Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:02
Важное объявление!!!
18:02
Шушан Степанян: Уничтожена установка «ТОС – 1А»
18:02
В Госдуме сочли возможным привлечь в Нагорный Карабах миротворцев РФ
18:02
Новый экстренный выпуск видеоновостей на английском языке – 30.09.2020
18:01
МО Армении опубликовало фотографии фрагментов армянского истребителя, сбитого турецким F-16
18:01
В Арцахе Азербайджан вновь применил турецкие истребители F-16
18:01
Мы намерены установить в регионе долгосрочный мир и стабильность: Никол Пашинян
18:01
Армения осудила «провокационные действия Турции»
18:01
ПОЛОЖЕНИЕ НА ФРОНТЕ ПОСЛЕ 29 СЕНТЯБРЯ
18:01
“Айпост” посылки солдатам будет отправлять бесплатно
18:01
В результате бомбардировки в Мартакерте погибли трое гражданских лиц
18:01
Евросоюз оставил 10 стран в списке для открытия границ
18:01
Активность Турции в провокационных действиях Азербайджана не исходит из интересов Ирана
18:01
Вооруженные силы обеспечены необходимым количеством пищевых продуктов и других аксессуаров: МО
18:01
Пресс-секретарь министра обороны Армении обнародовала новый видеоматериал
18:00
Россия не одобряет заявлений Турции о политической поддержке Азербайджана: Дмитрий Песков
18:00
Bloomberg: Карабахский конфликт имеет серьезные последствия для амбиций Путина и Эрдогана
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армен Саркисян выступил с лекцией в Токийском университете

Армен Саркисян выступил с лекцией в Токийском университете

Категория: Новости / Новости от novostiNK
175
0
Армен Саркисян выступил с лекцией в Токийском университете

26 октября 2019, 17:00 - Новости | Находящийся с рабочим визитом в Японии президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня посетил Токийский университет. Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян встретился с руководством университета, затем выступил с лекцией.

Президент университета Киеши Ямада, отметив, что для них большая честь принимать президента Республики Армения Армена Саркисяна, сказал: “Я уверен, что это важный шаг вперед в расширении отношений между Арменией и Токийским университетом. От имени нашего университета желаю Вашей стране всяческих успехов”.

Выразив благодарность за приглашение, президент Саркисян отметил, что хочет поговорить со студентами о будущем. “Это особое будущее, потому что Вы живете в период больших перемен”, - подчеркнул президент, добавив, что в одно время то, что считалось научной фантастикой, сегодня становится реальностью.

Он вспомнил японского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Кэндзабуро Оэ, отметив, что в молодом возрасте он с интересом читал его, поскольку его книги переводили читателя в будущее. Жизнь в будущем, по словам президента, будет очень разнообразной, поскольку искусственный интеллект, цифровые технологии полностью изменят ее, изменятся также промышленность, здравоохранение и другие сферы. “Когда мы используем специальные математические инструменты или искусственный интеллект или инструменты управления большими объемами данных, мы можем гораздо быстрее достичь результатов. Это означает, что через 10, 20 лет, используя искусственный интеллект, мы сможем вылечить большинство заболеваний, которые мы унаследовали”.

Президент отметил, что постепенно виртуальная жизнь начинает занимать большее место, и со временем она станет важнее. Даже политическая жизнь постепенно станет интерактивной и будет зависеть от технологий. А для упорядочения виртуальной жизни важна роль математического моделирования, искусственного интеллекта.

“Искусственный интеллект станет источником ваших организованных знаний. Он будет сопровождать Вас каждый день, в любое время, предоставлять Вам необходимую информацию. Следовательно, искусственный интеллект изменит промышленность, производство машин, развлечения, формы обучения и преподавания в школах и университетах, наше здоровье и изменит весь мир”, - отметил президент Саркисян. “Каждая нация пройдет через большие перемены. Мир изменится, будут отличаться также и наши национальные интересы, геополитика. Мы не будем прежними. Отныне не будет важно, сколько у тебя золота или нефти, будет важно, сколько у тебя идей и знаний, насколько ты умен и быстр, как готов бороться за свои проблемы. И этот процесс уже начался”.

По словам президента Армении, новый мир - мир стартапов. “Молодые люди, у которых есть идеи, хорошее образование, прилежны, знают, что происходит в мире, могут придумать и воплотить в жизнь стартапы, которые могут стать следующим Google или Apple, советую Вам начать свое виртуальное умственное путешествие, идя в будущее и возвращаясь. Только в этом случае Вы поймете, каким путем должны идти и что делать, чтобы быть успешными в сферах культуры, музыки, бизнеса, здравоохранения и других областях. И Вас повсюду будет сопровождать большой объем информации и управление ею, математическое моделирование и искусственный интеллект”, - отметил президент.

Он посоветовал не бояться искусственного интеллекта, благодаря которому будут созданы миллионы новых рабочих мест. Говоря об Армении, президент Саркисян сказал, что она хоть и маленькая, но она - страна 21-го века. Это маленькое государство, но мировая нация, что является преимуществом в 21 веке, так как армяне имеют мировую сеть. Мы - древняя нация, которая прошла через различные трудности, много страдала. Если вы знаете историю, то Вам известно, что более 100 лет назад мы подверглись геноциду со стороны Османской империи. Но мы - народ, который выживает. Мы борцы, люди, которые могут упасть и снова встать на ноги. Это качество, которое необходимо в будущем”, - сказал он и добавил - “ Несмотря на то, что мы маленькая нация, в 21-ом веке у нас тоже есть возможности. Мы - нация, которая имеет возможность стать успешной. Я верю, что мой народ может быть успешным. Окруженная сушей Армения в 21 веке может стать успешной, поскольку она может стать портом или центром развития информации, математики или искусственного интеллекта. В новом мире, половина которого виртуальная, можно стать портом для информации и ее обработки. Как государство, у нас есть возможность, если мы будем много работать, иметь видение, быть дисциплинированными. Армения, которая, как и Япония, научилась, как вставать на ноги после падения, может быть успешной”.

Президент Саркисян пригласил студентов в Армению не только для того, чтобы увидеть древние монастыри, восхитительную природу, насладиться гостеприимством и прекрасной едой, людьми, но и принять участие в проекте “Seaside Startup”. “Участвуя в этом, Вы не только насладитесь жизнью кемпинга, но и получите возможность выиграть приз президента, который вручается лучшему стартапу”.

Токийский университет - частное учебное заведение, штаб-квартира которого находится в Токио. Он был основан в 1942 году. В нем около 30 тысяч студентов, 10 тысяч из которых из-за рубежа. Университет предоставляет высшее образование как по гуманитарным, так и по естественным наукам. Он осуществляет программы студенческого обмена с более чем 120 университетами и образовательными учреждениями 40 стран мира.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии