Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Вышла в свет книга воспоминаний Рубена Варданяна
20:00
Парламент Армении ходатайствовал о переносе рассмотрения заявления по делу Роберта Кочаряна
20:00
Греция и Франция призывают Турцию не превращать собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть
20:00
Представитель парламента представил ходатайство в КС с просьбой отложить рассмотрение назначенного на 7 июля дела
20:00
Армен Саркисян встретился с руководителями ряда ИТ-компаний
20:00
Армен Саркисян поздравил писателя, публициста Размика Давояна с 80-летием
20:00
Премьер-министр Франции подал в отставку
20:00
Никол Пашинян по случаю Дня независимости направил Александру Лукашенко поздравительное послание
20:00
На Вашем месте я бы занималась не мониторингом политических сил, а извинилась перед родственниками гюмрийской бабушки – представители «Процветающей Армении» ответили министру
20:00
В Полиции Армении рассказали, почему не пропустили Гранта Назаряна в здание КС
20:00
85% опрошенных одобряют деятельность премьер-министра Армении
20:00
Артур Казинян: Власти скрывали сведения о коронавирусе
20:00
Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов
20:00
Элемента заговора в решнии президента Армении нет
20:00
Цитируя Ильхама Алиева, Серж Саргсян подчеркивает собственную маргинальность
20:00
Грузия пока не собирается открывать сухопутные границы из-за коронавируса
20:00
Для новой программы нужны компании, решающие проблемы энергосбережения
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Азербайджан необходимо привести в чувство, возвратив проблему Арцаха в правовое поле

Азербайджан необходимо привести в чувство, возвратив проблему Арцаха в правовое поле

Категория: Новости / Новости от novostiNK
157
0
Азербайджан необходимо привести в чувство, возвратив проблему Арцаха в правовое поле

6 октября 2019, 10:54 - Новости | Азербайджан необходимо привести в чувство, возвратив проблему Арцаха в правовое поле путем представления внимания посредников всех существующих и раскрывающих суть проблемы документов. Это можно сделать посредством дипломатической ноты, содержащей правовую суть карабахского конфликта, всем странам-членам ООН.Подобное мнение выразил Новости | председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

“Это станет наиболее верным ответом Еревана и Степанакерта в ответ на валдайские речи Ильхама Алиева. Ответом на подобные выступления в подобном духе и тоне должны быть факты, и только факты. Поскольку, адресованные Баку и посредникам,примирительные дипломатические выверты Еревана давно не работают. Ожидать от Ильхам Алиева пропорционального ответа было бы слишком наивно. Мы видим, что Баку ни на йоту не отступает от собственных максималистских позиций по принципу “все или ничего”, - подчеркнул он.

2 октября на полях дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи президент Азербайджана Ильхам Алиев, в ответ на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна - "Арцах – это Армения, и точка", заявил буквально следующее - "Нагорный Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак". В ответ на уверенность Пашиняна в том, что любое решение проблемы должно соответствовать интересам народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана, Алиева заявил, что “народа Нагорного Карабаха не существует”.

В этом свете, политик рассматривает позицию руководства Армении как пассивную, считая, что именно подобная пассивность позволяет Баку искажать реальность и оперировать доводами, не имеющими к действительности и истории конфликта никакого отношения. Он также усматривает необходимость в уточнении предложений армянского премьера о степени приемлемости урегулирования конфликта для народов Армении, Арцаха и Азербайджана.

Урегулированием карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования номинально идет на основе выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году "Мадридских принципов", помимо всего прочего предусматривающих размещение в зоне конфликта миротворческого контингента.

Саргис Тертерян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии