Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:20
Алиев не успокоится и будет нагнетать ситуацию. РФ не нужна новая война
22:20
Ситуация на границе с РА беспрецедентна для ОДКБ
22:20
МО Армении: достигнута договоренность продолжить переговоры завтра
22:00
Очень интересный визит в Гюмри. Посол Великобритании поделился впечатлениями
22:00
Тигран Абрамян: В этой непростой ситуации власти Армении уступили инициативу Азербайджану
20:35
В перестрелке на границе с Ираном погибли двое азербайджанских пограничников
20:35
Баку отреагировал на обращение Еревана в ОДКБ в связи с провокацией в Сюнике
20:35
Переговоры с участием генерала Мурадова в Сюнике завершились без результатов
18:35
Визит делегации Иракского Курдистана проходит в сложный для Армении период — Ара Айвазян
18:35
Ара Айвазян провел телефонные разговоры с генсеком ОДКБ и председателем СМИД ОДКБ
17:15
Как стояли, так и стоят. Мэр Вардениса опроверг информацию о блокировании двух армянских позиций
17:15
Глава МИД ИРИ отменил визит в Австрию из-за флагов Израиля на госучреждениях
16:10
Переговоры в Сюнике стартовали и их ведет Рустам Мурадов
14:35
Серж Саргсян: Отсутствие в избирательном списке не означает неучастия в выборах
14:20
В Ереване подписан Меморандум о формировании предвыборного блока «Честь имею»
14:20
Серж Саргсян: Мы не можем и не имеем морального права отойти в сторону, равнодушно следить за развалом государства
14:20
Серж Саргсян: Артур Ванецян вовремя осознал истинную сущность новоиспечённых шакалов, сам остановился, призвал к этому других
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » МИД Армении: Вынуждены констатировать, что в речи президента Азербайджана не было ничего нового

МИД Армении: Вынуждены констатировать, что в речи президента Азербайджана не было ничего нового

Категория: Новости / Новости от novostiNK
330
0
МИД Армении: Вынуждены констатировать, что в речи президента Азербайджана не было ничего нового


5 октября 2019, 08:00 - Новости | Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседании клуба «Валдай».

«Вынуждены констатировать, что в речи президента Азербайджана не было ничего нового. Максималистская позиция Азербайджана, представляющая постоянную и основную угрозу мирному процессу, продолжает оставаться неизменной – вопреки достигнутым между сторонами последним договоренностям, которые предполагали подготовку народов к миру.

Именно на приведение в более практическую плоскость этой приверженности по подготовке народов к миру нацелена была предложенная премьер-министром Армении Николом Пашиняном формула, согласно которой урегулирование должно быть приемлемым для населений Армении, Арцаха и Азербайджана.

Эта формула нацелена на то, чтобы сделать идею компромиссов приемлемой для всех сторон, вовлечь общества в формирование способствующей миру атмосферы, а также укрепить ответственность и подотчетность руководителей перед своими народами.

Отвечая на данное предложение армянской стороны, президент Азербайджана никак не затронул необходимость мирного урегулирования для народов региона, при этом даже поставил под сомнение факт существования проживающего на своей исторической родине народа Арцаха.

Для обоснования своих максималистских подходов в контексте карабахской проблемы Азербайджан постоянно апеллировал к риторике дегуманизации Арцаха и армянского народа в целом.

Среди проявлений этой дегуманизации является помилование президентом Азербайджана Рамиля Сафарова (азербайджанский офицер, который нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. – Прим. ред.) и его героизация, зверства, совершенные в отношении мирного населения и военнослужащих во время апрельской агрессии Азербайджана против Арцаха, вытеснение армян из находящихся под оккупацией Азербайджана территорий Арцаха, уничтожение исторического присутствия армян и их следов на территории Азербайджана.

Максималистские подходы Азербайджана и дегуманизация народа Арцаха создают угрозу существованию и безопасности народа Арцаха. Эффективное противостояние этому – общеармянская задача, что наилучшим образом сформулировано в озвученном 5 августа в Степанакерте обязательстве властей Армении перед народом Арцаха.

Армения уверена, что мирное урегулирование проблемы и победа демократии в регионе не имеют альтернативы, и с этой точки зрения важно выполнение обязательства по подготовке народов к миру», – отметила Анна Нагдалян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии