Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
«Голос Армении»: Ответы без ответов
18:00
В Армении подтвержден 1931 новый случай заражения COVID-19, скончался 1 человек
18:00
Эрдоган принял в Анкаре главу Союза армянских фондов и его заместителя
18:00
МЧС Армении: Дорога Степанцминда – Ларс закрыта для грузовиков
18:00
30 лет назад в этот день произошла героическая битва за Карин Так
18:00
Никол Пашинян заразился коронавирусом
18:00
Вардан Восканян: Факт, что Баку не был, по меньшей мере, азербайджанским городом даже в конце 19 века
18:00
СМИ: Араик Арутюнян - кандидат на пост президента Армении
13:00
В отношениях с Турцией не нужно быть столь оптимистичным, если, конечно, армянская сторона не собирается идти на уступки – Рубен Мелконян
13:00
Российские миротворцы за сутки обеспечили безопасный въезд более 400 автомобилей и около 1,5 тыс. человек в Нагорный Карабах и обратно
13:00
Умер глава отдела Службы безопасности президента Азербайджана
13:00
Вряд ли в этом году мы станем очевидцами установления армяно-турецких отношений и открытия границы – Акоп Чакрян
13:00
«Армянская музыка течет в моей крови»: сегодня день памяти Мишеля Леграна
13:00
Ваге Оганнисян: Гордые граждане кавказского филиала Сент-Китс и Невис
11:00
Американский актер Вачик Мангасарян скончался от осложнений коронавируса
11:00
Ашотян: Могла эта прямая связь служить для преподнесения азербайджанского подарка на свадьбу Сурика Папикяна?
11:00
ANCA: Посольства Азербайджана по всему миру – это не столько диппредставительства, сколько банкоматы для взяток
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

Категория: Новости / Новости от novostiNK
282
0
Тигран Хачатрян принял посла Германии Михаэля Банцхафа

28 октября 2019, 17:15 - Новости | Министр экономики Армении Тигран Хачатрян принял чрезвычайного и полномочного посла Германии в Армении Михаэля Банцхафа.

Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью Министерства экономики Армении, министр приветствовал посла и счел примечательным, что за долгие годы в Армении сформировались хорошие отношения с посольством Германии, а также подчеркнул роль, которую оно играет в направлении прямого сотрудничества с Германией и реализации программ в рамках ЕС.

Посол отметил значение экономических вопросов как одного из важных приоритетов двусторонних отношений и отметил что: “Деятельность немецких компаний в горнодобывающей, электроэнергетике, информационных технологиях и ряде других сфер свидетельствует о том, что они заинтересованы Арменией. Знаю, что одним из приоритетов правительства Армении является привлечение инвестиций в страну, и с этой точки зрения считаю важным развитие взаимных связей между нашими странами”.

Министр, в свою очередь, добавил: “Мы, действительно, связываем экономическое развитие страны с увеличением инвестиционной привлекательности страны, поэтому мы должны найти те возможности, которые находятся в поле интересов обеих стран”. Тигран Хачатрян представил основные цели Центра содействия инвесторам и экономические приоритеты, по которым, возможно будет дальнейшее развитие сотрудничества между странами в ближайшее время, в частности, в сферах сельского хозяйства, в обрабатывающей промышленности, в сфере информационных технологий, туризма. Он добавил, что в последние годы одним из наиболее быстрорастущих направлений пассажиропотока в Армению было направление Германии.

По словам посла, немецкие организации предоставляют консультационные услуги в сферах сельского хозяйства, виноделия и в ряде других сфер. Есть большой интерес и к сферам текстиля и туризма. Он отметил, что появление ирландской авиакомпании “Райанэйр” также создаст большие возможности и увеличит пассажиропоток с Германией. По словам Михаэля Банцхафа, Армения в среднесрочной перспективе может быть связующим звеном с ЕАЭС и другими соседними странами. Он коснулся также и возможностей программ GIZ, осуществляемых по разным направлениям Германского общества международного сотрудничества.

Министр поблагодарил посла за визит и отметил, что предстоящие программы будут иметь большое значение для укрепления двусторонних экономических отношений между странами и, в частности, для развития в Армении сферы малого и среднего бизнеса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии