Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
На новой почтовой марке изображен лауреат премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Аун
21:45
Между Россией и Грузией восстановлено сообщение
21:30
Александр Есаян: «WCIT-2019» в Ереване вызвал огромный интерес
21:15
В России предложили ввести обязательную дактилоскопию для всех въезжающих в страну
21:00
ЕГУ будет содействовать всем студентам с ограниченными возможностями
20:45
Министр обороны Армении принял посла Германии
20:30
Премьер-министр искусственный интеллект считает возможностью развития человеческого мышления
20:15
Армения и Литва высоко оценивают двустороннее и многостороннее сотрудничество в сфере обороны
20:00
Гаро Пайлан: Разговор на курдском, стал причиной избиения пожилого человека в Турции
19:45
Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Дня армянской прессы
19:45
Армения и Грузия углубят партнерство в правовой сфере
19:30
Россиянка расчленила соседа и каталась с останками в маршрутке
19:15
Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана
19:00
10 млн деревьев к 10 октября 2020 года: премьер Армении представил амбициозный проект правительства
18:45
Минюст США обвинил турецкий банк в нарушении санкций против Ирана
18:30
Армен Григорян принял посла Казахстана в Армении
18:15
Арман Татоян направил послание по случаю Дня армянской прессы
Все новости
» » » Пашинян ответил Алиеву: Гарегин Нжде боролся против турецкой оккупации Армении, против Геноцида армян, который организовали турки

Пашинян ответил Алиеву: Гарегин Нжде боролся против турецкой оккупации Армении, против Геноцида армян, который организовали турки

Категория: Новости / Новости от novostiNK
57
0
Пашинян ответил Алиеву: Гарегин Нжде боролся против турецкой оккупации Армении, против Геноцида армян, который организовали турки


11 октября 2019, 12:51 - Новости | «Мы выступаем против попыток субъективной интерпретации исторических событий. К сожалению, в речи Ильхама Гейдаровича мы увидели такие попытки», – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде, отетив на выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева, назвав его неуважительным к армянскому народу и главам государств стран СНГ.

«Когда я слушал его оценки про Гарегина Нжде, вспомнил известную советскую картину “Кавказская пленница”, когда Шурик спрашивает, а что, часовню тоже я развалил? Из речи Ильхама Алиева создается такое впечатление, что в Великой Отечественной войне Гитлер имел второстепенную роль, а лидером нацистского движения был Гарегин Нжде», – заявил премьер-министр Армении.

Напомним, в своем выступлении президент Азербайджана Ильхам Алиев, в частности, отметил, что в Армении происходит героизация фашизма, где прежняя власть установила в центре Еревана памятник «фашистскому палачу и предателю» Гарегину Нжде. По словам Алиева, большая группа ветеранов ВОВ и стран СНГ неоднократно выражала протест против этого «циничного шага прежнего руководство Армении».

Премьер Армении подчеркнул, действительность в том, что Гарегин Нжде боролся против турецкой оккупации Армении, против Геноцида армян, который организовали турки и действительность в том, что Нжде с очень многими российскими офицерами в 1918 году руководил очень важным участком фронта во время армяно-турецкой войны.

«И я ещё раз хочу подчеркнуть, что очень важно, чтобы мы знали объективную оценку истории. Говорится, что Гарегин Нжде умер во Владимирской тюрьме. Очень многие советские деятели умерли во Владимирской тюрьме. Солженицын был в Гулаге. И что? Мы считаем всех, которые были осуждены во времена с 1937 по 1950 гг. врагами народа? Если так, то очень многие выдающиеся деятели были осуждены и закончили свои дни в тюрьмах, но это не значит, что все это мы должны воспринимать как факт», – подчеркнул Никол Пашинян.

Премьер Армении заявил, что считает неуместным использовать этот формат, чтобы исказить историю, внести некую напряженность в атмосферу этого важного заседания.

По его словам, правительство Армении уделяет особое внимание к ветеранам войны, добавив, что несколько месяцев назад были удвоены пенсии ветеранов ВОВ. «Из деклараций, которые мы сегодня намерены подписать, хотелось бы, в частности, выделить параграфы, которые подчеркивают необходимость совместных усилий по возобновлению широкого международного диалога, направленного на укрепление международной безопасности против действий, способствующих формированию разделительных линий, недоверия, напряженности и конфронтации», – пояснил премьер РА.

Он подчеркнул, что на подобных саммитах необходимо делать всё возможное, чтобы напряжение между народами, странами не выросло, а наоборот – были найдены пути к диалогу и компромиссу.

«Считаю, что слова президента Азербайджана неуважительны в первую очередь для армянского народа. И считаю это неуважительным ещё и к главам государств и народам, которые они представляют здесь. Прошу прощение за такое напряжение. Вы увидели, что не я его автор», – заявил премьер Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии