Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
В США призвали исключить Турцию из НАТО из-за политики страны
01:00
2 человека погибли, не менее 40 пострадали от торнадо в Германии
21:00
Состоялась встреча глав МИД Армении и Норвегии
21:00
Пашинян направил телеграмму соболезнования по случаю кончины Юрия Джавадяна
21:00
Рубинян представил послу Ирана позицию Еревана по нормализации армяно- турецких отношений
21:00
Состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам
21:00
Высший духовный совет выступил с заявлением о внешних и внутренних вызовах Армении и Арцаха
21:00
Байден: США готовы содействовать интенсификации дипломатических контактов между Азербайджаном и Арменией
21:00
Неконструктивная позиция Баку повлияет на будущие процессы
21:00
Политический кризис в Армении углубляется
11:00
Ишхан Сагателян: В Ереване пытались устроить театр демократии
11:00
Греция обвинила Турцию в «беспрецедентном нарушении» границы истребителями
11:00
В Минобороны Армении обсуждены работы по укреплению добропорядочности в вооруженных силах
04:14
Назван самый дорогой модный итальянский бренд
04:14
Мы должны принести мир армянскому народу – Никол Пашинян
04:14
Президент Литвы обещал максимально содействовать сохранению армянского христианского наследия в Арцахе – Ваагн Хачатурян
04:14
Литва содействует достижению соглашения между Арменией и Азербайджаном – Гитанас Науседа
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Рубен Сафрастян: Вероятно, что в ходе переговоров Путина и Эрдогана обсуждался специально также вопрос безопасности армян

Рубен Сафрастян: Вероятно, что в ходе переговоров Путина и Эрдогана обсуждался специально также вопрос безопасности армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
256
0
Рубен Сафрастян: Вероятно, что в ходе переговоров Путина и Эрдогана обсуждался специально также вопрос безопасности армян


25 октября 2019, 22:00 - Новости | Директор Института востоковедения НАН Армении, тюрколог Рубен Сафрастян сегодня на пресс-конференции коснулся заключенного в Сочи президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандума по сирийскому урегулированию.

Во вторник главы государств по итогам шестичасовых переговоров подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.

«Здесь весьма интересно проявился и армянский вопрос. С одной стороны, как свидетельствует запись премьер-министра, вероятно, что до подписания меморандума с турками армянская сторона сумела договориться с русскими, и я не исключаю, что в ходе продлившихся 6 часов переговоров Путина и Эрдогана обсуждался специально также вопрос безопасности армян – например, в Камышлы, где в основном проживает армянское население», – отметил Рубен Сафрастян.

«Можно предположить, что турецкая сторона дала определенные заверения, что на находящихся под их контролем территориях посягательств в отношении армян не будет», – сказал Сафрастян.

«С другой стороны, армянский вопрос был поднят и в США. На следующей неделе будет вынесена на голосование в Конгрессе США Резолюция о признании Геноцида армян. Если мы оцениваем с нашей точки зрения, то произошло кое-что весьма интересное: два сильных государства мира, коснулись армянского вопроса, процессы позитивны. Это исключительное явление для нашего государства, и мы должны это учесть», – сказал Рубен Сафрастян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне на своей странице в социальной сети Facebook написал: «Рад констатировать, что достигнутые в Сочи договоренности по вопросу Сирии затрагивают также вопросы, связанные с безопасностью сирийских армян, относительно которых я провел обсуждения с президентом России Владимиром Путиным. Это подчеркивает стратегический и союзнический характер армяно-российских отношений. Мы продолжаем следить за ситуацией в Сирии, продолжаем нашу гуманитарную миссию и наше содействие гражданскому населению».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии