Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
На новой почтовой марке изображен лауреат премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Аун
21:45
Между Россией и Грузией восстановлено сообщение
21:30
Александр Есаян: «WCIT-2019» в Ереване вызвал огромный интерес
21:15
В России предложили ввести обязательную дактилоскопию для всех въезжающих в страну
21:00
ЕГУ будет содействовать всем студентам с ограниченными возможностями
20:45
Министр обороны Армении принял посла Германии
20:30
Премьер-министр искусственный интеллект считает возможностью развития человеческого мышления
20:15
Армения и Литва высоко оценивают двустороннее и многостороннее сотрудничество в сфере обороны
20:00
Гаро Пайлан: Разговор на курдском, стал причиной избиения пожилого человека в Турции
19:45
Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Дня армянской прессы
19:45
Армения и Грузия углубят партнерство в правовой сфере
19:30
Россиянка расчленила соседа и каталась с останками в маршрутке
19:15
Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана
19:00
10 млн деревьев к 10 октября 2020 года: премьер Армении представил амбициозный проект правительства
18:45
Минюст США обвинил турецкий банк в нарушении санкций против Ирана
18:30
Армен Григорян принял посла Казахстана в Армении
18:15
Арман Татоян направил послание по случаю Дня армянской прессы
Все новости
» » » Виталий Баласанян: ошибка или заговор?

Виталий Баласанян: ошибка или заговор?

Категория: Новости / Новости от novostiNK
103
0
Виталий Баласанян: ошибка или заговор?

11 октября 2019, 19:00 - Новости | Скандальное интервью бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха Виталия Баласаняна вызвало бурные отклики в Армении. Подавляющее большинство общества «ответило» на его слова последними ругательствами; нашлись и такие, кто защитил его и призвал «не говорить с генералом в таком тоне», а вот содержательных обсуждений не было. То есть ответа на вопрос, прав ли Виталий Баласанян, не последовало.

В чем, в конце концов, заключался основной смысл слов Баласаняна? Он говорит, что «Сасна црер» - боевое крыло Никола Пашиняна, «Никол Пашинян и эта террористическая группировка – одно целое, это одна террористическая группировка», после чего добавляет, что «в 2016-м мы простили этих террористов, а теперь заявляю, что физически уничтожим тек, кто попытается посягнуть на мой, наш народ, на наше государство, государственность, границы, власти Арцаха».

Действительно ли «Сасна црер» являются «боевым крылом» политической силы, возглавляемой Николом Пашиняном? Конечно, нет. «Боевое крыло» Никола Пашиняна как политического деятеля – это общественная поддержка, Никола Пашиняна как главы государства – силовые структуры, то есть это утверждение Виталия Баласаняна изначально не соответствует действительности. Пойдем дальше. Действительно ли Никол Пашинян и «Сасна црер» - одно целое? Конечно, нет. Разница в мировоззрениях и системах ценностей очевидна. То есть это утверждение Виталия Баласаняна также изначально неверно. И что получается? Получается, что этот человек представляет неверные «факты», потом делает на их основании неверные заключения и угрожает физической расправой первому лицу легитимных властей Армении. Иначе говоря, совершает посягательство на власти Армении. А как следует поступать в таких случаях? Если руководствоваться его же логикой, мы должны «физически уничтожить всех, кто совершает подобные посягательства. В этом посыл экс-секретаря СБ Арцаха?

Словом, произошло следующее: бывший высокопоставленный чиновник НКР (по собственной ли инициативе или по посторонней «подсказке» - не существенно) выступает с чрезвычайно опасными заявлениями на основании каких-то абсурдных утверждений, в результате в отношениях Армении и Арцаха возникает некоторая натянутость, и как в Армении, так и в Арцахе находятся люди, которые, вместо того, чтобы одернуть его (особо подчеркиваем: не оскорблять, а просто объяснить, что говорит глупости, одернуть), защищают его, напоминают о пройденном им боевом пути, героизируют его и ругают всех, кто осуждает такой его шаг. Дошло до того, что такие голоса доносятся даже из официальных кругов Арцаха. То есть выходит, что там есть люди, считающие, что сеять раздор между властями Армении и Арцаха – в интересах безопасности Арцаха?

К счастью, и в Армении, и в Арцахе преобладает мнение, что основной (если не единственной) гарантией безопасности двух армянских государств является наше единство, и любой шаг, направленный на нарушение этого единства, должен пресекаться самыми решительными мерами. И, к счастью, это мнение разделяют и власти Армении (безусловно, как и Арцаха). И не случайно, что конкретно этим вопросом занимается СНБ, потому что это действительно вопрос национальной безопасности.

Надеемся, выяснится, что мы имеем дело не с хорошо организованным заговором против нашего единства, а всего лишь с ошибочным заключением, построенным на ошибочных «фактах».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии