Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
ЕС прокомментировал заявление Турции о высылке десяти послов
11:00
Певец Мгер Армения из общины Шурнух в Сюнике пешком идет в Ереван
11:00
ВСС Армении отклонил ходатайство о привлечении судьи Сергея Марабяна к дисциплинарной ответственности
11:00
Наталия Орейро получила гражданство России
11:00
Назван самый кассовый фильм в мире в 2021 году
11:00
Тигран Абрамян: Власти любым способом пытаются скрыть реальную ситуацию на границе
11:00
Руководитель общины Гадрут: Необходима база данных гадрутцев
11:00
Президент Южной Кореи объявил о переходе страны к нормальной жизни с ноября
11:00
Министр юстиции Армении и посол РФ обсудили повестку сотрудничества
11:00
Состояние Илона Маска превысило 250 миллиардов долларов
11:00
Коронавирус в Армении: 59 новых смертей, 1517 новых случаев заражения
11:00
Эрдоган отменил решение о выдворении из Турции послов 10 стран
11:00
В Европе разрешили третью дозу вакцины компании Moderna от COVID
06:00
Из Турции в Грузию пытались ввезти 25 тонн опасного картофеля
06:00
В Арцахе дан старт «Возрождению Акобаванка»
06:00
В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса
06:00
Отремонтирован 1-километровый участок трассы Ереван-Варденис
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Прогнозы экономического роста Армении улучшились: Азиатский банк развития

Прогнозы экономического роста Армении улучшились: Азиатский банк развития

Категория: Новости / Новости от novostiNK
254
0
Прогнозы экономического роста Армении улучшились: Азиатский банк развития

26 сентября 2019, 22:30 - Новости | Азиатский банк развития (АБР) опубликовал обновленную версию доклада “Перспективы азиатского развития 2019”, согласно которой, прогноз экономического роста Армении улучшился, составив 4.8% в отличие от 4.3% предыдущего апрельского доклада.

В обновленном варианте доклада АБР отмечается, что в Азии рост продолжает оставаться стабильным, прогнозируемый экономический рост в регионе 5,4%, или на 0,3% меньше, чем планировалось в варианте доклада, опубликованном в апреле, а в 2020 году рост ВВП на душу населения составил 5,4%, или на 0,3% меньше, чем планировалось в апреле, прогнозируется экономический рост 5,5%, или на 0,1% меньше, чем в предыдущей версии. Исключая новые высокодоходные промышленные хозяйства (Гонконг, Китай, Республика Корея, Сингапур и Тайвань), в этом году и в следующем году прогнозируется экономический рост до 6,0%.

В обновленном варианте экономический рост подгруппы стран Центральной Азии увеличился, прогнозируемые на 2019 год 4,2% , составили 4,4%, а к 2020 году - с 4,2% дойдут 4,3%. Примечательно, что Армения - одна из стран, прогноз экономического роста которой в результате обновления стал одним из самых больших. Отмечается, что за два года дефицитные прогнозы расширились для Армении, Казахстана и Таджикистана, сократились для Грузии и Туркменистана.

Согласно докладу, на фоне сильного роста услуг и частного потребления, это обновление повысило прогноз роста на 2019 год, сохранив при этом прогноз на 2020 год неизменным. Прогноз экономического роста Армении на 2019 год улучшился, составив 4.8% вместо 4.3% предыдущего апрельского доклада, с учетом темпов роста частного потребления в первом квартале 2019 года, а на 2020 г. прогноз остался неизменным - 5.5%. Прогнозируется также, что в 2019 году уровень инфляции в Армении составит 3%, а обновленный прогноз на 2020 год останется неизменным - 3,2%.

Несмотря на то, что по сравнению с 2018 годом показатель экономического роста Армении снизился, отмечается, что он продолжает оставаться активным, регистрируя сильный внутренний спрос. Промышленность без строительства зафиксировала высокие показатели, расширившись на 5.2%, в связи с тем, что рост производства и горнодобывающей промышленности перевешивает более низкое производство электроэнергии. Строительство выросло на 3,5%, в основном в результате активизации жилищного строительства. Услуги выросли на 9,8% за счет больших достижений в сфере информационных технологий, финансов, страхования и отдыха.

Неблагоприятная погода сдержала рост сельского хозяйства в 2018 году, в общей сложности завиксировав снижение на 8,5%, что продолжалось и в в первом полугодии 2019 года, зафиксировав спад на 6,9%.

Частное потребление в течение полугодия расширилось на 14%, что обусловлено умеренной инфляцией, положительным потребительским настроением и низкой процентной ставкой.

В докладе отмечается, что пересмотр прогноза регионального роста в основном связан с обострением торговой напряженности, которая повлияла, в частности, на более открытые экономики Восточной и Юго-Восточной Азии, а также на темпы развития развивающихся экономик и снижение инвестиций.

В обновленном докладе также отмечается, что увеличение государственного и частного долга в регионе за последнее десятилетие может навредить финансовой стабильности и сделать экономики более уязвимыми к потрясениям. В долгосрочной перспективе доклад изучает растущее значение городов для развития Азии. Согласно докладу, процветающим городам в развивающейся Азии нужны эффективные и скоординированные территориальные и экономические транспортные сети, запланированное городское расширение и доступное жилищное строительство, чтобы они продолжали оставаться движущей силой для экономического роста и создания рабочих мест. В докладе была отмечена важность и экологической стабильности городов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии