Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вараздат Карапетян: При принятии данного законопроекта зарплата депутатов останется неизменной

Вараздат Карапетян: При принятии данного законопроекта зарплата депутатов останется неизменной

Категория: Новости / Новости от novostiNK
242
0
Вараздат Карапетян: При принятии данного законопроекта зарплата депутатов останется неизменной


2 октября 2019, 15:30 - Новости | На заседании Национального Собрания Армении в среду, 2 октября, обсуждаются проекты поправок в законы РА «О минимальной заработной плате» и «Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности и должности государственной службы».

Во время обсуждения депутат НС РА от фракции «Процветающая Армения» Вардеван Григорян поинтересовался: «За счет каких ресурсов хотим повысить зарплаты? В какой мере это повышение скажется на инфляции ?»

В ответ один из авторов законопроекта – депутат от правящей фракции «Мой шаг» Вараздат Карапетян – сказал: «Изменения налогового поля оставят достаточно ресурсов предприятиям, чтобы они могли совершить эти расходы. При этом я считаю, что в настоящее время несправедливо низко оплачивается труд людей, получающих низкие зарплаты. То есть выполняемая ими работа не равноценна 55 тыс. драмов, и их труд должен оплачиваться выше. Это также шаг, нацеленный на защиту прав трудящихся».

Что касается инфляции, депутат указал, что опасений в этой связи у него нет. «Мы просто часть доходов распределяем – от бизнеса к получающим зарплаты. То есть меняем разновидность дохода, что на инфляции не скажется», – пояснил он.

Напомним, законопроектом, разработанным депутатами Вараздатом Карапетяном, Бабкеном Туняном и Нареком Зейналяном, предлагается повысить размер минимальной заработной платы – с 55 тыс. драмов до 68 тыс. драмов.

Депутат от фракции «Мой шаг» Сона Казарян в свою очередь попросила Карапетяна подтвердить тот факт, что это никак не отразится на зарплатах депутатов.

«Эти поправки подразумевают, что не будет воздействия на базовую зарплату. И я подтверждаю: при принятии данного законопроекта зарплата депутатов останется неизменной», – сказал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии