Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Никол Пашинян поздравил Роберта Амирханяна с 80-летним юбилеем
21:40
Ученые нашли способ избавиться от депрессии
21:20
России следует предложить Армении и Беларуси более справедливые цены на газ
21:00
Новая платформа работы с армянской общиной Украины — Синанян начал цикл встреч
20:40
В Германии задержали предполагаемую террористку ИГ
20:20
По технической оснащенности Зангезурский гарнизонный госпиталь не уступает столичным больницам
20:00
«На Северный полюс дедушке»: как правильно отправить письмо Деду Морозу?
19:40
Президент Сербии госпитализирован из-за проблем с сердцем
19:20
Президент Арцаха встретился с делегацией Центробанка Армении
19:00
В музее Сардарапата— новый директор
18:40
Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении
18:20
В Париже свыше 20 станций закрыты из-за акций «желтых жилетов»
18:00
«Триумф воли» по-азербайджански: армянофобия, обернутая в фантик толерантности
17:40
В аэропорту «Звартноц» произошла кража золотых украшений стоимостью около 1,9 млн драмов
17:20
Санта-Клаус открыл почтовое отделение в Германии (Видео)
17:00
Роберт Абаджян – имя, которое будут всегда помнить нынешнее и будущее поколения
16:40
Скончался лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев
Все новости
» » » Президент Армении прилагает усилия для сближения отношений с Францией: Le Courrier de Russie

Президент Армении прилагает усилия для сближения отношений с Францией: Le Courrier de Russie

Категория: Новости / Новости от novostiNK
68
0
Президент Армении прилагает усилия для сближения отношений с Францией: Le Courrier de Russie

22 октября 2019, 16:00 - Новости | Французское издание Le Courrier de Russie опубликовало специальную статью под названием «Армен Саркисян: Армяно-французские связи», в которой говорится об армяно-французских отношениях и роли президента Армении Армена Саркисяна в их развитии.

Как сообщает Арменпресс, газета отмечает, что Армен Саркисян, бывший физик, дипломат и бизнесмен, занимает пост президента Армении с 2018 года. «Несмотря на уменьшение президентских полномочий в результате конституционных реформ 2015 года Саркисян стремится придать стране международный авторитет, используя свои обширные знакомства и личные связи в политических, экономических и финансовых кругах», - пишет Le Courrier de Russie, подчеркивая, что президент Армении также приложил усилия с момента вступления в должность по углублению армяно-французских связей.

Армен Саркисян, благодаря своим личным связям и влиянию, организовал «Армянский саммит мыслей» в Дилижане 7-9 июня 2019 года, в рамках которого более двухсот влиятельных деятелей из разных стран обсудили региональные и глобальные проблемы. Среди почетных гостей был бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, с которым президент Армен Саркисян провел официальную встречу дважды - в феврале 2019 года в Париже и в июне, уже в Ереване. Не случайно, что в июле известный французский деятель стал членом совета Фонда государственных интересов Армении - органа, призванного привлекать в страну иностранных инвесторов. «В Ереване нет никаких сомнений в том, что это назначение лично осуществляется президентом Армении», - подчеркивает издание.

Коснувшись перспективных для Армении направлений, таких как телекоммуникации, искусственный интеллект, Le Courrier de Russie отмечает, что эти области считаются приоритетными для Армена Саркисяна, а также это возможности для французских предприятий. Не случайно президент Армении несколько раз встречался с руководством ведущей мировой французской компании Thales в области обороны, авиации и телекоммуникаций в Ереване и Париже. Сейчас уже ведутся углубленные переговоры по созданию филиала компании в Армении. Отмечается, что президент Армении находится в тесном контакте и регулярно встречается с руководством ведущей авиационной компании Dassault.

«А в Ле-Бурже Саркисян говорил о создании совместного предприятия с двумя другими гигантами французской промышленности - Airbus и Safran. Он также обсудил с представителями парижских аэропортов вопрос увеличения количества рейсов между Ереваном и Парижем. Согласно информированным источникам, администрация аэропорта в Бове не против увеличения бюджетных рейсов с армянской столицей», - пишет французская газета.

Le Courrier de Russie отмечает, что президент Армении всегда подчеркивал тот факт, что его страна является мостом между Европейским союзом и ЕАЭС. «Сейчас трудно сказать, как Москва смотрит на новые международные амбиции своего партнера. Конечно, согласно Конституции Армении, любая экономическая интеграция Армении в любую транснациональную территорию остается за премьер-министром. Однако встреча Путина и Саркисяна в рамках церемонии закрытия Европейских игр в Минске 1 июля (содержание беседы не было опубликовано) не осталась незамеченной. Российский президент не имеет привычки, особенно за границей, разговаривать с лидерами, которые не могут принимать реальные решения», - отмечается в статье.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии