Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
Америка в упадке, сотрясаемая многочисленными ударами, и Трамп вносит в это вклад
11:00
Возобновление воздушного сообщения планируется с середины июля
11:00
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
11:00
Надежда на перекрестный иммунитет от коронавируса
11:00
Иного варианта просто не было: премьер о домашнем лечении бессимптомных случаев
11:00
Лучше умереть от Covid, чем от голода
11:00
В Грузии восстановлен памятник Нариманову, передавшему 4 грузинских района Азербайджану
11:00
Баку на пороге военного переворота
11:00
В Армении 517 новых случаев, 19 человек скончались
01:00
Грузия не сможет открыть границу для туристов из Армении
01:00
Самвел Бабаян в течение месяца должен представить предложения по новому уставу и структуре Совбеза Арцаха
01:00
Армянские предприятия Лос-Анджелеса разрушены и ограблены на фоне беспорядков
19:01
По фактам нарушений комендантских норм прекращена деятельность 1297 организаций
19:01
Северную Корею накрыл мощный кризис из-за коронавируса
19:01
В Госдуме заявили о российском происхождении космического корабля Илона Маска
19:01
По факту высказываний Сасуна Микаеляна в адрес брата Марукяна возбуждено уголовное дело
19:01
Советник Трампа назвал ВОЗ коррумпированной организацией под контролем Китая
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Феликс Цолакян встретился с представителями Всемирного банка

Феликс Цолакян встретился с представителями Всемирного банка

Категория: Новости / Новости от novostiNK
118
0
Феликс Цолакян встретился с представителями Всемирного банка

22 октября 2019, 14:00 - Новости | Министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян 21 октября встретился с делегацией Всемирного банка (ВБ), прибывшей в Армению с миссией оказания технического содействия Национальной программе управления рисками бедствий. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МЧС Армении.

В составе делегации руководитель рабочей группы, специалист по управлению рисками бедствий Тафадзва Дубе, старший советник по управлению рисками бедствий Адам Макалистер, координатор программ ВБ, консультант по инфраструктурам Нора Мирзоян.

Министр Феликс Цолакян, приветствуя гостей, высоко оценил взаимодействие МЧС и Всемирного банка, особо отметив значение уже реализованных совместных программ.

МЧС и Всемирный банк имеют опыт сотрудничества в гидрометеорологической и сейсмической сферах. При содействии Всемирного банка в рамках “Национальной программы управления рисками бедствий” в гидрометеорологической службе прошли курсы переподготовки сотрудников.

В сейсмической сфере в 2016 - 2018 гг. при финансовой и технической поддержке Всемирного банка, Международным консорциумом была составлена новая карта вероятностной оценки сейсмической опасности территории РА в масштабе 1: 500000, в работы по реализации которой была вовлечена также и межведомственная рабочая группа, созданная по приказу министра по ЧС. Образец этой новой карты был предоставлен Комитету по градостроительству.

Консорциумом были составлены и представлены также и модернизированные карты сейсмических территорий РА в различные периоды и вероятности повторяемости землетрясений, что служит научной и информационной основой для пересмотра и модернизации национальных норм сейсмостойкого строительства. Феликс Цолакян в своей речи отметил важность развития возможностей по оценке и предотвращению опасности бедствий, на что должно быть направлено сотрудничество со Всемирным банком.

Собеседники обменялись мнениями о возможностях спасательной службы, готовности персонала и состоянии строений. Министр Цолакян отметил, что из 64 пожарно-спасательных отрядов 32 уже находятся на стадии ремонта и модернизации.

Министр Цолакян коснулся также и проблемы нехватки пожарно-спасательных отрядов. Согласно исследованиям, например, в Ереване для должного обслуживания города вместо 12 пожарно-спасательных отрядов необходимо иметь не менее 20 пожарно-спасательных отрядов.

Руководитель рабочей группы, специалист по управлению рисками бедствий Тафадзва Дубе также высоко оценил сотрудничество с МЧС РА. Тафадзва Дубе выразил готовность весной, после исследований ВБ, представить профессиональное заключение по потребностям МЧС и максимально содействовать решению проблем в долгосрочной перспективе.

Цель миссии Всемирного банка - провести предварительную оценку национальных возможностей реагирования и оперативной подготовки в чрезвычайных ситуациях, инвентаризацию стратегий и программ, относящихся к крайне важным инфраструктурам, а также прийти к согласию по реагированию на чрезвычайные ситуации и технической оценке важных структур.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии