Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:30
В Сирии погибли 10 человек при подрыве заминированной машины
12:00
Историка-расчленителя Соколова заподозрили в избиении студента на лекции
11:30
Целая семья стала жертвой стрельбы в Калифорнии
11:00
Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в реанимацию после похорон
10:30
Появилось фото Путина в окружении спецназа
10:18
В Уфе в рамках проекта «100 лет, 100 народов, 100 песен» представили музыкальную культуру Армении
10:16
Изложение армянских реалий азербайджанскими журналистами развеет мифы бакинских пропагандистов
10:00
Дух Нжде и Зангезура не дает Алиеву покоя по ночам
09:30
МИД Армении жестко ответило на заявления Эрдогана в США
09:00
Президент Армен Саркисян посетит с официальным визитом Государство Катар
08:30
Турция намерена использовать С-400, несмотря на угрозу американских санкций
08:00
Остров Святого Лазаря нуждается в нашем внимании и помощи — президент Армен Саркисян
07:30
Николас Кейдж сыграет Николаса Кейджа
07:00
На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников
22:00
Никол Пашинян поздравил Роберта Амирханяна с 80-летним юбилеем
21:40
Ученые нашли способ избавиться от депрессии
21:20
России следует предложить Армении и Беларуси более справедливые цены на газ
Все новости
» » » Заседание ЕМПС в Москве: премьер Армении Никол Пашинян передал эстафету Беларуси

Заседание ЕМПС в Москве: премьер Армении Никол Пашинян передал эстафету Беларуси

Категория: Новости / Новости от novostiNK
265
0
25 октября 2019, 23:00 - Новости |
Заседание ЕМПС в Москве: премьер Армении Никол Пашинян передал эстафету Беларуси

Премьер-министр Армении, председатель Евразийского межправительственного совета Никол Пашинян выступил с речью на проходящем в Москве заседании ЕМПС

Пашинян начал выступление со слов благодарности в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева за организацию сегодняшней встречи и гостеприимство.

«За почти что четырехлетний период функционирования Коллегией Евразийской экономической комиссии был проделан поистине огромный объем работы по части практической реализации принципов свободы передвижения товаров, услуг, капитала, рабочей силы. Были достигнуты ощутимые результаты в плане создания и укрепления институтов Евразийского экономического союза. С гордостью можно констатировать, что наша организация сделала огромный шаг в деле международного признания и утверждения своего места и роли в мировой экономической системе с разноплановым портфелем сотрудничества», – подчеркнул премьер.

«С удовлетворением отмечая достигнутые результаты, хочется также подчеркнуть необходимость дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы, устранения изъятий и ограничений, координации политики в ключевых отраслях экономики, облегчения бюрократической нагрузки на бизнес. Перед нами стоят масштабные задачи по углублению взаимодействия между нашими странами в самых различных отраслях. Одной из таких задач является создание правовых основ для функционирования общего рынка алкогольной продукции. Окончательное согласование "Соглашения о регулировании алкогольного рынка в рамках ЕАЭС", основанного на принципах недопустимости дискриминации и ограничения конкуренции, станет еще одним шагом для устранения существующих барьеров», – отметил Пашинян.

По его словам, создание условий для обеспечения свободного обращения драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на внутреннем рынке Союза также входит в число поставленных задач.

«Считаю, что подписание соответствующего международного договора позволит сформировать взаимовыгодные торгово-экономические механизмы, ориентированные на создание конкурентных преимуществ государств-членов. Договор позволит снять существующее ограничение, связанное с отсутствием взаимного признания пробирных клейм», – подчеркнул Пашинян.

«С приближением февраля 2020 года вопросы формирования нового кадрового состава Коллегии Евразийской экономической комиссии становятся все более актуальными. Мы полагаем, что выбор ротационного механизма может заложить основы справедливого перераспределения функционала на принципах равноправия и взаимного уважения интересов друг друга. Друзья, как было мною многократно отмечено, одним из основных приоритетов председательства Республики Армения в органах ЕАЭС в 2019 году является диверсификация внешнеэкономических связей и расширение географии договоров о свободной торговле. В этой связи хочу поздравить всех нас с очередным договором о свободной торговле. С большим удовольствием хочу отметить, что 25 октября будет подписан договор с дружественной Сербией.

Армения намерена в наиболее полной мере воспользоваться всеми механизмами, которые предоставляет нам данный договор. Еще одним важным событием в контексте реализации целей и задач международной деятельности Союза является вступление в силу Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и его государствами – членами и Китайской Народной Республикой. Несмотря на то, что Соглашение не предусматривает отмены пошлин или автоматического снижения нетарифных барьеров, а носит непреференциальный характер, оно позволит улучшить условия доступа товаров из стран ЕАЭС на рынок КНР путем упрощения торговых процедур, повышения уровня транспарентности и уровня взаимодействия по всем сферам торгового сотрудничества», – отметил Пашинян.

В завершение он сообщил, что сегодняшнее заседание – это последнее заседание Межправительственного совета, на котором он участвует в качестве председательствующего.

«В этой связи хочу поблагодарить всех коллег за сотрудничество и поддержку. Пользуясь случаем, хочу также пожелать Сергею Николаевичу Румасу, премьер-министру Беларуси, успешного председательства в Межправительственном совете», – сказал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии