Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
COVID-19, переболевшая доктор Аспрам Агбалян, использует свой собственный опыт лечения в своей ежедневной работе
13:00
Армения нуждается в смене политической модели управления!
13:00
Гагик Царукян: Следует изменить состав правительства Армении на 100%, оно потерпело фиаско во всех сферах
13:00
Азербайджанский политолог: Реформы под руководством Ильхама Алиева невозможны
13:00
Угрозы Эдмону Марукяну – результат созданной властью атмосферы ненависти
13:00
Новая магистраль свяжет Арцах с Арменией
13:00
Братья Есаян опровергли новость о вызове на допрос в СНБ
13:00
Алексис Оганян уходит с поста в Reddit, уступив место темнокожему претенденту
13:00
США – Иран: открытая и закрытая дипломатия
13:00
На пике эпидемии։ экс-министр назвал три причины высокой смертности от COVID-19 в Армении
09:00
Стоит ли покупать автомобиль в коронакризис
09:00
Вице-премьер Тигран Авинян и министр здравоохранения посетили медучреждения
09:00
Онлайн-форум «Imagine Armenia Lebanon» ориентирован на армянскую общину Ливана
09:00
Премьер объяснил низкое количество вылечившихся от коронавируса граждан
09:00
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны
02:00
Президент Армении провел встречу с министром здравоохранения
02:00
Пашинян призывает граждан изменить индивидуальное поведение
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Все смешалось в голове посла. Как азербайджанский дипломат состыковал в истории два государства, разделенные шестью веками

Все смешалось в голове посла. Как азербайджанский дипломат состыковал в истории два государства, разделенные шестью веками

Категория: Новости / Новости от novostiNK
164
0
Все смешалось в голове посла. Как азербайджанский дипломат состыковал в истории два государства, разделенные шестью веками

23 октября 2019, 21:00 - Новости | Еще в марте текущего года нами была опубликована статья «Вороватый, алчный и падкий… О послах «Страны Огней» Азербайджана».

Это статья о ряде послов Азербайджана, отличившихся своими, мягко говоря, экстравагантными грешками и похождениями, совсем не красящими облик представляемой ими гордой «страны огней». И вот, как оказалось, в полку, а, вернее, в дипкорпусе прибыло.

Палитру пикантных качеств и деяний своих коллег ныне обогатил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Украине Азер Худиев, отличившийся на днях поразительной широтой эрудиции и уровнем интеллекта, достойным того, чтобы увековечить имя их обладателя на медной табличке и вывесить ее в фойе Академии наук Азербайджана.

Судите сами. На прошлой неделе сей любомудренный муж осчастливил украинцев телевизионным интервью в передаче «Точки соприкосновения», в котором поделился такими познаниями в истории, что у хлопцев незалежной аж чубы вздыбились в вопросительный знак.

Прежде всего, посол Худиев, в соответствии со стандартными предписаниями для азербайджанских дипработников, обильно и горько поплакался в жилетку по поводу «оккупированных» территорий, беженцев и невыполненных резолюций ООН, так и оставшихся бумажками для подтирания. Однако тут он либо решился не довольствоваться ходящими в Азербайджане официальными цифрами, либо подзабыл их в результате зарождающейся у него склеротической болезни, но факт в том, что в устах Худиева «миллион беженцев» превратился в «миллион двести», а четыре резолюции ООН в целых пять. Естественно, украинские журналисты не могли не заметить такой отход от официальной статистики Азербайджана и после упомянутого интервью бурно побалагурили на данную тему в СМИ, в следствии чего даже некоторые азербайджанские их коллеги признались в некомпетентности отечественного дипломата.

Однако, эти худиевские ляпы обязательно были бы преданы забвению, кабы не та околесица, которую принялся нести посол вслед за хныканьями об утрате территориальной целостности и об общей страдальческой доле Азербайджана и Украины. В частности, Худиев признался, что до своего назначения послом он много интересовался историей, стремясь найти причину горячей любви азербайджанцев к Украине. И вот, в один прекрасный день он «наткнулся» на некие исторические документы, в которых было указано, что Азербайджан установил торгово-политические связи с Украиной еще со времен Киевской Руси. Вероятно, он имел в виду XI-XIII века, поскольку именно на этот отрезок истории приходится окончательное становление и расцвет этого славянского государства. В таком случае с Киевской Русью все ясно, но о каком Азербайджане периода XI-XIII веков идет речь, Азер-муаллим, к сожалению, совсем не уточнил.

Доподлинно известно, что в указанный период истории государства под названием Азербайджан и в помине не было, вплоть до первой половины XX века. Тогда может быть он имел в виду именно XX век? Но ведь к тому времени, собственно, Киевской Руси уже давно не существовало. Словом, совершенно не ясно, каким образом в найденном послом документе состыковались в истории два государства, разделенные друг от друга шестью-семью веками. Но Худиеву на фактологию мировой историографии совершенно наплевать с высоты своего просветления. Тем более, что документ, найденный им, как оказывается, содержит в себе и не такие сенсационные подробности.

Внимание! Азер Худиев, ссылаясь на найденные материалы, утверждает, что древний Азербайджан «завозил пряности и свою продукцию в Киевскую Русь через Волго-Донский канал». Да, именно, вы не ослышались. Выходит, что князь Владимир Красное Солнышко импортировал пряности и товары в свое княжество через Волго-Донский канал имени Владимира Ильича Ленина, который все мы по ошибке считали построенным в 1952г. Может быть, даже к тому времени еще и был проведен нефтепровод Баку-Киев- град имени дружбы Гейдара Алирзаевича и князя Игоря Рюриковича, по которому мамеды и тофики гнали азербайджанские углеводороды транзитом через Русь, чтобы потом танкерами переправить их в Америку для продажи в криптовалюте Христофору Колумбу, царю Соломону и Чингачгуку. Очень может быть, но Азер Худиев по этому поводу, к сожалению, ничего не сказал, вероятно, предпочтя озвучивать ошеломительные сенсации из найденного им исторического документа дозированными порциями, чтобы не ввергнуть человечество в безумие.

Одним словом, азербайджанский посол продемонстрировал в упомянутом интервью классический пример симптомов, которые в медицине приятно определять термином illusions, и которые характерны для индивидов, периодически пребывающих под воздействием наркотической дури или, скажем, горной болезни. Но, судя по видео, посол обкуренным славной шамкирской анашой не показался, был прозрачно трезвым, как стеклышко, и пребывал в состоянии полнейшей адекватности, а, следовательно, можно заключить, что интеллект его с самого рождения девственно пребывает в состоянии искаженного восприятия действительности.

Более-менее сведущие в вопросах истории представители азербайджанских СМИ готовы были бы растерзать Азера Худиева за позор, учиненный им республике в глазах Украины, но, естественно, этого не сделали, ибо сия интеллектуально-мозговая ущербность была назначена на столь высокую должность лично президентом. А накинуться на посла, значит, накинуться на президента, следовательно, некоторые СМИ предпочли вообще отмолчаться в тряпочку, а иные охарактеризовали мозговое испражнение Азера Худиева лишь как «удивительное заявление».

Впрочем, еще далеко не факт, что «удивительное заявление» Худиева рассердило и самого президента. Может быть, ему даже пришлись к сердцу исторические открытия своего назначенца с Волго-Донским каналом и пятью резолюциями ООН, и он в знак признательности за хорошую работу еще внесет имя Худиева в список кандидатов на соискание ордена «Шохрат» или «Истиглял», или даже «Гейдар Алиев».

Ведь казалось же всем в Азербайджане, что алчный Анар Магеррамов после винного скандала и пьяных похождений своего отца в Мадриде впадет в немилость и будет отозван с должности азербайджанского посла в Королевстве Испания, но Алиев после всего этого взял, да присвоил Магеррамову звание чрезвычайного и полномочного посла. Также все ожидали, что сексуально распущенный, обозванный путанами в московской гостинице «козлом» и «петухом» представитель Азербайджана в ООН Яшар Алиев будет непременно уволен с этой ответственной должности, а Яшар-муаллим как был, так и остался послом в этой организации; просто теперь он перед каждым актом группового соития с путанами в гостинице бдительно проверяет комнаты на предмет наличия скрытых камер. Ну а вороватый посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров, бесстыдно укравший и собственнолично слопавший десять банок икры, предназначавшейся для подношения правителю Абу-Даби Халифе Зейд аль-Нахайяну, вопреки ожиданиям так и не был отправлен на галеры в Каспийское море или замурован в стене кабинета Мамедьярова, а наверняка сейчас греет пупок где-нибудь в Индонезии и кушает казённую икру (правда, баклажанную) на должности какого-нибудь советника в азербайджанском представительстве.

Так что, Азеру Худиеву сам Аллах велел не париться за свою мозговую диарею, а наоборот, ожидать от президента заветный орден «Шохрат» или «Истиглял», или даже «Гейдар Алиев».

Автор: Богдан Атанесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии