Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
Вице-премьер Грузии: Нам предстоит многому научиться у Армении в области правосудия
16:00
Трамп предупредил Ким Чен Ына о риске «потерять все»
15:45
Не менее пяти человек погибли при извержении вулкана в Новой Зеландии
15:30
Вице-премьер об импорте праворульных автомобилей: Мы сделали исключение, но в повестке осталась нерешенная задача
15:15
Есть политическая воля искоренить коррупцию: Никол Пашинян
15:15
Директору национального парка «Дилижан» предъявлено обвинение
15:00
Посол Белоруссии раскрыл подробности переговоров Путина и Лукашенко в Сочи
14:54
Судья по делу Кочаряна взял самоотвод
14:45
Парламент Армении принял законопроект о бальной системе наказания за нарушение ПДД
14:30
Константинопольским патриархом, вероятно, станет Саак Машалян
14:22
Братиславское выступление Мнацаканяна - единственно возможный ответ Армении Азербайджану
14:15
Никол Пашинян об откликах на обвинение, выдвинутое Сержу Саркисяну
14:00
Врач рассказала о блюдах, которые лучше не подавать на новогодний стол
13:45
Путин и Зеленский проведут отдельную встречу в Париже
13:30
В Ереване стартовал форум, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией
13:15
Повысятся зарплаты сотрудников ереванских школ искусств и творческих центров
13:00
Шойгу объяснил плохие отношения с НАТО
Все новости
» » » В правительстве начались обсуждения заявок бюджетного финансирования государственных ведомств на 2020 год

В правительстве начались обсуждения заявок бюджетного финансирования государственных ведомств на 2020 год

Категория: Новости / Новости от novostiNK
258
0
В правительстве начались обсуждения заявок бюджетного финансирования государственных ведомств на 2020 год

10 октября 2019, 09:30 - Новости | Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве начались обсуждения заявок бюджетного финансирования государственных ведомств на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

По словам главы правительства, результатом этих обсуждений должно стать то, что государственный бюджет на 2020 год будет более эффективным и целевым, а его результаты – более предсказуемыми.

«Учитывая наш прошлогодний опыт и опыт прошлых лет в целом, который был в Республике Армения, в бюджетном плане необходимо указать, какова наша самая большая задача на сегодняшний день. Самой большой задачей является реализация капитальных затрат и эффективное осуществление капитальных затрат. Речь идет о том, что у нас в этом году и в прошлом году несколько раз была такая ситуация, когда у государства были деньги, однако были сложности с применением эффективного инструментария в плане траты этих денег. В этом году, к сожалению, мы можем столкнуться с риском недовыполнения по части расходов, но я также хочу сказать, что считаю этот процесс вполне нормальным. Почему? Потому что бюджетные расходы, как мы все знаем, после произошедших в прошлом году политических изменений существенно изменились. По крайней мере, политические власти и руководство Армении считают принципиальной задачей эффективное расходование бюджетных средств, исключение коррупции и злоупотреблений. И в этом отношении мы видим, что нам нужно иметь институциональные решения, чтобы деньги не только тратились и становились выполнением бюджета, но и тратились и становились выраженными в действительности политическими и экономическими реалиями, которые изменят качество жизни наших граждан, качество экономического роста нашей страны и экономический уровень в целом», – отметил Никол Пашинян.

По словам премьер-министра, в рамках этих институциональных решений предусматриваются конкретные изменения, в частности, в системе закупок.

«И я хочу напомнить всем нам, что очень важно, чтобы министерства, государственные органы параллельно обсуждениям государственного бюджета завершили процессы тендеров до нового года, чтобы по состоянию на 1 января были подписаны контракты, в частности, по части тендеров, капитальных затрат, чтобы двигаться вперед с четким графиком», – сказал глава правительства, добавив, что следующим принципом является возможность рассматривать данные квартальных расходов.

«Посмотрим, какие расходы выполняются эффективно, а какие не столь эффективно и не в необходимых темпах, чтобы у нас была возможность выполнять перераспределения каждый квартал. А в тех сферах, где расходы будут эффективными, прогрессивными, возможно, мы изменим и увеличим финансирование этих областей и направлений, чтобы, как я уже сказал, расходы средств государственного бюджета были более эффективными с точки зрения экономического воздействия», – подчеркнул премьер-министр Пашинян.

В рамках этого процесса первым был обсужден вопрос бюджетных ассигнований министерства окружающей среды на 2020 год. В этом контексте были обсуждены оценки соответствующих ведомств.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии