Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
15:00
В Арцахе российские миротворцы отработали действия с применением БТР-82А на наблюдательном посту
15:00
После ухода действующей власти, мы сможем освободить наши дороги – Ваге Акопян
15:00
Водителей предупреждают о снеге и гололеде на ряде автодорог в Армении
15:00
В Армении подтверждено 558 новых случаев COVID-19, скончались 24 человека
15:00
Тигран Абрамян: Таких людей, как Ашот Еркат, невозможно заставить отступить от борьбы
15:00
ВС Азербайджана открыли огонь в направлении села Кармир Шука (Видео)
15:00
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 3 731, скончались 72 человека
15:00
Движение «Офицеры резерва» требует немедленно освободить Ашота Минасянаи и руководителей общин Сюника
15:00
Несоответствием статистик по случаям смерти от COVID-19 в Армении займется прокуратура
15:00
В Арцахе выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, скончались 3 человека
15:00
Во главе с Робертом Кочаряном состоялось заседание фракции НС «Армения»
12:00
Несмотря на «позитивный фон», иранцы продолжают демонстрацию военной силы в отношении Азербайджана – Восканян
12:00
По следам госрэкета: решение о снятии ареста с 75% акций ЗММК отменено, Апелляционный суд констатировал наличие судебной ошибки
12:00
ВОЗ не видит необходимости в создании новой вакцины от коронавируса с появлением омикрон-штамма
12:00
Непривитые граждане Армении должны будут предъявлять работодателям результат ПЦР-теста раз в неделю
12:00
Азербайджан умышленно глушит мобильную связь и интернет в Арцахе – омбудсмен
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян обсудил с вице-премьером Болгарии вопросы развития двустороннего сотрудничества

Пашинян обсудил с вице-премьером Болгарии вопросы развития двустороннего сотрудничества

Категория: Новости / Новости от novostiNK
174
0
Пашинян обсудил с вице-премьером Болгарии вопросы развития двустороннего сотрудничества

29 октября 2019, 16:00 - Новости | Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня вице-премьера, министра иностранных дел Республики Болгария Екатерину Захариеву.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян отметил, что встречи на высоком уровне динамичного характера способствуют развитию политического диалога между двумя странами и реализации новых возможностей для активизации экономических связей. В этом контексте Никол Пашинян подчеркнул важность проведения в марте текущего года заседания армяно-болгарской межправительственной комиссии и бизнес-форума. “Армения придает большое значение углублению сотрудничества с Болгарией как на двусторонней основе, так и в рамках ЕС. Европейский союз является одним из ключевых партнеров в повестке демократических реформ Армении, и укрепление отношений с Болгарией, обмен опытом со странами Восточной Европы основаны на этой логике”, - отметил глава правительства, поблагодарив Болгарию за быструю ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Никол Пашинян подчеркнул важность роли армянской общины Болгарии в укреплении двусторонних связей.

Вице-премьер Болгарии также отметила, что официальные контакты и обсуждения на высоком уровне между двумя странами, которые были очень активными в последнее время, свидетельствуют о важном значении, которое придается обеими странами армяно-болгарским отношениям. “Болгария поддерживает повестку демократического развития Армении, расширение партнерских отношений между ЕС и Арменией и готова поделиться своим опытом в процессе реформ. Не случайно, что Болгария была одной из первых стран ЕС, ратифицировавших Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС”, - отметила Екатерина Захариева.

Премьер-министр Армении и вице-премьер Болгарии коснулись процесса либерализации визового режима с Европейским союзом, поговорили о важности обмена опытом в процессе демократических реформ - борьбе с коррупцией, преобразования судебной системы и структурных реформ. Были также обсуждены перспективы региональных инициатив.

Собеседники обсудили вопросы развития торгово-экономических отношений. В контексте достижения нового уровня экономического сотрудничества Никол Пашинян подчеркнул важность установления прямого воздушного сообщения, которое будет способствовать развитию деловых контактов, туристических поездок, а также посчитал перспективными проекты в сферах транспорта, информационных технологий, инфраструктуры и других областях. Екатерина Захариева согласилась с премьер-министром Республики Армения, отметив, что прямое воздушное сообщение будет способствовать развитию взаимных коммерческих, инвестиционных и туристических отношений. Была достигнута договоренность о шагах, которые необходимо предпринять для достижения конкретных результатов по этому и вышеупомянутым направлениям.

Стороны обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Премьер-министр выразил благодарность за сбалансированную позицию Болгарии и подчеркнул, что Армения видит урегулирование конфликта путем мирных переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Екатерина Захариева подтвердила сбалансированную позицию Болгарии по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и отметила, что Болгария поддерживает мирный переговорный процесс в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии