Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
За пределами Армении, но и во имя Армении: женщины, которые принесли честь нашей стране
11:00
Выборы в Арцахе свидетельствуют о состоявшейся политической системе
11:00
В Армении с момента вступления в силу решения коменданта протоколы составлены в отношении 6982 человек
11:00
Летчики российской авиационной военной базы в Армении уничтожили колонну бронетехники условного противника в ходе контрольной проверки
11:00
В Арцахе проведен ещё один тест на коронавирус: результат – отрицательный
11:00
Госминистр: Для всех жителей села Мирик в Арцахе установлен режим самоизоляции
11:00
Меган Маркл и принц Гарри намерены основать благотворительный фонд
11:00
В Грузии резко сократилось число нарушений режима ЧП
11:00
Серж Саркисян 16 апреля примет участие в слушаниях специальной комиссии НС Армении
11:00
Азербайджан намерен закупить Су-35 и МиГ-35
11:00
COVID-19. В мире выздоровело более 294 тыс человек
11:00
Предсказан срок создания вакцины от коронавируса
11:00
В Испании захотели раздавать деньги людям просто так
11:00
Как изменились цены в Армении
11:00
Двумя рейсами из Москвы в Ереван вернулись более 400 граждан Армении
11:00
Сегодня у нас 28 случаев заражения коронавирусом, зарегистрирована одна смерть. Премьер
11:00
ЦИК Арцаха распределил мандаты депутатов НС нового созыва
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

Категория: Новости / Новости от novostiNK
141
0
Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

28 октября 2019, 17:15 - Новости | Министр экономики Армении Тигран Хачатрян принял чрезвычайного и полномочного посла Германии в Армении Михаэля Банцхафа.

Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью Министерства экономики Армении, министр приветствовал посла и счел примечательным, что за долгие годы в Армении сформировались хорошие отношения с посольством Германии, а также подчеркнул роль, которую оно играет в направлении прямого сотрудничества с Германией и реализации программ в рамках ЕС.

Посол отметил значение экономических вопросов как одного из важных приоритетов двусторонних отношений и отметил что: “Деятельность немецких компаний в горнодобывающей, электроэнергетике, информационных технологиях и ряде других сфер свидетельствует о том, что они заинтересованы Арменией. Знаю, что одним из приоритетов правительства Армении является привлечение инвестиций в страну, и с этой точки зрения считаю важным развитие взаимных связей между нашими странами”.

Министр, в свою очередь, добавил: “Мы, действительно, связываем экономическое развитие страны с увеличением инвестиционной привлекательности страны, поэтому мы должны найти те возможности, которые находятся в поле интересов обеих стран”. Тигран Хачатрян представил основные цели Центра содействия инвесторам и экономические приоритеты, по которым, возможно будет дальнейшее развитие сотрудничества между странами в ближайшее время, в частности, в сферах сельского хозяйства, в обрабатывающей промышленности, в сфере информационных технологий, туризма. Он добавил, что в последние годы одним из наиболее быстрорастущих направлений пассажиропотока в Армению было направление Германии.

По словам посла, немецкие организации предоставляют консультационные услуги в сферах сельского хозяйства, виноделия и в ряде других сфер. Есть большой интерес и к сферам текстиля и туризма. Он отметил, что появление ирландской авиакомпании “Райанэйр” также создаст большие возможности и увеличит пассажиропоток с Германией. По словам Михаэля Банцхафа, Армения в среднесрочной перспективе может быть связующим звеном с ЕАЭС и другими соседними странами. Он коснулся также и возможностей программ GIZ, осуществляемых по разным направлениям Германского общества международного сотрудничества.

Министр поблагодарил посла за визит и отметил, что предстоящие программы будут иметь большое значение для укрепления двусторонних экономических отношений между странами и, в частности, для развития в Армении сферы малого и среднего бизнеса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии