Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
12:00
Послание Президента Армена Саркисяна по случаю Дня Конституции. Конституция - не только право и обязанность, но также культура мышления и деятельности, система ценностей, философия
12:00
В ТЦ "Ариндж молл" назревает бунт: десятки работников обратились к Гагику Царукяну
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян обсудил с главой делегации ЕС либерализацию визового режима для граждан РА

Пашинян обсудил с главой делегации ЕС либерализацию визового режима для граждан РА

Категория: Новости / Новости от novostiNK
149
0
Пашинян обсудил с главой делегации ЕС либерализацию визового режима для граждан РА

25 октября 2019, 16:30 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял руководителя делегации Европейского союза в Армении, посла ЕС Андреу Викторин. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

«Сотрудничество с Европейским союзом имеет важное значение для Армении в этот важный период реформ. После революции ЕС является одним из ключевых партнеров в реализации нашей демократической повестки дня, и мы рассматриваем ваше назначение в контексте дальнейшего укрепления сотрудничества Армения-ЕС. Мы считаем политический диалог с ЕС эффективным и готовы работать вместе, чтобы сделать наше партнерство еще более эффективным», - заявил Пашинян.

Говоря о повестке демократических реформ Армении, премьер-министр коснулся судебно-правовой сферы, избирательной системы, антикоррупционной политики, а также программ экономического развития.

«Для меня большая честь быть назначенной руководителем делегации Европейского союза в Армении и иметь возможность внести свой вклад в развитие отношений Армения-ЕС. ЕС вновь подтверждает свою продолжительную поддержку Вашей повестке демократических реформ, направленных на развитии Армении на основе верховенства закона и наших общих ценностей», – отметила Викторин, добавив, что впечатлена происходящими в различных областях Армении изменениями. Она заверила, что Европейский союз будет и впредь помогать Армении в укреплении демократии в сферах, упомянутых премьер-министром, а также обогащать партнерство Армения-ЕС новыми взаимовыгодными программами и инициативами.

Пашинян и Викторин обсудили широкий круг связанных с повесткой Армения-ЕС вопросов, касающихся Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, Восточного партнерства, реализации новых совместных проектов, развития сотрудничества в разных сферах: инфраструктура, энергетика, окружающая среда, зеленая экономика и другие.

Двусторонне была подчеркнута важность шагов, направленных на начало переговоров о процессе либерализации визового режима между Арменией и ЕС.

Собеседники подчеркнули важность знакомства с новым руководством структур ЕС и предстоящих взаимных визитов в этом контексте.

Стороны обменялись мнениями по нагорно-карабахскому конфликту. Пашинян подчеркнул важность сбалансированной позиции ЕС в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Посол Викторин отметила, что Европейский союз поддерживает переговорный процесс и формирование атмосферы диалога, направленной на мирное урегулирование.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии