Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
Юрист: Без голосов оппозиции в первом туре Президент Республики не может быть избран
13:00
Эмиль Тарасян освобожден от должности руководителя аппарата президента Армении
13:00
Политолог: И, наконец, почему нация больше не имеет права ошибиться?
13:00
Вероятно, президент Армении не согласен с некоторыми процессами, которые будут происходить на территории Армении - Виктор Водолацкий
13:00
Иран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность
13:00
Академик Тотолян: в РФ разработан кожный тест на коронавирус
13:00
В ВОЗ допустили окончание пандемии COVID-19 после омикрона
13:00
Российские миротворцы оказали гуманитарную помощь более 50 детям из малообеспеченных семей в селе Кочогот Нагорного Карабаха
13:00
Возможности президента Саркисяна остались не востребованы Пашиняном
04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В российском Минобороны отчитались о новых ударах по исламистам в Сирии

В российском Минобороны отчитались о новых ударах по исламистам в Сирии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
626
0
Российская авиация в Сирии за сутки совершила 64 боевых вылета и нанесла удары по 63 объектам «Исламского государства» в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Данные радиоперехватов свидетельствуют о росте панических настроений среди террористов, отметил он. «Зафиксированы требования полевых командиров к вышестоящим штабам о срочном восполнении резервов боеприпасов и вооружения, уничтоженного российской авиацией и переброске подкреплений из провинции Ракка для удержания занимаемых позиций», — рассказал Конашенков.

По его словам, в районе населенного пункта Сальма ликвидирован полевой штаб формирований ИГ, координировавший действия боевиков в провинции Латакия. «В результате прямого попадания корректируемой авиабомбы КАБ-500 здание, в котором укрывались главари боевиков, полностью разрушено», — отметил представитель Минобороны. Также уничтожены пять автомобилей повышенной проходимости, оснащенных установками ЗУ-23, которые находились рядом с данным объектом.

Конашенков добавил, что всего за сутки авиация разбомбила 53 укрепленных района и оборонительные позиции боевиков с вооружением и военной техникой, полевой командный пункт ИГ, четыре лагеря подготовки террористов, семь складов боеприпасов, артиллерийскую и минометную батареи.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. С 7 октября к операции российских воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». Помимо России удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Деятельность террористической группировки ИГ запрещена на территории России.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии