Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:00
Путин рассказал, каких ошибок прошлого хочет избежать
09:00
Авинян: пособия на новорожденных выросли в 2-6 раз в Армении
09:00
Канье Уэст уже не сможет зарегистрироваться кандидатом в президенты в нескольких штатах
09:00
Как уничтожить Америку изнутри: Washington Examiner
09:00
«Кроты» в ЦРУ вскрывают позиции Трампа и Путина по Афганистану
09:00
“Рома” проиграла “Наполи”: Мхитарян стал автором гола
09:00
“Барселона” одержала победу над “Вильярреалом”
09:00
Будет объявлен конкурс на восстановительные работы древнего поселения Двин
09:00
Никол Пашнян поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летним юбилеем
09:00
Пожарные-спасатели потушили пожары между селами Арени, Чива и Ринд
21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Никол Пашинян подарил Владимиру Путину книгу Владимира Казимирова «Мир Карабаху»

Никол Пашинян подарил Владимиру Путину книгу Владимира Казимирова «Мир Карабаху»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
189
0
Никол Пашинян подарил Владимиру Путину книгу Владимира Казимирова «Мир Карабаху»


11 октября 2019, 17:27 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян в кулуарах заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ) в Ашхабаде подарил президенту России Владимиру Путину книгу Владимира Казимирова «Мир Карабаху».

Пашинян подошел к Путину и передал ему книгу, напомнив, что Владимир Казимиров был посредником по Карабаху.

Владимир Николаевич Казимиров – российский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол в отставке. В 1992—1996 годах был сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России, полномочным представителем Президента Российской Федерации по Нагорному Карабаху.

Находящийся с рабочим визитом в Ашхабаде премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял участие в очередном заседании Совета глав государств-участников СНГ. Пашинян выступил с речью, в которой, в частности, ответил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву:

«Мы поддерживаем любые конструктивные шаги, направленные на объективное освещение исторических событий тех лет и выступаем против попыток их субъективной интерпретации.

К сожалению, в словах, речи Ильхама Гейдаровича мы увидели такие попытки. Когда я услышал его оценки о Гарегине Нжде, честно говоря, я вспомнил известный советский фильм “Кавказская пленница”, когда там говорится о руинах древней церкви и спрашивается: “А что, церковь тоже я разрушил?”

Из речи Ильхама Гейдаровича создалось впечатление, что вообще в этой войне Гитлер имел только второстепенную роль, и лидером нацистского движения был Гарегин Нжде. А правда в том, что Гарегин Нжде боролся против турецкой оккупации Армении, боролся против Геноцида армян, которые организовали младотурки. И действительность в том, что Гарегин Нжде, между прочим, вместе со многими российскими офицерами в 1918 году руководил очень важной частью фронта во время армяно-турецкой войны.

И я ещё раз хочу подчеркнуть, что очень важно, чтобы мы знали объективную оценку истории. Говорится, что Гарегин Нжде умер во Владимирской тюрьме. Очень многие советские деятели умерли во Владимирской тюрьме. Солженицын был в ГУЛАГе. И что? Мы считаем всех, кто были осуждены в период с 1937 по 1950-е гг. врагами народа? Если так, то очень многие выдающиеся деятели были осуждены и закончили свои дни в тюрьмах, но это не значит, что все это мы должны воспринимать как факт.

И я считаю неуместным использовать этот формат, чтобы искажать историю, чтобы внести некую напряженность в атмосферу этого довольно важного заседания».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии