Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
Вице-премьер Грузии: Нам предстоит многому научиться у Армении в области правосудия
16:00
Трамп предупредил Ким Чен Ына о риске «потерять все»
15:45
Не менее пяти человек погибли при извержении вулкана в Новой Зеландии
15:30
Вице-премьер об импорте праворульных автомобилей: Мы сделали исключение, но в повестке осталась нерешенная задача
15:15
Есть политическая воля искоренить коррупцию: Никол Пашинян
15:15
Директору национального парка «Дилижан» предъявлено обвинение
15:00
Посол Белоруссии раскрыл подробности переговоров Путина и Лукашенко в Сочи
14:54
Судья по делу Кочаряна взял самоотвод
14:45
Парламент Армении принял законопроект о бальной системе наказания за нарушение ПДД
14:30
Константинопольским патриархом, вероятно, станет Саак Машалян
14:22
Братиславское выступление Мнацаканяна - единственно возможный ответ Армении Азербайджану
14:15
Никол Пашинян об откликах на обвинение, выдвинутое Сержу Саркисяну
14:00
Врач рассказала о блюдах, которые лучше не подавать на новогодний стол
13:45
Путин и Зеленский проведут отдельную встречу в Париже
13:30
В Ереване стартовал форум, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией
13:15
Повысятся зарплаты сотрудников ереванских школ искусств и творческих центров
13:00
Шойгу объяснил плохие отношения с НАТО
Все новости
» » » Виталий Баласанян: ошибка или заговор?

Виталий Баласанян: ошибка или заговор?

Категория: Новости / Новости от novostiNK
235
0
Виталий Баласанян: ошибка или заговор?

11 октября 2019, 19:00 - Новости | Скандальное интервью бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха Виталия Баласаняна вызвало бурные отклики в Армении. Подавляющее большинство общества «ответило» на его слова последними ругательствами; нашлись и такие, кто защитил его и призвал «не говорить с генералом в таком тоне», а вот содержательных обсуждений не было. То есть ответа на вопрос, прав ли Виталий Баласанян, не последовало.

В чем, в конце концов, заключался основной смысл слов Баласаняна? Он говорит, что «Сасна црер» - боевое крыло Никола Пашиняна, «Никол Пашинян и эта террористическая группировка – одно целое, это одна террористическая группировка», после чего добавляет, что «в 2016-м мы простили этих террористов, а теперь заявляю, что физически уничтожим тек, кто попытается посягнуть на мой, наш народ, на наше государство, государственность, границы, власти Арцаха».

Действительно ли «Сасна црер» являются «боевым крылом» политической силы, возглавляемой Николом Пашиняном? Конечно, нет. «Боевое крыло» Никола Пашиняна как политического деятеля – это общественная поддержка, Никола Пашиняна как главы государства – силовые структуры, то есть это утверждение Виталия Баласаняна изначально не соответствует действительности. Пойдем дальше. Действительно ли Никол Пашинян и «Сасна црер» - одно целое? Конечно, нет. Разница в мировоззрениях и системах ценностей очевидна. То есть это утверждение Виталия Баласаняна также изначально неверно. И что получается? Получается, что этот человек представляет неверные «факты», потом делает на их основании неверные заключения и угрожает физической расправой первому лицу легитимных властей Армении. Иначе говоря, совершает посягательство на власти Армении. А как следует поступать в таких случаях? Если руководствоваться его же логикой, мы должны «физически уничтожить всех, кто совершает подобные посягательства. В этом посыл экс-секретаря СБ Арцаха?

Словом, произошло следующее: бывший высокопоставленный чиновник НКР (по собственной ли инициативе или по посторонней «подсказке» - не существенно) выступает с чрезвычайно опасными заявлениями на основании каких-то абсурдных утверждений, в результате в отношениях Армении и Арцаха возникает некоторая натянутость, и как в Армении, так и в Арцахе находятся люди, которые, вместо того, чтобы одернуть его (особо подчеркиваем: не оскорблять, а просто объяснить, что говорит глупости, одернуть), защищают его, напоминают о пройденном им боевом пути, героизируют его и ругают всех, кто осуждает такой его шаг. Дошло до того, что такие голоса доносятся даже из официальных кругов Арцаха. То есть выходит, что там есть люди, считающие, что сеять раздор между властями Армении и Арцаха – в интересах безопасности Арцаха?

К счастью, и в Армении, и в Арцахе преобладает мнение, что основной (если не единственной) гарантией безопасности двух армянских государств является наше единство, и любой шаг, направленный на нарушение этого единства, должен пресекаться самыми решительными мерами. И, к счастью, это мнение разделяют и власти Армении (безусловно, как и Арцаха). И не случайно, что конкретно этим вопросом занимается СНБ, потому что это действительно вопрос национальной безопасности.

Надеемся, выяснится, что мы имеем дело не с хорошо организованным заговором против нашего единства, а всего лишь с ошибочным заключением, построенным на ошибочных «фактах».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии