Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Азербайджан занял 147-е место в рейтинге демократии и назван «авторитарным режимом»
15:45
Грайр Товмасян: Общественность видит лишь 10% осуществляемых против меня процессов
15:30
Китайские перевозчики приостановили полеты в Москву из Уханя
15:15
Армен Григорян: В стране были попытки переворота
15:00
Армянская церковь Кесарии переделана в городскую библиотеку
14:45
Руководство ЕС подписало соглашение о Brexit
14:15
Каро Пайлан представлен к присуждению Нобелевской премии Мира
14:00
Власти Пекина отменили все масштабные общественные мероприятия в городе
13:45
Начальник полиции Еревана освобожден от должности. Известно, кто его заменит
13:30
Путин назначил Орешкина и Мединского помощниками президента
13:15
Трамп намерен обнародовать план ближневосточного урегулирования до 28 января
13:00
Финансовый рынок начинает год с такой же уверенностью, с какой закончил предыдущий год: Пашинян
12:55
Обыск в квартире главы КС Грайра Товмасяна завершен
12:45
Культурные объекты Пекина закрыли из-за распространения пневмонии
12:30
Армен Саркисян принял участие в Международной конференции, посвященной Холокосту
12:15
Единогласно ратифицирован протокол обмена информацией электронным способом между странами СНГ
12:00
Главы МИД Армении и Нидерландов удовлетворены уровнем диалога
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Выявлены предотвращающие рак продукты

Выявлены предотвращающие рак продукты

Категория: Новости / Новости от novostiNK
89
0
Выявлены предотвращающие рак продукты

28 октября 2019, 19:45 - Новости | Диета с высоким содержанием клетчатки (пищевых волокон) и йогурта связана с низким риском развития рака легких. К такому выводу пришли ученые Медицинского центра Университета Вандербильта (США). Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на EurekAlert!.

Исследователи проанализировали данные, полученные при участии 1,4 миллиона взрослых жителей США. Добровольцы были разделены на пять групп в зависимости от уровня потребления клетчатки и йогурта. Оказалось, что у тех, кто ел много йогурта и пищевых волокон, риск заболевания раком снижался на 33 процента по сравнению с группой, где люди не употребляли йогурт или клетчатку.

Эффект может быть связан с наличием пребиотиков — компонентов пищи, которые не усваиваются организмом, однако стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике. Снижение вероятности заболевания наблюдалось у курильщиков, в том числе бывших, а также у никогда не куривших людей. Связь также была выявлена у добровольцев различного пола и национальностей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии