Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Троллингом в парламенте власти Армении пытаются отвлечь общество от процессов с Турцией
16:00
Родственники пропавших без вести военнослужащих встретились с заместителем командующего миротворческими силами РФ в Арцахе
16:00
Акоп Акопян и Артур Манукян избраны членами Комиссии по телевидению и радио
16:00
Число новых случаев ковида в Армении за сутки почти достигло 1000
16:00
22 января в Польше отмечают День дедушек
16:00
Российские миротворцы рассказали об эвакуации на вертолете из Арцаха в Армению пострадавшего в ДТП подростка
16:00
Италия подала заявку на включение эспрессо в список нематериального наследия ЮНЕСКО
16:00
Арнольд Шварценеггер попал в ДТП
12:00
Создавшая робота Робина армянская компания привлекла инвестиции в размере $ 2 млн
12:00
Netflix подтвердил, что у «Игры в кальмара» появится второй сезон
12:00
Карен Вртанесян: А Горбачев стал последним руководителем СССР
12:00
Мирзоян принял делегацию ЕС
12:00
Плагиат или случайность: эксперт опубликовала схожие отрывки из выступлений Армана Татояна в 2016 году и Кристине Григорян в 2022 году
12:00
Рубен Рубинян обсудил с послом РФ процесс урегулирования отношений между Арменией и Турцией
12:00
Армянские миротворцы вернулась из Косово
12:00
Азербайджан стремится не к “эре мира”, а к уничтожению армянской государственности
06:00
Специалистов для новой армянской АЭС будут готовить в России - Эдуард Мартиросян
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Обсуждена заявка бюджетного финансирования министерства труда и социальных вопросов на 2020 год

Обсуждена заявка бюджетного финансирования министерства труда и социальных вопросов на 2020 год

Категория: Новости / Новости от novostiNK
277
0
Обсуждена заявка бюджетного финансирования министерства труда и социальных вопросов на 2020 год

15 октября 2019, 17:00 - Новости | Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве состоялось обсуждение заявки бюджетного финансирования министерства труда и социальных вопросов на 2020 год.

Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, Пашинян отметил, что при рассмотрении бюджетных заявок необходимо учитывать тенденции 2019 года и на следующий год сбалансировать текущие и капитальные расходы.

Министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян представила текущие работы в области занятости, поощрения труда, радикального улучшения системы социальных пособий, реформирования центров по уходу за престарелыми и детьми, пополнения вакансий, социальной помощи и др. Говоря о реформе центров по уходу за престарелыми, Заруи Батоян отметила, что в следующем году планируется реализовать пилотную программу в ГНКО “Дом-интернат Гюмри” и передать осуществления предоставляемых услуг частной организации. Что касается процессов, связанных с центрами по уходу за детьми, министерство продолжит свою нынешнюю политику предоставления услуг по дневному уходу за детьми, на основе оценки нужд сформирует центр развития с приоритетным компонентом образования и привлечет частный сектор к оказанию услуг. Было отмечено, что согласно исследованиям, в существующих центрах, часть которых уже ликвидирована, количество зарегистрированных сотрудников превышает количество детей, и запланированные реформы позволят намного большему количеству получить доступ к этим услугам, чем сейчас.

Премьер-министр Пашинян коснулся реализуемых в вышеуказанных областях реформ и дал ряд поручений относительно дальнейших шагов. В частности, говоря об улучшении системы пособий, глава правительства отметил, что эта система должна максимально поощрять труд, а также важно надлежащее, постоянное информирование граждан о возможностях, создаваемых в результате реформ. В связи с новыми центрами развития детей премьер-министр подчеркнул, что обеспечение надлежащего образования должно быть приоритетом и необходимо идти путем перепоручения услуг частным организациям.

Никол Пашинян также поручил продолжить работу по выявлению “фальшивых” бенефициаров социальных пособий, увеличению безналичной выплаты пенсий, расширению использования цифровых технологий в сфере труда и в социальной сфере, а также эффективной и целенаправленной реализации программы “Работай, Армения”.

Глава правительства поручил министру труда и социальных вопросов до конца года представить стратегию развития отрасли.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии