Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
В авиакатастрофе вместе с баскетболистом Коби Брайантом погибли 13-летняя дочь и пилот Ара Зобаян
16:00
Россиянка постирала новорожденного ребенка в стиральной машине
15:45
В ВОЗ заявили, что не располагают свидетельствами мутации коронавируса
15:30
Пашинян: Нельзя прийти к власти через революцию любви и солидарности и иметь марионеточный Конституционный суд
15:00
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью протоиерея Чаплина
14:30
Число жертв землетрясения в Турции достигло 39
14:15
Омбудсмен Армении осудил скандальную запись Генрика Артеняна о дочери Грайра Товмасяна
13:45
Учитывая ситуацию в окружающем регионе, война вокруг Карабаха приведет к беспрецедентным последствиям
13:45
На Grammy выбрали «лучшую песню года»
13:41
Лишение свободы Грайра Товмасяна возможно как итог политического преследования
13:35
Член горсовета Еревана Генрик Артенян сложит мандат из-за скандального поста в Facebook
13:30
Никол Пашинян обнародовал сенсационные данные
13:22
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Грузии
13:15
Самолет рейса Хабаровск-Москва изменил курс из-за сообщения о бомбе на борту
13:00
В международных отношениях у каждого своя правда
12:49
Мужеству ленинградцев: к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады
12:45
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » МИД Армении: Поощрение варианта урегулирования по сценарию Мараги раскрывает реальные намерения руководства Азербайджана

МИД Армении: Поощрение варианта урегулирования по сценарию Мараги раскрывает реальные намерения руководства Азербайджана

Категория: Новости / Новости от novostiNK
113
0
МИД Армении: Поощрение варианта урегулирования по сценарию Мараги раскрывает реальные намерения руководства Азербайджана


14 октября 2019, 22:00 - Новости | «Преподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги как видения урегулирования карабахской проблемы демонстрирует подход Баку: ему нужен Арцах без его коренного населения», – заявила сегодня, 14 октября, на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«В своем выступлении на встрече с беженцами президент Азербайджана упомянул некогда процветающий, полностью армянский, имеющий 5000-ое население населенный пункт Марага, жители которого в 1992 году были истреблены вооруженными силами Азербайджана, а населенный пункт продолжает оставаться под оккупацией Азербайджана.

Теперь же президент Азербайджана во услышание всего мира объявляет, что данный населенный пункт был восстановлен и населен азербайджанцами. Примечательно, что это заявление вписывается в контекст азербайджанского подхода к урегулированию карабахского конфликта и представляется как видение урегулирования», – указала Анна Нагдалян.

По словам Нагдалян, поощрение варианта урегулирования конфликта по сценарию Мараги раскрывает реальные намерения руководства Азербайджана – подготовить народы не к миру, а к насилию против этих народов.

«Республика Армения и армянский народ никогда не допустят новых зверств в Арцахе. Эффективное противостояние этому является всеармянским вопросом, что было наилучшим образом сформулировано обязательством, взятым на себя руководством Армении перед народом Арцаха 5-го августа в Степанакерте», – подчеркнула пресс-секретарь МИД Армении.

Что касается речи президента Азербайджана Ильхама Алиева на конференции дискуссионного клуба «Валдай», Нагдалян сказала: «Не хотелось бы углубляться в азербайджанскую трактовку терминов народ и население. Но должна отметить, что в демократическом обществе население – также народ, и наоборот. Могу согласиться полностью только с одним тезисом из речи президента Азербайджана на заседании клуба "Валдай": перед конфликтом подавляющее большинство населения Арцаха составляли армяне, и волеизъявление народа Арцаха состоялось посредством волеизъявления подавляющего и абсолютного большинства населения».

Обратившись к высказываниям азербайджанского президента на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде о Гарегине Нжде, Анна Нагдалян сказала: «Если президент Азербайджана выступает с подобным призывом, то я озвучу ответный призыв: Ильхам Алиев, прежде всего, должен пересмотреть свою политику по освобождению и героизации Рамиля Сафарова – нынешнего героя Азербайджана, зверски убившего армянина и приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство, а также политики по поощрению подобных варварств, зверств».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии