Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:40
В Германии задержали предполагаемую террористку ИГ
20:20
По технической оснащенности Зангезурский гарнизонный госпиталь не уступает столичным больницам
20:00
«На Северный полюс дедушке»: как правильно отправить письмо Деду Морозу?
19:40
Президент Сербии госпитализирован из-за проблем с сердцем
19:20
Президент Арцаха встретился с делегацией Центробанка Армении
19:00
В музее Сардарапата— новый директор
18:40
Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении
18:20
В Париже свыше 20 станций закрыты из-за акций «желтых жилетов»
18:00
«Триумф воли» по-азербайджански: армянофобия, обернутая в фантик толерантности
17:40
В аэропорту «Звартноц» произошла кража золотых украшений стоимостью около 1,9 млн драмов
17:20
Санта-Клаус открыл почтовое отделение в Германии (Видео)
17:00
Роберт Абаджян – имя, которое будут всегда помнить нынешнее и будущее поколения
16:40
Скончался лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев
16:20
Минобороны Арцаха: За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз
16:00
В ЕС недовольны провалом в Грузии конституционной реформы по выборам
15:59
Война в Сирии смещается в сферу экономики
15:56
Заседание клуба "Вернатун" – одно из проявлений тревоги "бывших"
Все новости
» » » Люди знали героя, а теперь видят человека, вносящего раскол между Арменией и Арцахом: Памбукчян

Люди знали героя, а теперь видят человека, вносящего раскол между Арменией и Арцахом: Памбукчян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
72
0
Люди знали героя, а теперь видят человека, вносящего раскол между Арменией и Арцахом: Памбукчян

18 октября 2019, 22:30 - Новости | Ни одно из обвинений Виталия Баласаняна в адрес правительства Армении не содержит и крупицы правды, в них трудно найти хоть слово, соответствующее действительности.

Так в беседе с «Айкакан жаманак» ответил на последние заявления бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха Виталия Баласаняна депутат от парламентской фракции «Мой Шаг» Армен Памбукчян.

Ранее на пресс-конференции Баласанян снова выступил с заявлениями, которые стали предметом осуждения в разных кругах общества. Он в частности заявил, что у премьера РА Пашиняна есть договоренность с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым держать Арцах подальше от стола переговоров.

Баласанян намеренно или невольно упустил тот факт, что и Пашинян, и члены правительства Армении, и представители парламентского большинства неоднократно заявляли, что Арцах необходимо вернуть за стол переговоров, а вариант разрешения конфликта должен быть приемлем для народов Арцаха, Армении и Азербайджана. Причем, президент Арцаха Бако Саакян также заявил, что лучшая и, возможно, единственная возможность не допустить спекуляции – восстановление полного формата переговоров при непосредственном участии Арцаха.

- Господин Памбукчян, в последнее время Виталий Баласанян активно сыплет различными обвинениями в адрес Пашиняна, правящей силы Армении, даже заявляет, что у премьера с Алиевым есть некоторые договоренности. Как по-вашему, что побуждает Баласаняна делать такие заявления, в чем его мотивация или польза?

- Я внимательно наблюдаю за последними заявлениями Виталия Баласаняна и затрудняюсь найти в его словах хотя бы одно, соответствующее действительности. Думаю, Баласанян каким-то образом направляется, и у этих направляющих есть тенденция внести раскол в отношения Армения-Арцах, ввести искусственный разлад между нашим народом. Мы один народ, и постоянно делая подобные акценты, пытаются создать впечатление, что мы – сила, сдающая Арцах, а та сила, чьи представители сегодня вовлечены в разные уголовные дела – пыталась удержать Арцах, что они герои. Причем, не принимается во внимание факт, что они вели переговоры о таких документах, которыми зафиксировали, что часть освобожденных земель надо вернуть Азербайджану. При том же Роберте Кочаряне Арцах выпал из переговорного процесса, и этот стиль работы интенсивно продолжал его преемник и наследник Серж Саркисян. А наша повестка дня – вернуть Арцах за стол переговоров, и мы полностью вовлечены в эту нашу работу.

А что касается сотрудничества с Алиевым, это не наш стиль работы, это не стиль работы премьера, это их стиль работы – достигать тайных договоренностей, в том числе, с руководством Азербайджана, и идти на любой шаг, пытаясь совершить реваншистские действия. Если бы заявления Виталия Баласаняна хоть на процент соответствовали действительности, наверное, я бы так не говорил.

- Вы думаете, Баласанян направляется какими-то людьми, в то же время называете имена и Сержа Саркисяна, и Роберта Кочаряна. Кем он направляется? Например, он заявил, что недавно встречался с Сержем Саркисяном.

- Не могу утверждать, с какой конкретно стороны направляют, но это очевидно, те же разнообразные встречи логически приводят к тому, что я сказал. До сих пор он, кажется, не отличался подобными абсурдными высказываниями, и с сожалением отмечаю, что в последнее время его используют, фактически ставя в такое положение.

- Господин Памбукчян, Виталий Баласанян также отмечает, что его заявлениями не может заниматься СНБ РА, поскольку он зарегистрирован в Арцахе. Получается, что заявлениями в адрес правительства РА, содержащими элементы преступления, прозвучавшими из уст граждан, зарегистрированных в Арцахе, не могут заниматься правоохранители РА?

- Пример классического раскола: я настаиваю, что это попытка раскола отношений Армения-Арцах. Но мы обладаем той зрелостью и сознанием, что нашему народу, живущему в Арцахе и Армении, хватает мудрости отличить заявления, соответствующие реальности, от не имеющих ничего общего с реальностью. Мы никогда не пойдем на раскол, наш народ никогда не поддастся различным манипуляциям.

- Виталий Баласанян – герой Арцаха, долгие годы общество воспринимает его как героя. Пристало ли герою, как вы сами отмечаете, делать подобные заявления, сеющие раздор?

- Герой, который воевал за народ, защищал свою землю, освободил родину, достоин звания героя, до конца жизни должен сохранять это положение. Человек, прошедший военный путь, должен сохранять свое военное достоинство, не вмешиваться в мелкие политические, краткосрочные процессы, не поддаваться каким-то соблазнам, потому что в этом случае у людей получается обратный эффект. Люди знали героя, гордились, восхищались его военной славой, а с другой стороны, сейчас видят человека, который вносит раскол между Арменией и Арцахом, разделяет наши народы, делит на части, способствует не обеспечению положительной атмосферы, а даже пытается создать отрицательные настроения. Это неприемлемо.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии