Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:40
Офис Роберта Кочаряна в ответ на заявление Тер-Петросяна: мы выбрали другой формат участия в выборах
20:50
Препарат американской компании Moderna признали лучшей в мире вакциной от COVID- 19
19:30
Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Армению (Видео)
18:35
Мэрия сообщает о новых автобусах на улицах Еревана
17:25
По мнению Пашиняна, Азербайджан будет препятствовать разблокированию региона
17:25
В Армении против коронавируса вакцинировались более 5800 человек
17:25
Путин и Эрдоган обсудили карабахское урегулирование
17:25
Пашинян: Левон Тер-Петросян решил устроить клептократическую революцию
16:40
Детское упрямство правительства и ложь министра образования – в ЕГУ недоумевают по поводу решения правительства
16:40
Воспроизводство режима Пашиняна более опасно для Армении и Арцаха, чем угрозы со стороны Азербайджана и Турции – предложение Левона Тер-Петросяна Кочаряну и Саргсяну
16:40
Д. Бабаян направил письмо Генсеку ООН в связи с политикой Баку по изгнанию армянского населения Шуши
16:40
С начала войны проведены ДНК-тесты образцов 3750 человек, выданы свидетельства о смерти 3396 человек - Аванесян
16:40
И.о. министра экономики подтвердил свое обещание обеспечить двузначный экономический рост
16:40
Признанные границы независимой Армении полностью защищены: Вагаршак Арутюнян
16:05
Армения приобретет современное вооружение, реформа армии начата – глава Минобороны
15:10
Арцах старается решать проблемы безопасности путем объединения усилий Армии обороны, РА и миротворческого контингента РФ - Арутюнян
15:10
В Армении будет внедрен централизованный реестр банковских счетов: проект обсудили в НС
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Президент Израиля поручил Нетаньяху формирование правительственной коалиции

Президент Израиля поручил Нетаньяху формирование правительственной коалиции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
340
0
Президент Израиля поручил Нетаньяху формирование правительственной коалиции


26 сентября 2019, 16:45 - Новости | Президент Израиля Реувен Ривлин вручил мандат на формирование нового правительства действующему премьер-министру Биньямину Нетаньяху.

Заявление президента транслировалось в прямом эфире израильских телеканалов после его встречи с Биньямином Нетаньяху и Бени Ганцем ? лидерами крупнейших фракций в нынешнем составе кнессета (парламента Израиля).

"Я сообщаю, что премьер-министр Нетаньяху получил от меня мандат, несмотря на то, что у него нет (в кнессете, ? ред.) 61 голоса, достаточного для формирования коалиции. Этого количества голосов нет ни у Биньямана Нетаньяху, ни у Бени Ганца. Решение о том, кому поручить формирование правительства, принимается из того, у кого больше шансов. Нетаньяху поддержали 55 депутатов кнессета, а Ганца – 54, но 10 поддержавших Ганца сообщили, что не будут заседать в правительстве. "Наш дом Израиль" не поддержал ни одного из кандидатов, но и не отверг ни одного из них. Поэтому шансы Нетаньяху выглядят намного больше. Решение не медлить было принято после окончания моей встречи с Нетаньяху и Ганцем", ? сказал Реувен Ривлин, заявление которого цитирует РИА Новости.

Теперь у Биньямина Нетаньяху по закону есть 28 дней на коалиционные переговоры и создание правительства, опирающегося на 61 депутатский мандат. При необходимости ему могут быть предоставлены дополнительные две недели. В случае, если за этот срок правительство создано не будет, право формирования правительства может быть передано другому парламентарию, который получит на формирование кабинета министров 28 дней. Третьего возможного кандидата на роль премьер-министра, который получит на решение этой задачи 14 дней, может назвать кнессет. Если же и третий кандидат потерпит неудачу, кнессет будет распущен и будут объявлены новые выборы.

В результате выборов, прошедших 17 сентября, оппозиционный блок "Кахоль-Лаван" под руководством Бени Ганца получил 33 мандата в 120-местном кнессете, партия действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху "Ликуд" ? 32. Партия "Наш дом ? Израиль" во главе с бывшим министром обороны Авигдором Либерманом набрала 8 мандатов, "Объединенный арабский список" ? 13.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии