Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:00
Эксперт рассказал о новой схеме мошенничества при продаже смартфонов
15:00
Депутаты Госдумы призывают предотвратить ущерб Собору Святой Софии
15:00
Доработан законопроект об освобождении от содержания под стражей на основании тяжелой болезни
15:00
Трамп заявил, что открыт для новой встречи с Ким Чен Ыном
15:00
В резиденции президента Армении состоялась церемония принятия присяги новоназначенных судей
15:00
«Это большой бизнес»: Трамп объяснил планы запретить TikTok в США
15:00
В Арцахе обсуждены вопросы противодействия преступности в ВС
15:00
Превратить Белый дом в Ваканду из «Черной пантеры»: Канье Уэст раскрыл подробности своей кампании
15:00
Предлагается расширить круг лиц, получающих пособия по временной нетрудоспособности и по уходу
15:00
Геворк Горгисян: Вся фракция «Мой шаг» должна была самоизолироваться, но не сделала этого
15:00
Халифа Хафтар заявил, что намерен изгнать войска Турции из Ливии
15:00
Арарат Мирзоян: Если президент не подпишет и не обратиться в КС, я с большим удовольствием подпишу закон
15:00
Канье Уэст заявил, что намерен идти на президентские выборы в США как независимый кандидат
15:00
Взвешенная позиция Ирана в вопросе урегулирования карабахского конфликта не изменилась: посол Ирана
15:00
Министерство окружающей среды предупреждает о вероятности сильных ветров в ближайшие дни
15:00
Кому можно не носить маску в общественных местах? Ответил комендант
15:00
Театральный фестиваль “Арммоно” 2020 года посвящен 85-летию Гранта Матевосяна
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Никол Пашинян: Сегодня в Армении нет разделения на «оппозиционных» и «провластных» бизнесменов

Никол Пашинян: Сегодня в Армении нет разделения на «оппозиционных» и «провластных» бизнесменов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
133
0
Никол Пашинян: Сегодня в Армении нет разделения на «оппозиционных» и «провластных» бизнесменов

12 октября 2019, 17:40 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян участвует в проходящем в общине Сасуник Арагацотнской области РА бизнес-форуме «Мой шаг во имя Арагацотнской области». Планируется, что в ходе Форума будут представлены около 30 бизнес-программ: трубовая среда области, перспективы развития, приоритетные направления и существующий в различных областях потенциал.

Премьер в своём выступлении отметил, что проведение подобных форумов в Армении – отличный повод для того, чтобы обратиться к текущей экономической ситуации.

Обратившись к характеризующим экономическую ситуацию показателям, Н. Пашинян отметил, что в текущем году будет зарегистрирован 7%-й экономический рост.

«Это довольно высокий показатель на пространстве ЕАЭС и на территории всей Европы в целом. Конечно, понятно, что наша база очень низка и 7%-й рост не тот показатель, от которого мы должны чувствовать себя счастливыми. Экономические показатели этого года показывают, что экономические амбиции, которые мы имеем и которые мы сформулировали, реальны, и могут стать реальностью», – отметил премьер, добавив, что об этом свидетельствует также успех нового выпуска евробондов, что было чрезвычайно важно с точки зрения международного экономического имиджа Армении.

Никол Пашинян подчеркнул важность мегапроектов, отметив, что сегодня существуют финансовые возможности для них.

«Армения завершит этот год историческими рекордными показателями с точки зрения международных резервов. Иными словами, по состоянию на 31 декабря этого года в истории третьей Республики будет самый высокий показатель международных резервов. Это также важный результат, который свидетельствует о финансовой стабильности нашей страны», – отметил он.

Премьер подчеркнул, в этом году Центральный банк за три квартала закупил на рынке Армении около 433 млн. долларов, то есть, по итогам первых 9 месяцев 2019 года на рынке Армении появились дополнительные 433 млн. долларов валютных средств. По его словам, это связано с ростом туризма, и открывает новые и чрезвычайно большие возможности для граждан РА.

Премьер отметил также, что после выпуска евробондов, по оценкам международного экономического сообщества, экономические риски в Армении наполовину сократились, что делает экономическую среду РА более благоприятной.

«Не хочу отмечать это в качестве достижения, поскольку под достижением успеха мы имеем абсолютно другое, мы рассматриваем это в качестве возможности», – подчеркнул Никол Пашинян.
Он отметил также, что для достижения успеха необходимо партнерство между правительством и бизнес-средой. Премьер заверил, что для бизнеса созданы все возможности.

«В Армении сегодня нет разделения между так называемыми “провластными” и “оппозиционными” предпринимателями. У нас нет врагов среди бизнесменов. Всех бизнесменом считаем нашими партнерами номер один. Наша важнейшая задача заключается в том, чтобы каждый бизнесмен в Армении чувствовал себя защищенным», – заявил премьер.

Он подчеркнул также, что за 1,5 деятельности правительства под его руководством не зафиксировано ни одного случая перераспределения собственности.

«Любой бизнесмен, который действует в рамках закона, выплачивает налоги, должен чувствовать за спиной поддержку правительства, независимо от его политических взглядов, симпатий и антипатий», – отметил Никол Пашинян.

По его словам, каждый гражданин РА должен зафиксировать, что должен заработать на свой хлеб собственным трудом. «Смысл революции заключался в этом», – пояснил премьер Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии