Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Путин встретился с Эрдоганом
20:30
Медведев подвел итоги своей работы
20:00
Amazon разработает систему оплаты покупок с помощью ладони
19:30
Адвокаты Трампа назвали процесс по импичменту нарушением Конституции
19:00
Ученые посчитали число заразившихся новым китайским вирусом
18:30
В России вырос спрос на красную икру в предновогодний период
18:00
Раскрыт секрет долголетия
17:30
Россиянам дали рекомендации по купанию в проруби
17:00
Прошло 13-лет со дня убийства Гранта Динка
16:30
Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен
16:00
Le Figaro: Арест православного священника напоминает об угрозах для турецких христиан
15:30
В Северной Корее сменили главу МИД
15:00
Представить модернизацию экономики Армении вне рамок ЕАЭС довольно трудно
15:00
Илон Маск задумал отправить на Марс миллион человек к 2050 году
14:56
Армения Пашиняна лишена концепции внешней и внутренней политики
14:30
Трамп отказался признать обвинения по делу об импичменте
14:00
Названы самые популярные лечебные курорты в России
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

Категория: Новости / Новости от novostiNK
85
0
Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

28 октября 2019, 17:15 - Новости | Министр экономики Армении Тигран Хачатрян принял чрезвычайного и полномочного посла Германии в Армении Михаэля Банцхафа.

Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью Министерства экономики Армении, министр приветствовал посла и счел примечательным, что за долгие годы в Армении сформировались хорошие отношения с посольством Германии, а также подчеркнул роль, которую оно играет в направлении прямого сотрудничества с Германией и реализации программ в рамках ЕС.

Посол отметил значение экономических вопросов как одного из важных приоритетов двусторонних отношений и отметил что: “Деятельность немецких компаний в горнодобывающей, электроэнергетике, информационных технологиях и ряде других сфер свидетельствует о том, что они заинтересованы Арменией. Знаю, что одним из приоритетов правительства Армении является привлечение инвестиций в страну, и с этой точки зрения считаю важным развитие взаимных связей между нашими странами”.

Министр, в свою очередь, добавил: “Мы, действительно, связываем экономическое развитие страны с увеличением инвестиционной привлекательности страны, поэтому мы должны найти те возможности, которые находятся в поле интересов обеих стран”. Тигран Хачатрян представил основные цели Центра содействия инвесторам и экономические приоритеты, по которым, возможно будет дальнейшее развитие сотрудничества между странами в ближайшее время, в частности, в сферах сельского хозяйства, в обрабатывающей промышленности, в сфере информационных технологий, туризма. Он добавил, что в последние годы одним из наиболее быстрорастущих направлений пассажиропотока в Армению было направление Германии.

По словам посла, немецкие организации предоставляют консультационные услуги в сферах сельского хозяйства, виноделия и в ряде других сфер. Есть большой интерес и к сферам текстиля и туризма. Он отметил, что появление ирландской авиакомпании “Райанэйр” также создаст большие возможности и увеличит пассажиропоток с Германией. По словам Михаэля Банцхафа, Армения в среднесрочной перспективе может быть связующим звеном с ЕАЭС и другими соседними странами. Он коснулся также и возможностей программ GIZ, осуществляемых по разным направлениям Германского общества международного сотрудничества.

Министр поблагодарил посла за визит и отметил, что предстоящие программы будут иметь большое значение для укрепления двусторонних экономических отношений между странами и, в частности, для развития в Армении сферы малого и среднего бизнеса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии