Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:45
Шаварш Григорян назначен заместителем министра здравоохранения Армении
15:30
Суд над Атамбаевым в Киргизии отложили до 29 ноября
15:15
Саакашвили поддержал требование назначить внеочередные выборы в Грузии
15:00
Армии стран СНГ планируют унифицировать подходы к ремонту военной техники
14:45
Снегопад на юго-востоке Франции оставил без света 200 тысяч домов
14:30
Заре Синанян с рабочим визитом посетит Украину
14:15
Таможенное оформление автомобилей, ввозимых в Армению трейлерами, будет осуществляться в Гюмри: КГД
14:00
Без народа Арцаха оформить соглашение будет невозможно
13:45
Названы самые неприемлемые поступки в гостях
13:30
Двое судей, рассматривавших вопрос меры пресечения Кочаряна, отказались от охраны
13:15
Граждане добровольно сдали гранаты и ружье в отделы полиции Наири и Арташата
13:00
СМИ: Турция начала строительство военной базы на северо-востоке Сирии
12:45
Турция осудила убийство армянского священника в Сирии
12:35
Общественный совет Армении существенной ценности не представляет
12:31
Цену, которую заплатит Турция за вето на резолюцию о признании США Геноцида армян, еще предстоит выяснить
12:30
В аэропорту «Шереметьево» самолет задел крылом другой лайнер
12:24
Сохранили мы светлую суть: К 240-летию прихода армян из Крыма на Дон
Все новости
» » » Братья перед нападением на полицейских совершили кражу – СК Армении сообщает новые подробности

Братья перед нападением на полицейских совершили кражу – СК Армении сообщает новые подробности

Категория: Новости / Новости от novostiNK
71
0
Братья перед нападением на полицейских совершили кражу – СК Армении сообщает новые подробности

16 октября 2019, 16:33 - Новости | Следствие установило, что несовместимое с жизнью ранение сотруднику Полиции Армении Тиграну Аракеляну нанес юноша 2003 года рождения. Он же ударил по голове другого полицейского - А. Акопяна. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комтиета Армении.

Ведомство напоминает, что в результате предпринятых неотложных следственных, оперативно-розыскных мероприятий установлены личности предполагаемых преступников. Ими оказались братья – 2003 г.р. и 2001 г.р.. Они задержаны.

Следствием установлено, что братья за несколько часов до инцидента совершили кражу в одном из салонов красоты в ереванском районе Арабкир, после чего они были замечены полицейскими и обратились в бегство. Сотрудники Полиции стали их преследовать и поймали их на проспекте Азатутюн. Братья попытались сбежать. В этот момент один из них похитил у полицейского табельное оружие, ударил рукоятью А.Акопяна по голове и выстрелил в Т. Аракеляну в левую руку. От полученного ранения Аракелян скончался.

По факту предполагаемой кражи возбуждено уголовное дело по пункту 3 части 2 статьи 177(Кража с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение”) и части 1 статьи 185(“Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие ущерб в значительных размерах”) УК Армении. В рамках уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошен владелец салоны красоты. В ходе предварительного следствия выяснилось, что братья спрятали краденое под одним из мостов.

Как сообщили ранее в СК, по предварительным данным, в 04.20 поступило сообщение из медцентра "Сурб Григор Лусаворич", что к ним доставлен Тигран Аракелян 1981 года рождения с диагнозом "биологическая смерть, огнестрельное ранение в районе левого плеча" и А.Акопян 1994 года рождения с диагнозом "рваная рана теменной части черепа".

На место немедленно отправилась оперативно-следственная группа. Выяснилось, что госпитализированные мужчины являются сотрудниками Полиции Армении, которые в районе 03.40 при исполнении своих служебных обязанностей заметили у входа в парк "Победы" двоих мужчин. Последние, увидев патрульную машину, обратились в бегство.Полицейские стали их преследовать и настигли на проспекте Азатутян. Пойманные попытались сбежать. В этот момент один из мужчин схватил табельное оружие полицейского, ударил А. Акопяна по голове и выстрелил в Т. Аракеляна, который от полученного ранения скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 238 (“Хищение или вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств”), части 2 статьи 316 (“Применение насилия против представителя власти”) и части 1 статьи 104 (“Убийство”) УК Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии