Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

03:00
Артур Месчян будет освобожден с должности 17 августа
18:00
Исраел Акопкохян объявил голодовку (видео)
18:00
Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян
18:00
Налоговая дисциплина бизнеса должна быть усилена: Никол Пашинян
18:00
Начато строительство детского сада Святой Мариам в Гюмри
18:00
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
18:00
Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков
18:00
РФ может возобновить полеты в Армению с 1 сентября
18:00
Рабочие БелАЗа и ряда других предприятий вышли на забастовку в Белоруссии
18:00
В Германии из школ начнут исключать за неношение масок
18:00
В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
18:00
В столице Турции осквернили армянское кладбище: на территории разбросаны человеческие кости
14:01
Сегодня отмечается Международный день левшей
14:01
Беларусь: ночь со среды на четверг стала самой спокойной после выборов
14:01
«Александр Григорьевич, остановите насилие»: Харламов обратился к Лукашенко
14:01
Конгресс США заморозил продажу оружия Турции на два года
14:01
ФРГ: Ливану нужна «сильная перезагрузка» и экономические реформы, чтобы восстановить доверие граждан
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В правительстве начались обсуждения заявок бюджетного финансирования государственных ведомств на 2020 год

В правительстве начались обсуждения заявок бюджетного финансирования государственных ведомств на 2020 год

Категория: Новости / Новости от novostiNK
371
0
В правительстве начались обсуждения заявок бюджетного финансирования государственных ведомств на 2020 год

10 октября 2019, 09:30 - Новости | Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве начались обсуждения заявок бюджетного финансирования государственных ведомств на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

По словам главы правительства, результатом этих обсуждений должно стать то, что государственный бюджет на 2020 год будет более эффективным и целевым, а его результаты – более предсказуемыми.

«Учитывая наш прошлогодний опыт и опыт прошлых лет в целом, который был в Республике Армения, в бюджетном плане необходимо указать, какова наша самая большая задача на сегодняшний день. Самой большой задачей является реализация капитальных затрат и эффективное осуществление капитальных затрат. Речь идет о том, что у нас в этом году и в прошлом году несколько раз была такая ситуация, когда у государства были деньги, однако были сложности с применением эффективного инструментария в плане траты этих денег. В этом году, к сожалению, мы можем столкнуться с риском недовыполнения по части расходов, но я также хочу сказать, что считаю этот процесс вполне нормальным. Почему? Потому что бюджетные расходы, как мы все знаем, после произошедших в прошлом году политических изменений существенно изменились. По крайней мере, политические власти и руководство Армении считают принципиальной задачей эффективное расходование бюджетных средств, исключение коррупции и злоупотреблений. И в этом отношении мы видим, что нам нужно иметь институциональные решения, чтобы деньги не только тратились и становились выполнением бюджета, но и тратились и становились выраженными в действительности политическими и экономическими реалиями, которые изменят качество жизни наших граждан, качество экономического роста нашей страны и экономический уровень в целом», – отметил Никол Пашинян.

По словам премьер-министра, в рамках этих институциональных решений предусматриваются конкретные изменения, в частности, в системе закупок.

«И я хочу напомнить всем нам, что очень важно, чтобы министерства, государственные органы параллельно обсуждениям государственного бюджета завершили процессы тендеров до нового года, чтобы по состоянию на 1 января были подписаны контракты, в частности, по части тендеров, капитальных затрат, чтобы двигаться вперед с четким графиком», – сказал глава правительства, добавив, что следующим принципом является возможность рассматривать данные квартальных расходов.

«Посмотрим, какие расходы выполняются эффективно, а какие не столь эффективно и не в необходимых темпах, чтобы у нас была возможность выполнять перераспределения каждый квартал. А в тех сферах, где расходы будут эффективными, прогрессивными, возможно, мы изменим и увеличим финансирование этих областей и направлений, чтобы, как я уже сказал, расходы средств государственного бюджета были более эффективными с точки зрения экономического воздействия», – подчеркнул премьер-министр Пашинян.

В рамках этого процесса первым был обсужден вопрос бюджетных ассигнований министерства окружающей среды на 2020 год. В этом контексте были обсуждены оценки соответствующих ведомств.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии