Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:00
Россия поддерживает диалог между курдами и Дамаском о будущем Сирии
12:00
Украина и НАТО договорились усилить присутствие Альянса в Черном море
12:00
Акоп Симидян и Денис Джоркаефф назначены советниками президента ФФА
12:00
Мхитарян признан лучшим игроком встречи “Рома”-“Парма”
12:00
Министр обороны Армении и посол КНР обсудили сотрудничество в военной сфере
12:00
Правительство дало разрешение на реализацию крупного энергетического инвестпроекта
12:00
Болтон заявил, что Трамп готов вывести войска США из Южной Кореи и Японии
12:00
Адвокаты Ара Баблояна и Арсена Бабаяна представили ходатайство о прекращении уголовного преследования
12:00
Я же не начальник Специальной следственной службы, чтобы давать какую-то оценку
12:00
Высший судебный совет отклонил ходатайство о привлечении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности
12:00
Араик Арутюнян: в ближайшие 5 лет будут заасфальтированы до 400 км дорог в Арцахе
12:00
Рубен Меликян: Высший судебный совет сегодня на высоте
12:00
Лавров обсудил с главой МИД Кипра вопросы двусторонней повестки
12:00
Трамп поддержал решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США
12:00
Армен Саркисян провел телефонный разговор с председателем ВСС
12:00
“Ереванский бестсллер”: книга Сюнэ Севады - самая востребованная: армянская литература, июнь, 2020
12:00
В Китае нет граждан Армении, зараженных COVID-19: посол Армении в КНР
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » У Армении и ЕС насыщенная повестка сотрудничества: премьер-министр принял посла ЕС в Армении

У Армении и ЕС насыщенная повестка сотрудничества: премьер-министр принял посла ЕС в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
155
0
У Армении и ЕС насыщенная повестка сотрудничества: премьер-министр принял посла ЕС в Армении

25 октября 2019, 14:00 - Новости | Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня руководителя делегации Европейского союза в Армении, посла ЕС Андреа Викторин.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя посла ЕС, премьер-министр Пашинян отметил: “Сотрудничество с Европейским союзом имеет важное значение для Армении в этот важный период реформ. После революции ЕС является одним из ключевых партнеров в реализации нашей демократической повестки дня, и мы рассматриваем Ваше назначение в контексте дальнейшего укрепления сотрудничества Армения-ЕС. Мы считаем политический диалог с ЕС эффективным и готовы работать вместе, чтобы сделать наше партнерство еще более эффективным”. Говоря о повестке демократических реформ Армении, премьер-министр коснулся судебно-правовой сферы, избирательной системы, антикоррупционной политики, а также программ экономического развития.

“Для меня большая честь быть назначенной руководителем делегации Европейского союза в Армении и иметь возможность внести свой вклад в развитие отношений Армения-ЕС. ЕС вновь подтверждает свою продолжительную поддержку Вашей повестке демократических реформ, направленных на развитии Армении на основе верховенства закона и наших общих ценностей”, - отметила Андреа Викторин, добавив, что впечатлена происходящими в различных областях Армении изменениями. Она заверила, что Европейский союз будет и впредь помогать Армении в укреплении демократии в сферах, упомянутых премьер-министром, а также обогащать партнерство Армения-ЕС новыми взаимовыгодными программами и инициативами.

Никол Пашинян и Андреа Викторин обсудили широкий круг связанных с повесткой Армения-ЕС вопросов, касающихся Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, Восточного партнерства, реализации новых совместных проектов, развития сотрудничества в разных сферах: инфраструктура, энергетика, окружающая среда, зеленая экономика и другие.

Двусторонне была подчеркнута важность шагов, направленных на начало переговоров о процессе либерализации визового режима между Арменией и ЕС.

Собеседники подчеркнули важность знакомства с новым руководством структур ЕС и предстоящих взаимных визитов в этом контексте.

Стороны обменялись мнениями по нагорно-карабахскому конфликту. Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность сбалансированной позиции ЕС в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Посол Викторин отметила, что Европейский союз поддерживает переговорный процесс и формирование атмосферы диалога, направленной на мирное урегулирование.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии