Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
В авиакатастрофе вместе с баскетболистом Коби Брайантом погибли 13-летняя дочь и пилот Ара Зобаян
16:00
Россиянка постирала новорожденного ребенка в стиральной машине
15:45
В ВОЗ заявили, что не располагают свидетельствами мутации коронавируса
15:30
Пашинян: Нельзя прийти к власти через революцию любви и солидарности и иметь марионеточный Конституционный суд
15:00
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью протоиерея Чаплина
14:30
Число жертв землетрясения в Турции достигло 39
14:15
Омбудсмен Армении осудил скандальную запись Генрика Артеняна о дочери Грайра Товмасяна
13:45
Учитывая ситуацию в окружающем регионе, война вокруг Карабаха приведет к беспрецедентным последствиям
13:45
На Grammy выбрали «лучшую песню года»
13:41
Лишение свободы Грайра Товмасяна возможно как итог политического преследования
13:35
Член горсовета Еревана Генрик Артенян сложит мандат из-за скандального поста в Facebook
13:30
Никол Пашинян обнародовал сенсационные данные
13:22
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Грузии
13:15
Самолет рейса Хабаровск-Москва изменил курс из-за сообщения о бомбе на борту
13:00
В международных отношениях у каждого своя правда
12:49
Мужеству ленинградцев: к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады
12:45
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Конференция, проводимая в Армении, собрала под одной крышей множество зарубежных архитекторов

Конференция, проводимая в Армении, собрала под одной крышей множество зарубежных архитекторов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
99
0
Конференция, проводимая в Армении, собрала под одной крышей множество зарубежных архитекторов

14 октября 2019, 20:30 - Новости | 11-я Международная конференция “Архитектура и строительство. Современные проблемы” собрала под одной крышей архитекторов и строителей, имеющих мировую известность из Российской Федерации, США, Китая, Италии, Чехии, Исламской республику Иран, Грузии.

Как передает «Арменпресс», основная цель конференции - представить результаты научных исследований и их практические решения в сферах градостроительства и архитектуры. Конференция “Архитектура и строительство. Современные проблемы” может способствовать также и расширению международного научного сотрудничества между университетами разных стран.

“Для нас большая честь в очередной раз принимать в нашей стране и нашем университете всемирно известных специалистов и ученых в области архитектуры и строительства. Эта конференция, проводимая уже в 11-й раз, в жизни специалистов архитектурно-строительной сферы и особенно вузов имеет свое особое место, положение и значение”, - сказал в своем выступлении ректор Национального университета архитектуры и строительства Армении Гагик Галстян, приветствуя участников конференции.

Он отметил значение конференции, она может умножить коллективный научный потенциал сферы и покажет качественные изменения и прогресс, существующие как в Армении, так и в международной научной жизни. Представитель Санкт-Петербургского государственного университета архитектуры и строительства Ирина Дроздова в беседе с журналистами отметила, что 12-я Международная конференция состоится в их городе.

“Мы намерены обменяться нашим опытом в сфере архитектуры и строительства и усвоить здешний опыт. Наши студенты приезжают на практику в Армению, здешние в Санкт-Петербург, иногда осуществляются совместные проекты”, - отметила Дроздова.

Представитель Пекинского университета архитектуры и строительства Ки Ченжи отметил, что их делегация уже в третий раз находится в Армении и принимает участие в этой конференции. “Мы уделяем большое внимание прочному сотрудничеству между двумя университетами, которое длится уже около 15 лет. За это время 8 раз совместно были организованы научные конференции, связанные с проблемами сферы архитектуры и строительства”, - сказал Ки Ченжи.

По его словам, сегодня в мире существует проблема сохранения старой архитектуры, а также строительства новых, современных и сейсмоустойчивых городов.

На двухдневной международной конференции будут представлены научные доклады на темы “Архитектура”, “Строительство, строительная техника, материалы, технологии”, “Технологии строительных и соединительных материалов, бетонных технологий, применение современных материалов в архитектуре” и др.

В рамках конференции “Архитектура и строительство. Современные проблемы” в Национальном университете архитектуры и строительства состоялась выставка работ преподавателей и студентов.

Конференция впервые состоялась в 2008 году в городе Джермук, с 15 по 18 октября, в ней принимали участие представители РФ, Грузии, Сирии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии