Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
В ближайшие 5 лет мы построим тысячи квартир – президент Арцаха
17:00
Армянские вооруженные силы усовершенствуют механизмов сдерживания противника
17:00
Сегодня завершается срок деятельности комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны
17:00
В Азербайджане ужесточат карантинный режим
14:01
Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 800
14:01
СИМОНУ КАГИЯНУ 70 ЛЕТ. С ЮБИЛЕЕМ!
14:00
Погромы протестующих против насилия полиции: кто прав, кто виноват?
14:00
Защитит ли Мишустин права и интересы москвичей?
14:00
Италия открывает границы для туристов из стран Европы
14:00
Главный эпидемиолог Швеции признал необходимость карантина в борьбе с COVID-19
14:00
Омбудсмен Армении призвал граждан совместными усилиями бороться с распространением коронавируса
14:00
В Нью-Йорке правит беспорядок
14:00
Не смейте возлагать всю ответственность на гражданина – Наира Зограбян о введении спецназа и дубинках
14:00
В Турции зарезан 20-летний курд за то, что слушал курдскую музыку
14:00
Какие квартиры купил сын главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Нью-Йорке?
14:00
Метеорит или искусственное тело — что осветило ночное небо над Арменией 28 мая?
14:00
На ЮКЖД подвели итоги весеннего комиссионного осмотра
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » На новой почтовой марке изображен лауреат премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Аун

На новой почтовой марке изображен лауреат премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Аун

Категория: Новости / Новости от novostiNK
160
0
На новой почтовой марке изображен лауреат премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Аун


16 октября 2019, 23:00 - Новости | 16 октября 2019 года – Специальная церемония, посвященная гашению выпущенной Почтой Армении новой международной почтовой марки с лауреатом премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Ауном, прошла в Ереване в бизнес-центре «Камар» в рамках первого Форума «Аврора». Новая марка была выпущена совместно с Гуманитарной инициативой «Аврора» и Министерством высокотехнологической промышленности Армении. Сотрудничество «Авроры» с Почтой Армении началось в 2017 году.

«Каждый год «Аврора» открывает нам людей, которые делают свою работу, не ожидая ни похвалы, ни признания. Они рискуют собой ради спасения других, но мы очень редко знаем о них. Это настоящие подвижники, которые заслуживают признания и достойны стать образцом для подражания для людей всего мира. Выпуск марок с изображением героев «Авроры» дает нам возможность рассказать другим об этих исключительных гуманитарных деятелях и влиться в движение благодарности в действии», – заявил Айк Авакян, генеральный директор Почты Армении.

Согласно релизу, марка «Авроры», выпущенная тиражом в 12 000 копий, также поможет собрать средства для проектов инициативы. К каждой такой марке первого класса стоимостью 350 армянских драмов будет прилагаться благотворительный купон номиналом в 150 драмов. Почта Армении будет отчислять эти 150 драмов Гуманитарной инициативе «Аврора» на реализацию проектов в 15 странах по всему миру – от Африки до Южной Америки и Ближнего Востока. «Аврора» преимущественно помогает детям и молодежи, жертвам конфликтов и насилия и беженцам из отдаленных уголков планеты.

«В течение десятилетий я был один на один с проблемами своего сообщества. К несчастью, нарушения прав человека и преступления против человечности все еще происходят даже в XXI веке, на глазах у всего мира, и почти никто ничего не говорит о предотвращении несчастий. И вот теперь впервые наш народ, мусульмане-рохинджа из штата Ракхайн, ощущают сильную поддержку от «Авроры». Почтовая марка с моим изображением очень меня тронула. Это важнейший шаг к тому, чтобы рассказать нашу историю всему миру», – отметил лауреат премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Аун.

После окончания церемонии ее участники смогли посетить открытие временной выставки под названием «Моя история: жизнь Авроры Мардиганян и других женщин, изменивших мир», разместившейся в здании бизнес-центра и на прилегающей площади Шаумяна и посвященной Авроре Мардиганян, пережившей Геноцид армян. История Мардиганян стала центральной в большой экспозиции, описывающей исключительные достижения женщин разной этнической и религиозной принадлежности.

Оформление новой марки было создано Аллой Мингалевой, входящей в команду Гуманитарной инициативы «Аврора». Ранее дизайнер также разработала марки Почты Армении с изображением лауреата премии «Аврора» – 2016 Маргерит Баранкитс и лауреата премии «Аврора» – 2017, председателя Гуманитарной инициативы «Аврора» Тома Катены.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии