Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»
01:00
Создана правительственная похоронная комиссия по случаю кончины Карена Варданяна
01:00
Панихида по Карену Варданяну состоится 12 июля
19:00
Трамп назвал Байдена марионеткой, которой «промыли мозги»
19:00
Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха
19:00
Макрон предостерег Израиль от аннексии палестинских территорий
19:00
Американский кинорежиссер Годфри Реджо выразил сожаление, что “Золотой абрикос” состоится не сейчас
19:00
Шантаж Алиева бесперспективен
19:00
Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией
19:00
Армения продолжит развивать сотрудничество с Россией в сфере обороны и военно-политические консультации с США
19:00
Решение ЕСПЧ по жалобе судей КС Армении будет принято беспрецедентно быстро
19:00
В Лиге чемпионов состоялась жеребьевка ¼ финала
19:00
Более 200 абитуиентов из Армении получат бесплатное образование в ведущих вузах России
19:00
“Support Armenia Fund” и Министерство экономики начнут сотрудничество
19:00
Фонд природы Кавказа предоставил Армении новый грант
19:00
Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти
19:00
ЮНЕСКО призвала Турцию не менять статус собора Святой Софии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В мэрии Еревана не обеспокоены тем, что компания «Санитек» начала предарбитражный процесс

В мэрии Еревана не обеспокоены тем, что компания «Санитек» начала предарбитражный процесс

Категория: Новости / Новости от novostiNK
113
0
В мэрии Еревана не обеспокоены тем, что компания «Санитек» начала предарбитражный процесс

15 октября 2019, 09:30 - Новости | Компания «Санитек» начала предарбитражный процесс против правительства Армении. В компании сообщают, что уже уведомили об этом правительство и городские власти.

Ответственная по связям с общественностью «Санитек» Кнарик Аракелян сообщила, что если в течение шести месяцев после направления уведомлений в результате переговоров спор не будет разрешен, они подадут уже иск в Международный арбитражный суд.

Относительно того, чего они ожидают от переговоров, в компании пока скобок не раскрывают. «На данный момент, честно говоря, я не могу дать никаких комментариев. Мы, наверное, дождемся реакции, после чего будут вестись переговоры. Мы все надеемся, что дело не дойдет до арбитража. И поскольку оно также содержит правовую сторону, я не могу раскрывать много скобок на этом этапе», - сказала Кнарик Аракелян.

Еще в августе во время пресс-конференции директор «Санитек» Николас Эль Тавил сделал два предложения: в краткосрочной перспективе компания предлагала мэрии сдать ей в аренду общинные мусоровозы и мусорные контейнеры, а в долгосрочной перспективе они планировали инвестировать 4 млн долларов, увеличить число мусорных баков, обновить парк мусоровозов, однако при условии, что городские власти должны обязаться разработать план действий по управлению мусором, выплатить обратно взысканные с компании штрафы и пересмотреть их договор, увеличив сумму, выплачиваемую за услуги.

Однако мэрия оставила предложения «Санитек» без ответа, более того, в начале месяца мэр Еревана Айк Марутян объявил об одностороннем расторжении договора с компанией.

Городские власти не обеспокоены тем, что компания «Санитек» начала предарбитражный процесс. Пресс-секретарь мэра Акоп Краапетян сказал, что мэрия все сделала в рамках закона. «В своем послании мэр Айк Марутян относительно расторжения договора сказал, что на протяжении нескольких месяцев изучалась договорно-правовая база, она сопоставлялась с фактическими данными, и решение было принято по итогам работы группы специалистов. Решения не были приняты поспешно и необдуманно», - сказал он.

В «Санитек» говорят, что обращаются в арбитраж, поскольку их предложения в адрес мэрии остались без ответа.

Напомним, компания «Санитек» полностью прекратила работы по уборке и вывозу мусора в столице с конца августа, а до этого длительное время выполняла эти работы с недостатками, за что мэрия несколько раз оштрафовала компанию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии