Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
На новой почтовой марке изображен лауреат премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Аун
21:45
Между Россией и Грузией восстановлено сообщение
21:30
Александр Есаян: «WCIT-2019» в Ереване вызвал огромный интерес
21:15
В России предложили ввести обязательную дактилоскопию для всех въезжающих в страну
21:00
ЕГУ будет содействовать всем студентам с ограниченными возможностями
20:45
Министр обороны Армении принял посла Германии
20:30
Премьер-министр искусственный интеллект считает возможностью развития человеческого мышления
20:15
Армения и Литва высоко оценивают двустороннее и многостороннее сотрудничество в сфере обороны
20:00
Гаро Пайлан: Разговор на курдском, стал причиной избиения пожилого человека в Турции
19:45
Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Дня армянской прессы
19:45
Армения и Грузия углубят партнерство в правовой сфере
19:30
Россиянка расчленила соседа и каталась с останками в маршрутке
19:15
Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана
19:00
10 млн деревьев к 10 октября 2020 года: премьер Армении представил амбициозный проект правительства
18:45
Минюст США обвинил турецкий банк в нарушении санкций против Ирана
18:30
Армен Григорян принял посла Казахстана в Армении
18:15
Арман Татоян направил послание по случаю Дня армянской прессы
Все новости
» » » Угрозы в адрес премьера РА и Сасна црер. Обвинения В. Баласаняна

Угрозы в адрес премьера РА и Сасна црер. Обвинения В. Баласаняна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
7
0
Угрозы в адрес премьера РА и Сасна црер. Обвинения В. Баласаняна

9 октября 2019, 14:12 - Новости | Это не было революцией, это был захват власти.

Об этом в интервью Livenews.am заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности Республики Арцах, генерал-майор Виталий Баласанян, говоря о событиях в Армении и о проводимой сегодня политике.

«Я тогда был секретарем Совета безопасности Арцаха, мы молча следили за событиями в Армении. Конечно, была масса, недовольная проводимой политикой и властью.

Никол Пашинян – исполнитель, вместе с представителями его власти. Однозначно нельзя заявлять об этом вслух, но до созыва заседания совета безопасности в Арцахе мы обсуждали множество вопросов повестки, самым важным для нас было обсуждение путей урегулирования арцахского конфликта. Мы предложили пути, правда, Никол Пашинян вслух заявил, что не вправе вести переговоры от имени Арцаха, мы его уполномочили, чтобы Никол Пашинян участвовал во встрече сопредседателей МГ ОБСЕ и уполномочил от имени Армении, что Арцах будет участвовать в переговорах как субъект. А теперь они говорят: почему вы не предложили раньше? Когда Роберт Кочарян вел переговоры, он был более опытным. Когда сопредседатели МГ оказывались в Арцахе, они оказывали давления, потом переговоры вел Роберт Кочарян, затем – Серж Саркисян.

В лице Сержа Саркисяна им удалось ввести нововведение в переговоры, а именно – проводитть мониторинг на арцахо-азербайджанской границе. Никол Пашинян, придя к власти, - эта лифтовая политика – провел разговоры в лифте о темных вопросах. Согласно тому, что я слышал, согласно слухам, Алиев ему даже передал какие-то документы. Пусть Никол Пашинян либо опровергнет, либо представит, о чем конкретно он говорил с Алиевым в лифте. В моральном, правовой и официальном плане я заявляю, что у Никола Пашиняна нет собственного видения. Он заявляет, что прежние власти даже не знали, какие документы были в рамках переговоров. Он говорит, что только он ознакомился с этими документами и передал этой пакет властям в лице Бако Саакяна. Я заявляю, что нет ничего подобного, Никол Пашинян лжет, он не представлял никаких документов, нельзя так вводить народ в заблуждение».

Виталий Баласанян также заявил, что Армения никогда не была стороной конфликта, Армения никогда не участвовала в военных действиях как субъект. Это Нагорный Карабах принял войну, объявленную Азербайджаном, а Армения только поддерживала его.

«С сожалением должен отметить, что Никол Пашинян зафиксировал, что Армения – воюющая сторона более того, секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян лично заявил, что Армения находится в военном положении, и Никол Пашинян – верховный главнокомандующий. Эти люди даже Конституцию не читали. Политика Никола Пашиняна поведет Армению и Арцах и разрушению. Он захватил власть и должен уйти как можно скорее».

Что касается недавней встречи Никола Пашиняна с Жирайром Сефиляном и Гарегином Чугасзяном, Баласанян заявил, что Никол Пашинян пытается всех запугать, в том числе – и его и ему подобных. «Смотрите, у меня есть боевое крыло, я могу дать небольшой приказ, и «Сасна црер» или остальные физически расправятся с вами. Хочу передать всем, особенно сторонникам Никола Пашиняна «Сасна црер», чтобы не пытались вести или обсуждать такие разговоры, немедленно ответите», - сказал он.

«Трусы – это Никол Пашинян и его сторонники, а мы – люди, прошедшие путь, независимо от нашего возраста, должности и положения, и сегодня наши возможности позволяют нам, чтобы если кто-то пойдет на террористические действия на границе или внутри страны, он ответил за это», - сказал Баласанян, назвав Сасна црер террористами, которых они однажды простили, но больше прощать не собираются.

«Никол Пашинян и эта террористская группировка – одно целое, это одна террористская группировка, захватили власть – один оружием, другой – ручкой. Говорю это вслух, пусть услышат гордые граждане Никола, пусть услышат все армяне и сделают шаг как можно скорее», - заключил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии