Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Араик Арутюнян принял министра иностранных дел РА Зограба Мнацаканяна
20:00
Граждане могут на электронной площадке рассчитать размер своего налога на имущество
20:00
СНБ прослушала телефонный разговор между адвокатом и его доверителем – Палата адвокатов Армении
20:00
Под председательством Джалала Арутюняна подведены итоги учений
20:00
5500 тестов армянского производства уже предоставлены НЦКПЗ — комендант опубликовал важные данные
20:00
МИД Арцаха: власти Арцаха подтверждают свою решимость добиваться прекращения оккупации захваченных территорий и восстановления территориальной целостности республики
20:00
Жители Земли смогут наблюдать парад планет с 4 июля
20:00
Мгеру Мкртчяну посмертно присвоено звание Почетного гражданина Гюмри
11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Обсуждена заявка бюджетного финансирования министерства труда и социальных вопросов на 2020 год

Обсуждена заявка бюджетного финансирования министерства труда и социальных вопросов на 2020 год

Категория: Новости / Новости от novostiNK
161
0
Обсуждена заявка бюджетного финансирования министерства труда и социальных вопросов на 2020 год

15 октября 2019, 17:00 - Новости | Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве состоялось обсуждение заявки бюджетного финансирования министерства труда и социальных вопросов на 2020 год.

Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, Пашинян отметил, что при рассмотрении бюджетных заявок необходимо учитывать тенденции 2019 года и на следующий год сбалансировать текущие и капитальные расходы.

Министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян представила текущие работы в области занятости, поощрения труда, радикального улучшения системы социальных пособий, реформирования центров по уходу за престарелыми и детьми, пополнения вакансий, социальной помощи и др. Говоря о реформе центров по уходу за престарелыми, Заруи Батоян отметила, что в следующем году планируется реализовать пилотную программу в ГНКО “Дом-интернат Гюмри” и передать осуществления предоставляемых услуг частной организации. Что касается процессов, связанных с центрами по уходу за детьми, министерство продолжит свою нынешнюю политику предоставления услуг по дневному уходу за детьми, на основе оценки нужд сформирует центр развития с приоритетным компонентом образования и привлечет частный сектор к оказанию услуг. Было отмечено, что согласно исследованиям, в существующих центрах, часть которых уже ликвидирована, количество зарегистрированных сотрудников превышает количество детей, и запланированные реформы позволят намного большему количеству получить доступ к этим услугам, чем сейчас.

Премьер-министр Пашинян коснулся реализуемых в вышеуказанных областях реформ и дал ряд поручений относительно дальнейших шагов. В частности, говоря об улучшении системы пособий, глава правительства отметил, что эта система должна максимально поощрять труд, а также важно надлежащее, постоянное информирование граждан о возможностях, создаваемых в результате реформ. В связи с новыми центрами развития детей премьер-министр подчеркнул, что обеспечение надлежащего образования должно быть приоритетом и необходимо идти путем перепоручения услуг частным организациям.

Никол Пашинян также поручил продолжить работу по выявлению “фальшивых” бенефициаров социальных пособий, увеличению безналичной выплаты пенсий, расширению использования цифровых технологий в сфере труда и в социальной сфере, а также эффективной и целенаправленной реализации программы “Работай, Армения”.

Глава правительства поручил министру труда и социальных вопросов до конца года представить стратегию развития отрасли.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии