Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » У Армении и ЕС насыщенная повестка сотрудничества: премьер-министр принял посла ЕС в Армении

У Армении и ЕС насыщенная повестка сотрудничества: премьер-министр принял посла ЕС в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
292
0
У Армении и ЕС насыщенная повестка сотрудничества: премьер-министр принял посла ЕС в Армении

25 октября 2019, 14:00 - Новости | Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня руководителя делегации Европейского союза в Армении, посла ЕС Андреа Викторин.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя посла ЕС, премьер-министр Пашинян отметил: “Сотрудничество с Европейским союзом имеет важное значение для Армении в этот важный период реформ. После революции ЕС является одним из ключевых партнеров в реализации нашей демократической повестки дня, и мы рассматриваем Ваше назначение в контексте дальнейшего укрепления сотрудничества Армения-ЕС. Мы считаем политический диалог с ЕС эффективным и готовы работать вместе, чтобы сделать наше партнерство еще более эффективным”. Говоря о повестке демократических реформ Армении, премьер-министр коснулся судебно-правовой сферы, избирательной системы, антикоррупционной политики, а также программ экономического развития.

“Для меня большая честь быть назначенной руководителем делегации Европейского союза в Армении и иметь возможность внести свой вклад в развитие отношений Армения-ЕС. ЕС вновь подтверждает свою продолжительную поддержку Вашей повестке демократических реформ, направленных на развитии Армении на основе верховенства закона и наших общих ценностей”, - отметила Андреа Викторин, добавив, что впечатлена происходящими в различных областях Армении изменениями. Она заверила, что Европейский союз будет и впредь помогать Армении в укреплении демократии в сферах, упомянутых премьер-министром, а также обогащать партнерство Армения-ЕС новыми взаимовыгодными программами и инициативами.

Никол Пашинян и Андреа Викторин обсудили широкий круг связанных с повесткой Армения-ЕС вопросов, касающихся Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, Восточного партнерства, реализации новых совместных проектов, развития сотрудничества в разных сферах: инфраструктура, энергетика, окружающая среда, зеленая экономика и другие.

Двусторонне была подчеркнута важность шагов, направленных на начало переговоров о процессе либерализации визового режима между Арменией и ЕС.

Собеседники подчеркнули важность знакомства с новым руководством структур ЕС и предстоящих взаимных визитов в этом контексте.

Стороны обменялись мнениями по нагорно-карабахскому конфликту. Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность сбалансированной позиции ЕС в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Посол Викторин отметила, что Европейский союз поддерживает переговорный процесс и формирование атмосферы диалога, направленной на мирное урегулирование.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии