Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Президент Армении провел встречу с министром здравоохранения
02:00
Пашинян призывает граждан изменить индивидуальное поведение
02:00
Эдвард Ованнисян назначен председателем КГД
02:00
На полигоне Камхуд в Армении началась подготовка командиров взводов ЮВО
02:00
Омбудсмен Армении: Ношение масок – обязательное требование, но действия Полиции должны быть соразмерными
02:00
За военные поставки в Азербайджан платили взятки
02:00
Президент Арцаха: Алиев не сможет избежать ответственности за преступления, даже если развяжет войну
17:01
МИД Грузии: Тбилиси готов помочь Армении в борьбе с COVID-19
17:01
Председатель Комитета госдоходов Давид Ананян подал в отставку
17:01
Бако Саакян ответил на вопросы Апрельской комиссии. Работы комиссии подошли к концу
17:00
О методах подсчетов заболевших и процедуре лечения COVID-19 в домашних условиях
17:00
На политолога Николая Платошкина завели дело о склонении к беспорядкам. Он подавал заявку на митинг против поправок к Конституции
17:00
Банки Армении дали кредитные отпуска 550 000 физических лиц
17:00
Температура воздуха в Москве поднимется выше 30 градусов
17:00
Кардинальных подвижек нет, но оптимизм остается: Захарова о нагорно-карабахском урегулировании
17:00
На Кипре санитарный кризис перерастает в геополитический кризис
17:00
Восстание солдат
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Братья перед нападением на полицейских совершили кражу – СК Армении сообщает новые подробности

Братья перед нападением на полицейских совершили кражу – СК Армении сообщает новые подробности

Категория: Новости / Новости от novostiNK
149
0
Братья перед нападением на полицейских совершили кражу – СК Армении сообщает новые подробности

16 октября 2019, 16:33 - Новости | Следствие установило, что несовместимое с жизнью ранение сотруднику Полиции Армении Тиграну Аракеляну нанес юноша 2003 года рождения. Он же ударил по голове другого полицейского - А. Акопяна. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комтиета Армении.

Ведомство напоминает, что в результате предпринятых неотложных следственных, оперативно-розыскных мероприятий установлены личности предполагаемых преступников. Ими оказались братья – 2003 г.р. и 2001 г.р.. Они задержаны.

Следствием установлено, что братья за несколько часов до инцидента совершили кражу в одном из салонов красоты в ереванском районе Арабкир, после чего они были замечены полицейскими и обратились в бегство. Сотрудники Полиции стали их преследовать и поймали их на проспекте Азатутюн. Братья попытались сбежать. В этот момент один из них похитил у полицейского табельное оружие, ударил рукоятью А.Акопяна по голове и выстрелил в Т. Аракеляну в левую руку. От полученного ранения Аракелян скончался.

По факту предполагаемой кражи возбуждено уголовное дело по пункту 3 части 2 статьи 177(Кража с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение”) и части 1 статьи 185(“Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие ущерб в значительных размерах”) УК Армении. В рамках уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошен владелец салоны красоты. В ходе предварительного следствия выяснилось, что братья спрятали краденое под одним из мостов.

Как сообщили ранее в СК, по предварительным данным, в 04.20 поступило сообщение из медцентра "Сурб Григор Лусаворич", что к ним доставлен Тигран Аракелян 1981 года рождения с диагнозом "биологическая смерть, огнестрельное ранение в районе левого плеча" и А.Акопян 1994 года рождения с диагнозом "рваная рана теменной части черепа".

На место немедленно отправилась оперативно-следственная группа. Выяснилось, что госпитализированные мужчины являются сотрудниками Полиции Армении, которые в районе 03.40 при исполнении своих служебных обязанностей заметили у входа в парк "Победы" двоих мужчин. Последние, увидев патрульную машину, обратились в бегство.Полицейские стали их преследовать и настигли на проспекте Азатутян. Пойманные попытались сбежать. В этот момент один из мужчин схватил табельное оружие полицейского, ударил А. Акопяна по голове и выстрелил в Т. Аракеляна, который от полученного ранения скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 238 (“Хищение или вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств”), части 2 статьи 316 (“Применение насилия против представителя власти”) и части 1 статьи 104 (“Убийство”) УК Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии