Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:01
Группа специалистов ВС РФ прибыла в Армению для поддержки в предборьбе с коронавирусом
19:01
ВОЗ призвала не ослаблять меры против коронавируса раньше времени
19:01
Московский суд оштрафовал Иисуса, задержанного при прогулке с собакой
19:01
В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736
19:01
Власти Уханя сняли ограничения на выезд из города
19:01
WhatsApp ограничил пересылку сообщений из-за фейков о COVID-19
19:01
Создание Объединенной Армении становится национальной стратегией армянского народа
19:01
В Армении зафиксировано самое большое среди стран СЕ снижение уровня лишения свободы
19:01
Массовое тестирование является правильным, оно поможет выявить бессимптомных носителей - эпидемиологи
19:01
Пациент, умерший от коронавируса, содержался в МЦ Арташата, ему было 93 года
19:00
Россия экстрадирует Левона Саркисяна, известного как «Алрахаци Лёвик»
19:00
Президент Армен Саркисян пожелал Борису Джонсону скорейшего выздоровления
19:00
ЦИК Арцаха: Второй тур выборов президента состоится 14 апреля
19:00
Гражданин Арцаха с коронавирусом участвовал в выборах
19:00
Число заразившихся коронавирусом в России превысило 8,6 тыс. Умерли 63 человека
19:00
Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 208
19:00
Обсужден процесс реализации кредитных программ в сфере сельского хозяйства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Никол Пашинян: Сегодня в Армении нет разделения на «оппозиционных» и «провластных» бизнесменов

Никол Пашинян: Сегодня в Армении нет разделения на «оппозиционных» и «провластных» бизнесменов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
108
0
Никол Пашинян: Сегодня в Армении нет разделения на «оппозиционных» и «провластных» бизнесменов

12 октября 2019, 17:40 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян участвует в проходящем в общине Сасуник Арагацотнской области РА бизнес-форуме «Мой шаг во имя Арагацотнской области». Планируется, что в ходе Форума будут представлены около 30 бизнес-программ: трубовая среда области, перспективы развития, приоритетные направления и существующий в различных областях потенциал.

Премьер в своём выступлении отметил, что проведение подобных форумов в Армении – отличный повод для того, чтобы обратиться к текущей экономической ситуации.

Обратившись к характеризующим экономическую ситуацию показателям, Н. Пашинян отметил, что в текущем году будет зарегистрирован 7%-й экономический рост.

«Это довольно высокий показатель на пространстве ЕАЭС и на территории всей Европы в целом. Конечно, понятно, что наша база очень низка и 7%-й рост не тот показатель, от которого мы должны чувствовать себя счастливыми. Экономические показатели этого года показывают, что экономические амбиции, которые мы имеем и которые мы сформулировали, реальны, и могут стать реальностью», – отметил премьер, добавив, что об этом свидетельствует также успех нового выпуска евробондов, что было чрезвычайно важно с точки зрения международного экономического имиджа Армении.

Никол Пашинян подчеркнул важность мегапроектов, отметив, что сегодня существуют финансовые возможности для них.

«Армения завершит этот год историческими рекордными показателями с точки зрения международных резервов. Иными словами, по состоянию на 31 декабря этого года в истории третьей Республики будет самый высокий показатель международных резервов. Это также важный результат, который свидетельствует о финансовой стабильности нашей страны», – отметил он.

Премьер подчеркнул, в этом году Центральный банк за три квартала закупил на рынке Армении около 433 млн. долларов, то есть, по итогам первых 9 месяцев 2019 года на рынке Армении появились дополнительные 433 млн. долларов валютных средств. По его словам, это связано с ростом туризма, и открывает новые и чрезвычайно большие возможности для граждан РА.

Премьер отметил также, что после выпуска евробондов, по оценкам международного экономического сообщества, экономические риски в Армении наполовину сократились, что делает экономическую среду РА более благоприятной.

«Не хочу отмечать это в качестве достижения, поскольку под достижением успеха мы имеем абсолютно другое, мы рассматриваем это в качестве возможности», – подчеркнул Никол Пашинян.
Он отметил также, что для достижения успеха необходимо партнерство между правительством и бизнес-средой. Премьер заверил, что для бизнеса созданы все возможности.

«В Армении сегодня нет разделения между так называемыми “провластными” и “оппозиционными” предпринимателями. У нас нет врагов среди бизнесменов. Всех бизнесменом считаем нашими партнерами номер один. Наша важнейшая задача заключается в том, чтобы каждый бизнесмен в Армении чувствовал себя защищенным», – заявил премьер.

Он подчеркнул также, что за 1,5 деятельности правительства под его руководством не зафиксировано ни одного случая перераспределения собственности.

«Любой бизнесмен, который действует в рамках закона, выплачивает налоги, должен чувствовать за спиной поддержку правительства, независимо от его политических взглядов, симпатий и антипатий», – отметил Никол Пашинян.

По его словам, каждый гражданин РА должен зафиксировать, что должен заработать на свой хлеб собственным трудом. «Смысл революции заключался в этом», – пояснил премьер Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии