Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:03
Президент Армении принял председателя Государственного комитета по военной промышленности МО
23:01
СНБ Армении: Задержаны двое членов Палаты адвокатов
22:00
Законопроект о запрете однополых браков вызвал бурные дебаты в парламенте
21:45
ЕЭК занимается вопросом возвращения с КПП Ларса машин, груженных сыром
21:41
МИД РА осудил жестокие убийства армянского священника и его отца в Сирии
21:30
В резиденции президента Армении состоялась церемония приведения к присяге новоназначенных судей
21:15
Армянский врач группы гуманитарной миссии в Сирии спас жизни роженицы и новорожденного ребенка
21:09
Дом танцующих ангелов
21:00
Пашинян и Макрон обсудили актуальные вопросы повестки дня армяно-французских отношений
20:45
Министр обороны Армении Давид Тоноян принял главу Росимущества Вадима Яковенко
20:30
Пашинян подарил Библиотеке Парижского форума мира книгу об армянском спорте
20:15
Израиль ликвидировал одного из лидеров «Исламского джихада» в секторе Газа
20:00
ESET: почти 40% компаний Армении подверглись фишингу
19:45
Европейская комиссия одобрила первую в мире вакцину от Эболы
19:30
Ашот Гулян созвал рабочее совещание
19:15
Министерство представило разъяснения по поводу освобождения от должности Анны Вардапетян
19:00
Центр искусств и музей под одной крышей – в Ереване
Все новости
» » » В случае управляемой султаном Эрдоганом Турции исключать ничего нельзя

В случае управляемой султаном Эрдоганом Турции исключать ничего нельзя

Категория: Новости / Новости от novostiNK
54
0
В случае управляемой султаном Эрдоганом Турции исключать ничего нельзя

18 октября 2019, 13:10 - Новости | В случае управляемой новоявленным султаном Эрдоганом Турции исключать ничего нельзя. Никогда не известно, что и когда он может вдруг решить. Подобное мнение выразил Новости | ответственный офиса “Ай-дат” и политических вопросов, член Бюро АРФ “Дашнакцутюн” Киро Маноян.

17 октября вице-президент США Майк Пенс по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил о договоренности по прекращению огня в Сирии.

"Турция прекратит огонь для того, чтобы предоставить силам YPG выйти в зону безопасности в течение 120 часов. Все военные операции под эгидой "Источник мира" будут остановлены немедленно после отвода сил YPG", - отметил он.

Согласно Пенсу, стороны, в частности, договорились, что США будут способствовать отводу курдских формирований.При этом демаркационная линия, за которую выведут курдские формирования, будет проходить примерно в 30 километрах к югу от границы Сирии с Турцией. Вашингтон получил гарантии от курдов об их организованном отходе от границы с Турцией.

“Турция уже более чем достаточно продвинулась вглубь сирийской территории. В Анкаре давно мечтали о вторжении на север Ирака и Сирии, что, как мы видим, было сделано. И я отнюдь не уверен, что турки так легко уйдут с уже занятых территорий. И в любом случае нынешнюю ситуацию можно охарактеризовать как ситуацию на грани. Напротив турецкой армии уже стоит регулярная армия Сирии, что может привести к новому витку столкновения”, - отметил политик.

По его оценкам, в случае отказа Анкары реально отводить силы с занятых территорий, ситуация способна существенно усложниться. Особенно учитывая, что за армией Асада, как минимум, стоит Россия и в какой-то мере Иран.

Турецкое вторжение в Сирию, по оценкам Манояна, вызывает озабоченность в целом. В первую очередь, учитывая невозможность прогнозирования возможных действий непредсказуемого Эрдогана. При этом, он отметил, что территория, населенная армянами, в основном уже находится под контролем сирийской армии. И вторжение турецких сил в эти районы, по его оценкам, маловероятно.

9 октября турецкая армия вторглась в северные районы соседней Сирии. Президент Турции Реджеп Эрдоган характеризовал подобные действия как “направленную против РПК и ИГ операцию "Источник мира". Целями операции, по его словам, являются обеспечение безопасности южной границы Турции от террористов, защита территориальной целостности Сирии и возвращение сирийцев, “которых Турция не может содержать бесконечно".

В тот же день турецкая авиация нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу Минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье было объявлено о взятии под контроль города Тель-Абъяд.


Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии