Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Араик Арутюнян принял министра иностранных дел РА Зограба Мнацаканяна
20:00
Граждане могут на электронной площадке рассчитать размер своего налога на имущество
20:00
СНБ прослушала телефонный разговор между адвокатом и его доверителем – Палата адвокатов Армении
20:00
Под председательством Джалала Арутюняна подведены итоги учений
20:00
5500 тестов армянского производства уже предоставлены НЦКПЗ — комендант опубликовал важные данные
20:00
МИД Арцаха: власти Арцаха подтверждают свою решимость добиваться прекращения оккупации захваченных территорий и восстановления территориальной целостности республики
20:00
Жители Земли смогут наблюдать парад планет с 4 июля
20:00
Мгеру Мкртчяну посмертно присвоено звание Почетного гражданина Гюмри
11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В Евросоюзе рассказали о возможности санкций против России из-за Сирии

В Евросоюзе рассказали о возможности санкций против России из-за Сирии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
428
0
Евросоюз не рассматривает возможность введения санкций в отношении России из-за ее операции в Сирии. Об этом рассказал РИА Новости представитель ЕС.

«Нет, это не обсуждается, совершенно нет», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли быть принято решение о применении ограничительных мер из-за действий России в Арабской Республике.

Европейский дипломатический источник ТАСС добавил, что вопрос о дополнительных санкциях против Москвы как в связи с ситуацией в Сирии, так и на Украине не стоит на повестке дня. «Ситуация на Украине демонстрирует признаки прогресса, действия РФ в Сирии требуют дополнительного анализа», — отметил собеседник агентства.

При этом, как передает «Интерфакс», чиновник из ЕС заявил, что введение санкций в отношении России возможно, если ее действия в Сирии будут расценены как не отвечающие задачам борьбы с терроризмом и будет подтверждено, что удары российской авиации наносятся не по боевикам. «Такое развитие возможно. Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», — подчеркнул он.

По его словам, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 12 октября в Люксембурге в рамках обсуждения ситуации в Сирии затронет тему военных действий РФ в этой стране. «Это найдет свое отражение в заключениях Совета ЕС. «Нам нужно удостовериться, что воздушные удары наносятся именно по силам ИГИЛ и направлены на борьбу с терроризмом. Необходимо быть уверенными, что целями ударов становятся именно террористы, и что при этом под них не попадают жители городов», — добавил чиновник.

После начала Россией воздушной операции в Сирии 30 сентября Москва стала объектом критики из-за сообщений СМИ о якобы имевших место атаках авиации против мирных жителей и членов оппозиционных группировок. Потом обвинять в этом Россию принялись госструктуры и чиновники из стран коалиции, которые с прошлого года наносят удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке. В Москве неоднократно указывали, что целью операции является уничтожение террористов, помощи в борьбе с которыми попросил президент Сирии Башар Асад. 7 октября к операции российских Воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр».

В отношении России действуют санкции ряда стран, в частности США и государств ЕС. Ограничительные меры стали вводить на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года, а затем в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является. К примеру, в черные списки Евросоюза вошли полторы сотни физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории РФ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии