Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:45
Заявление Совета партии «Национальная повестка»
20:45
Рустам Бадасян и Дебора Гризер обсудили направления развития сотрудничества
20:30
Турция отправила 300 военных грузовиков на границу с Идлибом
20:15
Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов уничтожил 54000 просроченных яиц
20:00
Парламент Грузии утвердил нового генпрокурора, несмотря на протесты
19:45
В ВС Армении предотвращено восемь попыток самоубийства - глава Генштаба
19:30
Актер из «Шерлока» бил детей и называл их мелкими подонками
19:15
В королевской семье анонсирован второй развод за неделю
19:00
В России сотрудник ГИБДД покончил с собой в служебном кабинете
18:45
Иран приговорил восемь человек к тюремному заключению за шпионаж в пользу США
18:30
Начальник Генштаба подтвердил, что в Вооруженных силах произойдут кадровые изменения
18:15
Из Перми запускают регулярные авиарейсы в Ереван
18:00
Азербайджанское государственное СМИ заменило слова Алиева о независимости Нагорного Карабаха
17:45
Я не собираюсь подавать в отставку: начальник Генштаба ВС РА
17:30
Србуи Галян на конференции ОБСЕ представила успехи Армении в борьбе с коррупцией
17:22
Коллегия ЕЭК поддержала установление нулевых ввозных таможенных пошлин на эпоксидные смолы и полиуретаны для производства оптических волокон
17:20
ЕЭК обновила порядок экономической стабилизации государств ЕАЭС
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Израильский политолог: Очевидная агрессивность Турции придает Армении стабилизирующую важность

Израильский политолог: Очевидная агрессивность Турции придает Армении стабилизирующую важность

Категория: Новости / Новости от novostiNK
110
0
Израильский политолог: Очевидная агрессивность Турции придает Армении стабилизирующую важность

11 октября 2019, 13:38 - Новости | АрмИнфо.Турецкое вторжение в Сирию открывает дополнительные возможности для сотрудничества Израиля с Арменией. Подобное мнение выразил АрмИнфо израильский общественный деятель, политолог Авигдор Эскин.

"При очевидно необузданных агрессивных порывах Турции сильная Армения важна всему региону и всему миру как стабилизирующий фактор. Пришло время это осознать и оказать помощь Армении в ее становлении и укреплении", - подчеркнул он.

По словам Эскина, после начала турецкого вторжения в Сирию жертвы военных действий исчисляются уже сотнями. Что, политолог считает неудивительным, призывая вспомнить о десятках тысяч курдов, уничтоженных Анкарой с начала восьмидесятых. Однако, на этот раз речь идет не просто о турецком вторжении в Сирию, а и о внедрении туда террористических банд радикальной суннитской направленности, включая боевиков пресловутого "Исламского государства".

Такой ход событий, по прогнозам политолога, ставит под угрозу результаты российской военной операции в Сирии. И если Эрдогану удастся впустить в соседнюю страну всех кровожадных фанатиков, находящихся сейчас на территории Турции, будущее Сирии вновь окажется под угрозой. Важным уроком, на его взгляд, является очередной политический провал курдского движения и если два года назад они имели шансы на независимость, то именно их собственная разобщенность привела их к фиаско. Последствия чего наблюдаются сегодня.

"В Израиле угрозу, которую представляет нынешняя Турция для всего ближневосточного региона. прекрасно понимают. Последние шаги Эрдогана доказывают его неспособность действовать в рамках цивилизационных норм. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обещал помощь курдским ополченцам. Некоторые израильские министры призывают к признанию Израилем независимого Курдистана", - подытожил Эскин.

10 октября турецкая армия вторглась в северные районы соседней Сирии. Президент Турции Реджеп Эрдоган характеризует подобные действия как "направленную против

РПК и ИГ операцию "Источник мира". Целями операции, по его словам, являются обеспечение безопасности южной границы Турции от террористов, защита территориальной целостности Сирии и возвращение сирийцев, "которых Турция не может содержать бесконечно".

Подобные действия Анкары вызвали критику практически всех соседних стран,

Евросоюза и США. Последние недвусмысленно пригрозили Турции санкциями. В

Минобороны Турции сообщили, что, по последним данным, в ходе операции уничтожены 174 террориста. В Сирии заявили о гибели восьми мирных жителей и 20 раненых.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии