причине, что на правительство оказывается давление, мы его закрывать не будем. Многие говорят, что правительство разрешит эксплуатацию рудника. Эксплуатация рудника разрешена давно, если у нас есть основания для запрета, мы должны запретить, если у нас их нет, на основании чего мы будем запрещать? Решение должно быть правовым”, - заключил премьер-министр.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии