Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
На новой почтовой марке изображен лауреат премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Аун
21:45
Между Россией и Грузией восстановлено сообщение
21:30
Александр Есаян: «WCIT-2019» в Ереване вызвал огромный интерес
21:15
В России предложили ввести обязательную дактилоскопию для всех въезжающих в страну
21:00
ЕГУ будет содействовать всем студентам с ограниченными возможностями
20:45
Министр обороны Армении принял посла Германии
20:30
Премьер-министр искусственный интеллект считает возможностью развития человеческого мышления
20:15
Армения и Литва высоко оценивают двустороннее и многостороннее сотрудничество в сфере обороны
20:00
Гаро Пайлан: Разговор на курдском, стал причиной избиения пожилого человека в Турции
19:45
Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Дня армянской прессы
19:45
Армения и Грузия углубят партнерство в правовой сфере
19:30
Россиянка расчленила соседа и каталась с останками в маршрутке
19:15
Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана
19:00
10 млн деревьев к 10 октября 2020 года: премьер Армении представил амбициозный проект правительства
18:45
Минюст США обвинил турецкий банк в нарушении санкций против Ирана
18:30
Армен Григорян принял посла Казахстана в Армении
18:15
Арман Татоян направил послание по случаю Дня армянской прессы
Все новости
» » » Пашиняну будет комфортнее выстраивать отношения с президентом Арцаха – аналитиком и дипломатом, чем с военным или бизнесменом

Пашиняну будет комфортнее выстраивать отношения с президентом Арцаха – аналитиком и дипломатом, чем с военным или бизнесменом

Категория: Новости / Новости от novostiNK
41
0
Пашиняну будет комфортнее выстраивать отношения с президентом Арцаха – аналитиком и дипломатом, чем с военным или бизнесменом


11 октября 2019, 13:25 - Новости | На мой взгляд, премьер-министру Армении Николу Пашиняну будет гораздо комфортнее и легче выстраивать отношения с президентом Арцаха, имеющим опыт аналитической и дипломатической работы, чем с военным или бизнесменом. Подобное мнение выразил Новости | эксперт по проблемам безопасности Рачья Арзуманян.

Глава МИД Арцаха МасисМаилян озвучил на своей странице в Facebook решение выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2020 году в республике президентских выборах. По его словам, к принятию этого решения его побудили обсуждения с гражданами, представителями общественных и политических кругов Арцаха, а также правительственных и политических кругов Армении, национальными деятелями Диаспоры.

Из кандидатов в президенты Арцаха необходимый для этой должности политический опыт, по оценкам аналитика, имеет лишь Масис Маилян. Меж тем, как и Арцах, и Армения в ближайшие годы будут стоять перед необходимостью принимать именно политические решения. Решения, принимать которые генералы и бизнесмены в силу целого ряда причин неспособны.

“Недостаточная развитость общественных, политических и государственных институтов резко увеличивает роль и значение первых лиц в наших республиках. В этом свете, отдавать прерогативу принимать политические решения лицам с военным мышлением или мышлением бизнесмена для нас слишком большая роскошь”, - подчеркнул Арзуманян.

Отметим, что помимо Масиса Маиляна, о намерении участвовать в выборах заявили лидер партии “Свободная родина”, бизнесмен Араик Арутюнян, экс-министр обороны Самвел Бабаян и экс-секретарь Совбеза республики Виталий Баласанян.

По прогнозам аналитика, став президентом, именно Масис Маилян может вернуть, отнятое у арцахцев, право участвовать в политической жизни Армении, а также место за столом переговоров по урегулированию арцахского конфликта. По его оценкам, ситуация в которой Арцах продолжает оставаться в центре войны и под угрозой войны, имея лишь возможность воевать, но будучи лишен права участия в политике и заключении мира в корне неприемлема. Именно подобная ситуация стала, по оценкам Арзуманяна, причиной апрельской войны 2016 года.

Саргис Тертерян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии