Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:15
Временный президент Боливии назначила 11 из 20 министров
17:00
Эрдоган вернул президенту США письмо, в котором Трамп рекомендовал ему «не быть дураком»
16:45
С предпринимателями обсуждены вопросы взаимной торговли между государствами- членами ЕАЭС
16:30
Авиакомпания RyanAir планирует до лета открыть еще три направления
16:15
Зачем рыбы пьют: канадские ученые создали сайт фейковых новостей о науке
16:00
Ереван и Москва сверили график развития отношений
15:45
Делегация армянских журналистов 17 ноября отправится в Баку
15:30
«Все эти встречи помогают лучше узнать Армению» - посольство США о встречах посла
15:15
Трамп и Эрдоган намерены решить вопрос с поставкой С-400 в Турцию
15:00
В Москве пройдет фестиваль японского кино
14:45
В Иране двадцать восемь человек погибли в крупной аварии
14:30
Самое сильное наводнение в Венеции за 50 лет: : стихия коснулась и армянского Острова Святого Лазаря
14:28
В Ереване Лавров опроверг наличие проблем в переговорах по Арцаху
14:20
Экономический рост в 4,9% исключает "революционный бюджет" в Армении
14:15
227 семей из зоны бедствия получат сертификаты, на которые смогут купить жилье
14:00
Армяне, греки и курды в Вашингтоне провели акцию протеста накануне визита Эрдогана
13:45
Армения получит кредит в размере 45,8 млн. евро на финансирование дефицита бюджета
Все новости
» » » МИД Армении: Поощрение варианта урегулирования по сценарию Мараги раскрывает реальные намерения руководства Азербайджана

МИД Армении: Поощрение варианта урегулирования по сценарию Мараги раскрывает реальные намерения руководства Азербайджана

Категория: Новости / Новости от novostiNK
86
0
МИД Армении: Поощрение варианта урегулирования по сценарию Мараги раскрывает реальные намерения руководства Азербайджана


14 октября 2019, 22:00 - Новости | «Преподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги как видения урегулирования карабахской проблемы демонстрирует подход Баку: ему нужен Арцах без его коренного населения», – заявила сегодня, 14 октября, на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«В своем выступлении на встрече с беженцами президент Азербайджана упомянул некогда процветающий, полностью армянский, имеющий 5000-ое население населенный пункт Марага, жители которого в 1992 году были истреблены вооруженными силами Азербайджана, а населенный пункт продолжает оставаться под оккупацией Азербайджана.

Теперь же президент Азербайджана во услышание всего мира объявляет, что данный населенный пункт был восстановлен и населен азербайджанцами. Примечательно, что это заявление вписывается в контекст азербайджанского подхода к урегулированию карабахского конфликта и представляется как видение урегулирования», – указала Анна Нагдалян.

По словам Нагдалян, поощрение варианта урегулирования конфликта по сценарию Мараги раскрывает реальные намерения руководства Азербайджана – подготовить народы не к миру, а к насилию против этих народов.

«Республика Армения и армянский народ никогда не допустят новых зверств в Арцахе. Эффективное противостояние этому является всеармянским вопросом, что было наилучшим образом сформулировано обязательством, взятым на себя руководством Армении перед народом Арцаха 5-го августа в Степанакерте», – подчеркнула пресс-секретарь МИД Армении.

Что касается речи президента Азербайджана Ильхама Алиева на конференции дискуссионного клуба «Валдай», Нагдалян сказала: «Не хотелось бы углубляться в азербайджанскую трактовку терминов народ и население. Но должна отметить, что в демократическом обществе население – также народ, и наоборот. Могу согласиться полностью только с одним тезисом из речи президента Азербайджана на заседании клуба "Валдай": перед конфликтом подавляющее большинство населения Арцаха составляли армяне, и волеизъявление народа Арцаха состоялось посредством волеизъявления подавляющего и абсолютного большинства населения».

Обратившись к высказываниям азербайджанского президента на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде о Гарегине Нжде, Анна Нагдалян сказала: «Если президент Азербайджана выступает с подобным призывом, то я озвучу ответный призыв: Ильхам Алиев, прежде всего, должен пересмотреть свою политику по освобождению и героизации Рамиля Сафарова – нынешнего героя Азербайджана, зверски убившего армянина и приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство, а также политики по поощрению подобных варварств, зверств».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии