Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Сдерживание Турции и Азербайджана в сопоставлении интересов России и Ирана
16:00
Основная часть армянского общества наблюдает происходящее со стороны
15:00
Алиев: Если мы определяем границы, то о каком статусе Нагорного Карабаха может идти речь
15:00
Омбудсмен Армении приняла участие в Европейской конференции Международного института омбудсменов
15:00
Айк Мамиджанян и Тигран Абрамян посетили политзаключенных в УИУ «Армавир»
15:00
Словосочетания Нагорный Карабах нет в лексиконе международных организаций, и встреча в Брюсселе это показала - Алиев
15:00
Араик Арутюнян принял делегацию во главе с мэром Парижа Анн Идальго
15:00
Сколько квадратных километров родной земли и сколько человечкеских жизней стоит один «армянский» спутник – Артур Казинян
15:00
Власти Армении ведут армян к новому геноциду – Гагик Амбарян
15:00
«Гражданский договор» не примет участия во внеочередном заседании парламента Армении, иницированном оппозицией
15:00
Президент Армении назначил новых послов в четырех странах
15:00
В Тольятти уроженец Азербайджана задавил бывшую любовницу
15:00
Министр обороны Турции посетил Азербайджан
15:00
Заинтересованность в Азербайджане мешает беспристрастности Шарля Мишеля
15:00
Если предложения Еревана так плохи, то почему их не принимает Баку?
23:00
Турция вербует граждан Афганистана для боевых действий на стороне Украины
23:00
Лавров: Запад пытается поссорить народы бывшего СССР тенденциозной трактовкой истории
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян обсудил с премьером Греции возможности активизации экономических связей

Пашинян обсудил с премьером Греции возможности активизации экономических связей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
237
0
Пашинян обсудил с премьером Греции возможности активизации экономических связей

26 сентября 2019, 09:15 - Новости | Премьер-министр Никол Пашинян в штаб-квартире ООН встретился с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, сообщает пресс-служба правительства РА.

Премьер-министр Пашинян, приветствуя премьер-министра Греции, отметил, что Армения придает важное значение партнерству с Грецией как в двустороннем формате, так и в рамках Европейского союза. По словам Никола Пашиняна, дружественные связи двух стран и политические отношения высокого уровня являются хорошей основой для развития экономических и взаимовыгодных связей в других сферах.

Премьер-министр Греции, отметив, что рад знакомству с премьер-министром Армении, подчеркнул, что армянский и греческий народы объединяют исторические связи, и высокий уровень двустороннего политического диалога нужно использовать для углубления сотрудничества и по другим направлениям.

Никол Пашинян и Кириакос Мицотакис обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества, коснулись возможностей активизации экономических связей, обменялись мнениями о нынешнем состоянии и динамике экономик обеих стран. Двусторонне было отмечено, что существует значительный экономический потенциал и необходимо активно работать в направлении его максимальной реализации. Двусторонне было подчеркнуто, что прямое воздушное сообщение Ереван-Афины, которое уже действует, способствует развитию торгово-экономического сотрудничества и туристических связей. В контексте активизации контактов между деловыми кругами двух стран была отмечена важность организации совместных бизнес-форумов. Стороны коснулись также сотрудничества между министерствами обороны обеих стран, оценив его как эффективное.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся процесса ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. Премьер-министр Пашинян отметил, что уже 17 стран-членов ЕС ратифицировали соглашение и попросил премьер-министра Греции, чтобы Греция также как можно скорее ратифицировала соглашение и содействовала окончательному вступлению документа в силу. Премьер-министры Армении и Греции также обменялись мнениями о начале процесса либерализации визового режима.

Премьер-министр Армении придал важное значение сбалансированной позиции Греции в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Премьер-министр Греции выразил Армении признательность за содействие усилиям Греции и Кипра по решению кипрской проблемы.

Премьер-министр Армении в рамках работы 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН также принял участие в церемонии открытия “Политического форума высокого уровня по вопросам устойчивого развития”.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке премьер-министр Никол Пашинян провел короткие встречи с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном и президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии