Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Переболевшие COVID-19 могут навсегда потерять обоняние и вкус
18:00
В Армении максимально ужесточены меры по обеспечению противоэпидемической безопасности
18:00
Аршавир Гарамян: Ситуация с каждым днем становится катастрофичнее, пришло время сделать изменения
18:00
Почему мы должны верить Алиеву и не верить Пашиняну?
18:00
Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования
18:00
Все авиакомпании, сертифицированные в Армении, включены в список компаний, которым запрещено летать в ЕС
18:00
Сенатора Игоря Каграманяна назначили первым замминистра здравоохранения
11:00
Америка в упадке, сотрясаемая многочисленными ударами, и Трамп вносит в это вклад
11:00
Возобновление воздушного сообщения планируется с середины июля
11:00
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
11:00
Надежда на перекрестный иммунитет от коронавируса
11:00
Иного варианта просто не было: премьер о домашнем лечении бессимптомных случаев
11:00
Лучше умереть от Covid, чем от голода
11:00
В Грузии восстановлен памятник Нариманову, передавшему 4 грузинских района Азербайджану
11:00
Баку на пороге военного переворота
11:00
В Армении 517 новых случаев, 19 человек скончались
01:00
Грузия не сможет открыть границу для туристов из Армении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армении следует разговаривать с Азербайджаном как с государством, нарушившим международное право

Армении следует разговаривать с Азербайджаном как с государством, нарушившим международное право

Категория: Новости / Новости от novostiNK
158
0
Армении следует разговаривать с Азербайджаном как с государством, нарушившим международное право


5 октября 2019, 18:27 - Новости | Уже достаточно продолжительное время руководство Азербайджана не знает, как реагировать на заявления коллег из Армении. Подобное мнение выразил Новости | директор Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян.

“Премьер-министр Пашинян периодически предлагает Баку и посредникам простую, элементарную формулу, согласно которой успешные, результативные переговоры подразумевают соблюдение интересов всех сторон конфликта. Понятно, что согласиться с подобной формулой в Баку никогда не смогут. Однако, оформить это в форме официального ответа, как Еревану, так и посредникам из Минской группы ОБСЕ в Баку также неспособны”, - отметил он.

В этом свете, Азербайджан, по оценкам Саркисяна, делает все с целью перевернуть ситуацию с ног на голову, периодически рассуждая о своих правах. Подобная ситуация, согласно аналитику, в числе всего прочего обусловлена неопределенностью в заявлениях Армении. Меж тем, согласно его убеждению, Армении следует разговаривать с Азербайджаном как с государством, нарушившим международное право. Аналитик убежден, что мир сегодня говорит на языке права, другого языка просто нет, а право находится в руках армян.

Комментируя валдайские заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова, аналитик выделил следующие слова министра “переговоров сейчас нет, и мы не знаем, как их возобновить, но это отнюдь не означает, что должны быть война”. Меж тем, как в Армении, по словам Саркисяна, почему-то считают, что отсутствие переговоров немедленно приведет к войне.

Подобный взгляд России и других посредников на ситуацию вокруг Карабаха Саркисян обуславливает их осознанием реальной ситуации суть которой сводится к полной оторванности того будут или не будут вестись переговоры от того будет или не будет война. В качестве примера он привел десятилетия переговоров, которые сопровождались многочисленными жертвами с обеих сторон конфликта.

2 октября на полях дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи главы МИД РФ Сергей Лавров заявил, “что стороны делают серьезные заявления, которые не помогают создавать атмосферу политического процесса”. “Звучали даже такие призывы, что Карабах-это Армения. Конечно, это процессу не помогает. Но мы с остальными сопредседателями работаем в унисон, здесь, слава Богу, это, наверное, одна из немногих ситуаций, где у нас единое видение, у нас есть базовые документы - мы не хотим их ревизовать, мы хотим на основе этих базовых принципов, которые многократно обсуждались, искать развязку. Но развязку нужно находить, конечно же, через прямой диалог", - заметил Лавров.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии