Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Если так пойдет, то освобождение Шуши, взятие Берлина тоже утвердил Никол Пашинян – Эдуард Шармазанов
22:00
Премьер-министру представлен отчет КГД о работе, проделанной за 2019 год
22:00
Суд запретил сестрам Хачатурян общаться между собой
22:00
Армения решительно намерена продолжить участие в миссиюи ЮНИФИЛ в Ливане
22:00
В ВОЗ допустили, что идеальное средство против коронавируса никогда не появится
22:00
Мори Коне признан лучшим футболистом Армении сезона-2019/2020
22:00
Власти Египта убеждают Илона Маска, что пирамиды построили не инопланетяне
22:00
У меня создается впечатление, что в Армении какие-то чужие силы кричат «Мы хозяева вашей страны» – Аветик Ишханян
22:00
Г. Бакунц: Пока рано говорить о второй волне коронавируса, поскольку в Армении ещё не завершилась первая
22:00
Начальник Генштаба ВС Армении посетил 4 и 5 армейские корпуса
22:00
Артак Товмасян: Эти цифры свидетельствуют об актуальности нашей благотворительной программы
22:00
Премьер-министр направил послание езидской общине Армении
22:00
Комендатура продолжает обсуждение продления режима ЧП или поиска другого решения
22:00
В Ватикане прокомментировали состояние почетного Папы Бенедикта XVI
16:00
Эсминец ВМС США Porter покидает Черное море после учений Sea Breeze - 2020
16:00
Стартует учебно-познавательная онлайн программа “Шаг к дому”
16:00
Сергей Багратян из тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политсовета – Геворк Петросян
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Выявлены предотвращающие рак продукты

Выявлены предотвращающие рак продукты

Категория: Новости / Новости от novostiNK
205
0
Выявлены предотвращающие рак продукты

28 октября 2019, 19:45 - Новости | Диета с высоким содержанием клетчатки (пищевых волокон) и йогурта связана с низким риском развития рака легких. К такому выводу пришли ученые Медицинского центра Университета Вандербильта (США). Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на EurekAlert!.

Исследователи проанализировали данные, полученные при участии 1,4 миллиона взрослых жителей США. Добровольцы были разделены на пять групп в зависимости от уровня потребления клетчатки и йогурта. Оказалось, что у тех, кто ел много йогурта и пищевых волокон, риск заболевания раком снижался на 33 процента по сравнению с группой, где люди не употребляли йогурт или клетчатку.

Эффект может быть связан с наличием пребиотиков — компонентов пищи, которые не усваиваются организмом, однако стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике. Снижение вероятности заболевания наблюдалось у курильщиков, в том числе бывших, а также у никогда не куривших людей. Связь также была выявлена у добровольцев различного пола и национальностей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии