Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
В ближайшие 5 лет мы построим тысячи квартир – президент Арцаха
17:00
Армянские вооруженные силы усовершенствуют механизмов сдерживания противника
17:00
Сегодня завершается срок деятельности комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны
17:00
В Азербайджане ужесточат карантинный режим
14:01
Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 800
14:01
СИМОНУ КАГИЯНУ 70 ЛЕТ. С ЮБИЛЕЕМ!
14:00
Погромы протестующих против насилия полиции: кто прав, кто виноват?
14:00
Защитит ли Мишустин права и интересы москвичей?
14:00
Италия открывает границы для туристов из стран Европы
14:00
Главный эпидемиолог Швеции признал необходимость карантина в борьбе с COVID-19
14:00
Омбудсмен Армении призвал граждан совместными усилиями бороться с распространением коронавируса
14:00
В Нью-Йорке правит беспорядок
14:00
Не смейте возлагать всю ответственность на гражданина – Наира Зограбян о введении спецназа и дубинках
14:00
В Турции зарезан 20-летний курд за то, что слушал курдскую музыку
14:00
Какие квартиры купил сын главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Нью-Йорке?
14:00
Метеорит или искусственное тело — что осветило ночное небо над Арменией 28 мая?
14:00
На ЮКЖД подвели итоги весеннего комиссионного осмотра
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Занятия Летней школы, направленные на развитие туризма, пройдут в Ереване и Дилижане

Занятия Летней школы, направленные на развитие туризма, пройдут в Ереване и Дилижане

Категория: Новости / Новости от novostiNK
160
0
Занятия Летней школы, направленные на развитие туризма, пройдут в Ереване и Дилижане

18 октября 2019, 21:00 - Новости | Международно признанная летняя школа “Лидерство и управление во имя устойчивого туризма” нацелена на развитие туризма в Армении.

Летняя школа пройдет с 18 - 21 октября в Ереване и Дилижане, в ходе занятий будут обсуждены успешные программы в сфере туризма, стабильность, цифровые инновации и связанные с ними темы. В четвертый день занятий участники посетят Татевский монастырский комплекс в Сюнике.

Мероприятие под названием “Управление проектом с целью устойчивого развития” стало реальностью благодаря программе “Развитие интегрированного сельского туризма”, финансируемой Российской Федерацией и реализуемой Программой развития ООН (ПРООН), программе “Управление проектом с целью устойчивого развития” (PM4SD), Европейскому фонду устойчивого туризма (FEST) и европейской туристической комиссии (ETC), гуманитарной инициативе “Аврора” и Комитету по туризму Министерства экономики РА.

Координатор программы ПРООН “Развитие интегрированного сельского туризма” Арман Валесян отметил, что создано более 400 рабочих мест, представлены инновационные бизнес - модели.

“Одними из бизнес - моделей являются общинные гостиницы, сотрудничество с частным сектором, дополнительные туристические программы в тех местах, которых пока нет на туристической карте. Мы работали над разработкой новых законов о туризме, а также внедрением нового стандарта управления программами устойчивого туризма в образовательной сфере”, - отметил Валесян.

По его словам, Летняя школа “Управление проектом с целью устойчивого развития” - это площадка онлайн - тренингов, она платная и стоит около 400 евро. В Армении профинансированы почти 40 участников, получивших международные сертификаты.

“Эти участники уже и сами могут руководить различными туристическими программами. Сейчас есть и второй этап подготовки преподавателей. Это сетевые тренинги”, - отметил координатор программы ПРООН “Развитие интегрированного сельского туризма”.

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян сказал, что подобные международные курсы в Армении проводятся впервые. Уверен, что это станет краеугольным камнем аналогичным курсам, посвященным туризму, которые будут проводиться в Армении в областях, охватывающих более широкую географию. В результате этого мы сможем иметь более стабильный туризм”, - сказал Хачатрян.

Заместитель министра территориального управления и инфраструктур РА Ваче Тертерян выразил надежду, что в ходе курсов участники и международные эксперты проведут эффективные обсуждения. “Думаю, что во время курсов будет обмен знаниями, будут подготовлены молодые специалисты с новыми идеями и мыслями”, - подчеркнул Тертерян.

Постоянный представитель ПРООН в Армении Дмитрий Марьясин подчеркнул, что рад тому, что Летняя школа проводится при поддержке программы ПРООН “Развитие интегрированного сельского туризма”. Уверен, что посредством этих курсов можно стимулировать туризм и создать новые интересные туристические места”, - сказал Марьясин.

Программа “Развитие интегрированного сельского туризма” посредством развития туризма содействует сельским общинам Армении в создании альтернативных источников дохода для сельских жителей. Одной из приоритетных задач программы является обучение и вовлечение местных общин, поощряя их к разрабатыванию новых решений для привлечения туристов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии