Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

Категория: Новости / Новости от novostiNK
310
0
Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

28 октября 2019, 17:15 - Новости | Министр экономики Армении Тигран Хачатрян принял чрезвычайного и полномочного посла Германии в Армении Михаэля Банцхафа.

Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью Министерства экономики Армении, министр приветствовал посла и счел примечательным, что за долгие годы в Армении сформировались хорошие отношения с посольством Германии, а также подчеркнул роль, которую оно играет в направлении прямого сотрудничества с Германией и реализации программ в рамках ЕС.

Посол отметил значение экономических вопросов как одного из важных приоритетов двусторонних отношений и отметил что: “Деятельность немецких компаний в горнодобывающей, электроэнергетике, информационных технологиях и ряде других сфер свидетельствует о том, что они заинтересованы Арменией. Знаю, что одним из приоритетов правительства Армении является привлечение инвестиций в страну, и с этой точки зрения считаю важным развитие взаимных связей между нашими странами”.

Министр, в свою очередь, добавил: “Мы, действительно, связываем экономическое развитие страны с увеличением инвестиционной привлекательности страны, поэтому мы должны найти те возможности, которые находятся в поле интересов обеих стран”. Тигран Хачатрян представил основные цели Центра содействия инвесторам и экономические приоритеты, по которым, возможно будет дальнейшее развитие сотрудничества между странами в ближайшее время, в частности, в сферах сельского хозяйства, в обрабатывающей промышленности, в сфере информационных технологий, туризма. Он добавил, что в последние годы одним из наиболее быстрорастущих направлений пассажиропотока в Армению было направление Германии.

По словам посла, немецкие организации предоставляют консультационные услуги в сферах сельского хозяйства, виноделия и в ряде других сфер. Есть большой интерес и к сферам текстиля и туризма. Он отметил, что появление ирландской авиакомпании “Райанэйр” также создаст большие возможности и увеличит пассажиропоток с Германией. По словам Михаэля Банцхафа, Армения в среднесрочной перспективе может быть связующим звеном с ЕАЭС и другими соседними странами. Он коснулся также и возможностей программ GIZ, осуществляемых по разным направлениям Германского общества международного сотрудничества.

Министр поблагодарил посла за визит и отметил, что предстоящие программы будут иметь большое значение для укрепления двусторонних экономических отношений между странами и, в частности, для развития в Армении сферы малого и среднего бизнеса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии