Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Путин встретился с Эрдоганом
20:30
Медведев подвел итоги своей работы
20:00
Amazon разработает систему оплаты покупок с помощью ладони
19:30
Адвокаты Трампа назвали процесс по импичменту нарушением Конституции
19:00
Ученые посчитали число заразившихся новым китайским вирусом
18:30
В России вырос спрос на красную икру в предновогодний период
18:00
Раскрыт секрет долголетия
17:30
Россиянам дали рекомендации по купанию в проруби
17:00
Прошло 13-лет со дня убийства Гранта Динка
16:30
Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен
16:00
Le Figaro: Арест православного священника напоминает об угрозах для турецких христиан
15:30
В Северной Корее сменили главу МИД
15:00
Представить модернизацию экономики Армении вне рамок ЕАЭС довольно трудно
15:00
Илон Маск задумал отправить на Марс миллион человек к 2050 году
14:56
Армения Пашиняна лишена концепции внешней и внутренней политики
14:30
Трамп отказался признать обвинения по делу об импичменте
14:00
Названы самые популярные лечебные курорты в России
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Президент Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Японии

Президент Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Японии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
108
0
Президент Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Японии

28 октября 2019, 12:45 - Новости | В ходе рабочего визита в Японию президент Республики Армения Армен Саркисян с супругой Нуне Саркисян встретился с представителями малочисленной армянской общины Японии. Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Саркисян поинтересовался, чем они занимаются, а затем кратко проинформировал о проведенных в ходе визита встречах и достигнутых договоренностях. Он отметил, что есть реальный интерес к Армении, и у него были очень конкретные беседы о том, что мы можем сделать вместе. По словам президента, направления сотрудничества очень четкие: новейшие технологии, чрезвычайные ситуации, торговые сделки, экспорт продуктов питания и их безопасность. “Нам есть много чему учиться в сфере государственной службы Японии, поскольку та дисциплина и преданность, которые имеют эти люди, действительно, вызывает восхищение”, - подчеркнул президент Саркисян.

Отметив, что наше самое большое национальное богатство - люди, президент отметил: “Мы должны использовать этот ресурс наилучшим образом. У нас есть блестящие личности, фантастические люди, которые в разных уголках мира добились больших успехов в различных сферах, и пришло время использовать их потенциал”. Затем президент Саркисян ответил на вопросы представителей общины.

В ходе рабочего визита президент Саркисян побывал также в одном из древнейших городов Японии - Камакуре, осмотрел огромную бронзовую статую великого Будды Амиды, посетил храм Hokoku-ji, известный своим бамбуковым лесом, принял участие в церемонии традиционного японского чаепития. Президент Армен Саркисян и госпожа Нуне Саркисян посетили также одну из известных японских святынь - синтойский храм “Цуругаока Хатимангу”. Храм, основанный в одиннадцатом веке и посвященный богу Хатиману, в настоящее время считается не только одним из известных исторических мест, но и важным культурным центром.

После молитвы, прозвучавшей в храме, посвященной дружбе Армении и Японии, президент Саркисян сказал, что у двух наших древних цивилизаций - армянской и японской есть много общего. Президент выразил благодарность за красивую духовную церемонию, посвященную армяно-японским связям и дружбе, высоко оценил благодарное дело, которое делается для сохранения уникальной японской культуры и традиций, великолепного храма как духовного и культурного центра. “Уверяю Вас, что после возвращения в Армению, в одной из старейших церквей мира, которая находится в Святом Эчмиадзине, вместе с нашими духовными лидерами мы помолимся за армяно-японскую дружбу”, - сказал президент Армен Саркисян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии